Tengo rulando por ahí un poco de mermelada de calabaza que hice el otro día, 6 castañas asadas y peladas, un break de nata abierto y dos o tres sobaos pequeñitos que no se come nadie.
Como es poco de cada cosa, no tengo para hacer una tarta pero si un par de "Minis".
- 6 Castañas asadas y peladas
- 100 gr. de Nata 35% M.G.
- 100 gr. de Leche Semidesnatada
- 1,5 Cda. de Azúcar Moreno
- 1/2 Hoja de Gelatina o dos palitos de Agar- Agar
- 2 Sobaos pequeños
- 1/5 de tableta de Chocolate con leche
- Mermelada de calabaza ( o la que tengas)
- Chocolate Blanco (opcional)
- Agua
- 1 Chorrín de Ron Añejo
Retiras del fuego, procesas y añades la gelatina. Bate con las varillas hasta que se deshaga. Montas 75 gr. de nata que incorporas con movimientos envolventes a la crema anterior, espera a que se enfríe.
Pones al fuego un cazo con el agua, el ron y el resto del azúcar, hasta que se haga un almíbar.
Preparas la base de las Minis. Forras las paredes de los moldes, en este caso cuadrados, con papel vegetal. Adaptas a la base un sobao, yo lo corté en sentido longitudinal y cubrí todos los huecos.
Vuelcas el mousse hasta la mitad, pones la mermelada y la mousse por encima hasta el borde superior del molde, deja un espacio ya que luego vas a añadir el baño de chocolate, introduces en la nevera y dejas cuajar al menos dos horas.
Para el baño, deshaces en el micro el resto de la nata y el chocolate, haz una crema que dejas templar e ncorporas al anterior.
Introduce los Minis en la nevera toda la noche o al menos 4 horas.
Introduce los Minis en la nevera toda la noche o al menos 4 horas.
Qué barbaridad. Vaya maravilla que has hecho con un resto de nata y tres sobaos hija mía. Te voy a nombrar la reina de los "recortes". Me ha encantado estos mini mousse de castañas con ese baño de chocolate. Deben estar de quitar el sentío. Un besito.
ResponderEliminarjajaj, Jose, economía de crisis, todo es aprovechable y encima está francamente rico, bsss
ResponderEliminarMadre mía hija! Menudas maravillas haces tú con cualquier cosita ...me encanta!
ResponderEliminarLoly, seguro que tu también, animate, bsss
EliminarPero que apañá que eres, has preparado un bocado riquisimo con 4 cosas. Olé!
ResponderEliminaranda que tú si que eres apañáaaaa, jejeje, bsss me encantó tu leche condensada casera, y mira un adornín en los minis de tus naranjas y limones glaseados...nada mal
Eliminary a mí Yolanda, bsss
ResponderEliminarMira que no adivinaba lo que era por la foto, pero viéndolo ahora mato por un poquitín, jajaa!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, mira que eres apañada hija, como si nada te has hecho con un postre exquisito!! Me encanta!!
Besotess guapísima!!
jajaj gracias Teresa, bsss
EliminarEstoy alucinada...es una delicia y con castañas que me fascinan más, Marga te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte está francamente buena, el sabor es uno de los mas conseguido para una mousse , bsss
EliminarSiiiii, están riquísimos. Hace rato que no me empato con las castañas. Con lo que me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
pues hala empata!!! jejej bsss
EliminarMarga, buena pinta!!! que mousse, que suavidad!!!!
ResponderEliminargracias María, bsss
EliminarHola Marga,
ResponderEliminarEfectivamente, he estado en la ultratumba una temporada, pero el olor a castañas de tu mousse me ha resucitado de entre los muertos y aquí me tienes.
Sería un placer poder hincarle el bocado a semejante dulce.
Besos
Lo dicho...Monstrua que eres una monstrua ¡¡¡¡¡ vaya imaginación ..con cuatro "caxigalines" haces un postre de restaurante de muchoooosss tenedores...Marali
ResponderEliminarpues menuda receta te has montado con restos, espectacular, bsts
ResponderEliminarLas castañas con el chocolate tienen que estar para quitar el hipo ¿no? y sólo con restos???? pues si que te cunden a tí los restos mi niña. Los míos no tienen tanto glamour.
ResponderEliminarBesotes.
que ricor marga!!!!! se lo ve delicioso... con lo que me gustan un "bocadin dulce"!!! besos y buen finde
ResponderEliminarQué bueno! Empieza la época de castañas y esta opción me parece fantástica.
ResponderEliminarUna receta buenísina.
ResponderEliminarHe venido al blog por casualidad y me he quedado admirando tus recetas.
Ya me he hecho seguidora