Hace tiempo que probé este postre y me gustó un montón. Es una especie de milhoja, yo lo rellené con un Mousse de Yema. No se parece en nada a la Pastela Marroquí y a los Briouats que ya publiqué. Es un postre dulce y muy rico.
Pastela con Mousse de Yema:
- 4 ó 5 Hojas de Brick
- Azúcar Glass
- Almendras laminadas tostadas
- Mantequilla en pomada
- 6 Yemas de Huevo
- 4 Hojas de Gelatina
- 500 gr de Nata para Montar
- 50 gr de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- Chorrín de Cognac
- Agua
Preparas un almíbar con el agua, la rama de canela, el chorrín de cognac y el azúcar, dejas enfriar un poco. Bates las yemas, poco a poco incorporas el almíbar templado removiendo enérgicamente con las varillas, te quedará como una crema.
Hidratas las hojas de gelatina en agua templada. Las añades a la mezcla anterior. Sigues batiendo con las varillas hasta que queda totalmente deshecha.
Montas la Nata. Con una lengüeta, la incorporas a la crema de forma envolvente con cuidado de que no se baje. Introduces en la nevera aproximadamente 3 ó 4 horas hasta que el mousse esté consistente.
Poco antes de servirla, organizas las hojas de Brick. Precalientas el horno a 180º. Despegas cada hoja y la untas de Mantequilla. Introduces una a una en el horno, con cuidado ya que se hacen en un momento. Montas la Pastela, una hoja de brick, el Mousse y así sucesivamente. En la última adornas con el Azúcar glass y las almendras laminadas que has tostado en una sartén.
Marga que rico, me encanta. Si es que no paras hija, no veas el juego que te da esto de estar de vacaciones. Bss
ResponderEliminaray Fresa!!! el lunes a trabajar....horror!!! bss
EliminarSeguro que esta muy rico,la masa crujiente con la crema una delicia.besinos
ResponderEliminarestá buenísimo. El secreto es que la crema, mousse, merengue, sean consistentes para que no pierdan las hojas consistencia. bss
EliminarQue interesante, nunca lo habia visto, parece delicioso, besos
ResponderEliminargracias marijose, es muy rico, bss
EliminarMe encantaría hacerlo Marga, ¿Cuanto lleva de agua?
ResponderEliminarCarmen, aproximadamente 125- 150 ml. bss
EliminarQue rico. La verdad que hace un montón que no como pastela de pollo y se me ha antojado.
ResponderEliminarComo normalmente me sobran hojas de brick, ya se en que las voy a aprovechar. En tu postre.
Muchas gracias.
Un beso.
ya sabes andrea a ello, bss
EliminarMarga que rico postre o no postre, apetece en cualquier momento, es super original, lo pongo en pendientes. Además se pude variar el relleno a gusto de cada cual, gracias por compartirlo. Bss.
ResponderEliminarRosalia, hazlo. gusta a todo el mundo.bss
EliminarVaya pinta! estoy segura que es de esos postres que empiezas comiendo un poquito y luego repites. Una delicia, Marga.
ResponderEliminargracias, jajajj, yo descubro el horno por días, bsss
EliminarQué rico, Marga, esta pastela rellena de nata y cubierta de almendras laminadas. Es un dulce super original, no lo conocía ;-)
ResponderEliminarGracias por la receta y por tu visita!
gracias a tí Helena, bsss
EliminarMaravilloso !!!!
ResponderEliminarEsta receta es de las mías: fácil y sencilla pero triunfadora 100%.
Me creo perfectamente eso de que es una receta que impacta. Me la guardo para hacerla algún día. Ya te contaré el resultado.
Bss
te aseguro que tiene mucho éxito, bssss
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