AM III nos trajo además de las preciosas peras que utilicé para hacer la tarta Tatin, unas claudias que están de escándalo. Con algunas hice un sorbete, buenísimo.
- 300 gr. de Ciruelas
- 2 Yogourth natural desnatado
- 70 gr. de Azúcar Moreno
- 30 gr. de Azúcar Invertido
- 1 Rama de Canela
- Piel de limón, sólo la parte amarilla
- 1 cdta. de Esencia de Vainilla
- 1 Hoja de Gelatina
- Agua
Deshuesas las ciruelas. En un cazo incorporas todos los ingredientes excepto el yogourth, la gelatina y el Azúcar invertido. Lo pones a fuego suave hasta que las ciruelas estén prácticamente deshechas. Pasas por el procesador, si quieres pasas por el chino. Incorporas la gelatina que has deshidratado en agua templada. Unes bien con las varillas.
Dejas enfriar. Mientras tanto, mezclas el yogourth con el azúcar invertido y bates hasta que esté cremoso. Cuando la mezcla anterior esté templada la añades a la crema de yogourth. Prueba, a lo mejor te gusta más dulce.
Metes en el congelador al menos 6 horas. Te lo recomiendo, nunca lo había probado y está francamente bueno.
Sin duda, mis ciruelas favoritas. Están buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarpues ni te cuento en sorbete, geniales, bss
EliminarQue buenas estan
ResponderEliminarbesos!
gracias Ainnoa, bsss
Eliminarya comi las lentejas, ahora vengo por el postre! que rico, me encanto la frase "estan de escandalo" la voy a aplicar!! jajaj, beso grande
ResponderEliminarjajaj y viste que no engorda nada...es genial comer así.. aplica la frase porque es muy "contundente" jejeje. bss
EliminarCuantas cosas ricas que hay siempre por acá!
ResponderEliminarMañana está invitada al Palacio! Jaja
jejeej, gracias Marcela, ahí estaré...bssss
EliminarMarga qué buena idea, nunca se me hubiera ocurrido, seguro que está buenísimo
ResponderEliminarQue buena idea Marga, y yo tengo en casa un ciruelo de esta variedad. Lo probaré. Bss
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