Este bizcocho se lo he copiado a Isabel de Aliter Dulcia, lo ví en vivo y en directo !!!uauhhhhh!!!. No te pierdas su blog, es una auténtica maravilla. He intentado hacer algo "parecido", no tengo ni molde de ese tipo, ni flores fondant, ni su facilidad para la cocina...hice lo que pude. La próxima vez tengo que aumentar las cantidades, aquí somos muchos.
- 70 gr. de Harina
- 10 gr de Maizena
- 60 ml de Leche Semidesnatada
- 60 ml de Aceite de Girasol
- 3 Huevos
- 120 de Azúcar Blanca
- Zumo de 2 Limones
- 1 cdta. de Levadura Seca
- Azúcar Glass
Montas las claras, añades poco a poco la mitad del azúcar, tienen que quedarte consistentes.
Bates las yemas con el resto del azúcar hasta que palidezcan, añades la leche, el aceite y el zumo de 1 limón.
En un bol grande añades a esta mezcla la harina, la maizena y la levadura tamizadas. Mezclas bien.
Incorporas las claras con la lengüeta teniendo cuidado que no se te bajen, añades la crema en un bol al que has puesto un poco de harina (no pinceles co grasa) para que no se te pegue. Introduces en el horno precalentado a 180º. Yo puse al principio sólo el calor de abajo. Lo tuve alrededor de 30 minutos.
Mientras tanto hiciste el glaseado con el azúcar glass y el resto del zumo de limón. Glaseas el bizcocho cuando está caliente. Ya sabes como dice Sor Bernarda la glasa se pone fría cuando el bizcocho está caliente y caliente cuando está frío. Buen consejo!!
Es un bizcocho suave como la seda (chiffon en francés). Lo repetiré un pelín más !!!grande!!!!!!!!!.
Marga, decis "hice lo que pude"... y toda la dedicación que le pones!!! que genia, tiene una pinta ese postre... que me encanta! a este lo hago!!!!!!jajaja, un dia te sorprendo, y las flores.. que lindas, como se extraña la primavera por aqui, besos
ResponderEliminargracias Ana, empieza a hacer buen tiempo en Asturias, menos mal!!! bsss
EliminarMargaaaaaaaaaaaaa, te voy a regañar un poco.
ResponderEliminarTu Chiffon se ve preciosisimo, el trabajo es lo que cuenta y el tuyo de verdad que tiene un aspecto genial.
Yo creo que cuando hacemos la receta de otra persona, la gracia esta en poner nuestro toque y nuestro buen hacer............. que lo sepas las copias exactas nunca fueron buenas.
Tus flores son una maravilla y las fotos son muy bonitas y creativas.
Dicho todo esto, muchos besos.
jajaj Rosalía son las fotos que mejoran mucho, si has visto el de Isabel, verás la diferencia, eso sí te recomiendo que lo hagas, sale buenísimo!!! bssss
EliminarLo he hecho y de verdad que es espectacular. rico de verdad, no exageras en tu descripción.Besos.
EliminarHola Marga, este bizcocho se ha convertido en uno de mis favoritos. Yo también le "birlé" la receta a Isabel, pero todavía no la he publicado. Me sorprendió sobre todo la textura. Me pareció fantástico. Un besito a tí y a Isabel.
ResponderEliminargracias Jose, ¿verdad que está buenísimo?. bss
EliminarUf!!!! que bizcocho tan brutal, cualquier día de estos me pongo manos a la obra. Por cierto cada día me gustan más tus fotos. Bss
ResponderEliminarFresa, es brutal de verdad!!!!! gracias por lo de las fotos, bsss
EliminarMarga,
ResponderEliminarNo tengo palabras. Me ha parecido impresionante. Las fotografías entran por los ojos y dicen cómeme. No sé si es la luz, las flores, el cake o todo junto pero se me está haciendo la boca agua. Y no te digo nada con esa fotografía donde se ve de fondo el mar. Ay, madre, con lo que me gusta el mar y su brisita. Sé que algún día viviré cerca de una playa para poder hacer fotos como esta. Ay, se me ponen los dientes largos, largos, largos.
No sé si soy objetiva pero me he enamorado de tu cake. Yo tampoco tengo el famoso molde pero me atreveré a probarlo como lo has hecho tú.
Un besito,
Sacer
gracias Sacer, por fin en Asturias hay luz, que el veranillo que llevamos ha sido horrible. Prueba el cake, no queda tan importante con otro molde pero el sabor y la textura son impresionantes, bss
ResponderEliminarSi Marga, es Don diego de noche, se llama así porque las flores se abren por la noche y duran un solo día. También hay un Don Diego de día que no tiene nada que ver con éste, sólo el nombre, cuyas flores se abren por el día e igualmente duran un día nada más. Me encantan esas flores y me recuerdan a los veranos en casa de mi abuela en Chipiona. Un beso
ResponderEliminarCarmen, efectivamente, se abren a partir de las 7 de la tarde, en Las Casinas llevan 56 años y huelen genial y son muy normales pero muy decorativos, gracias por la aclaración bsss
EliminarEstos bizcochitos ligeros apetecen!
ResponderEliminarFeliz verano guapa!
gracias Rosi, feliz verano tambien para ti, bss
EliminarTe quedó fabuloso, cómo me alegra que te haya gustado ;)
ResponderEliminargracias Isabel, jejej, la presentación no tiene nada que ver, pero el bizcocho está de muerte. bssss
EliminarMarga el bizcocho muy rico muy suave,acabo de merendar un buen trozo...Bs.
ResponderEliminarLola
me alegro que te haya gustado, bsss
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