Ayer me regalaron huevos "de verdad", son de otro mundo no tiene nada que ver con lo que nos venden. Quería estrenar mis nuevas mini- cocottes, que son una monada y cocinan genial, tenía un calabacín por la nevera, me puse manos a la obra.
Cocotte de Calabacín y Huevo:
- 1 Calabacín
- Tomates Cherry
- Nata Líquida
- Huevos
- Curry Rojo Tailandés
- Tomate Triturado o Frito
- Sal y Pimienta
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Queso Emmental
Precalientas el horno a 180º. Añades los tomates cortados a la mitad, el tomate triturado,
un poco de nata líquida en la que has disuelto el curry. Sal pimentas. Metes en el horno a 170º durante 10-15 minutos.
Rallas el Queso y pones el huevo, como veréis es una maravilla. Metes en el horno primero con el calor de abajo ya que el ideal es que cuaje la clara y no la yema.
Si quieres tuestas pan en el horno.
Ummmm, prueba conseguida. Espero que os guste. Bssss
Pues sí que son una monada Marga, preciosísimas. Pero a ver en qué "huevos" estabas tú pensando cuando redactaste el título de la entrada para poner "calabación", anda, anda y corrígelo álma de cántaro....jajaja. Besitos.
ResponderEliminaruffff, gracias, despiste prevacacional, bssss
EliminarQue monadas las "cocottes", y el relleno mejor que mejor. Jose, sera que es un super calabacín, jajjaja. De hecho si pones la palabra calabación en el buscador hay un montón de recetas. Besos a los dos.
ResponderEliminargracias Laura, jejejej bsss
EliminarMe encantan!! Los huevos en cocotte son mi perdición y desde que me regalaron unas minicotte además quedo la mar de apañada porque son preciosas. En cuanto a la harina de alforfón o de trigo sarraceno la compré en el Carrefour, si pasas por Avilés acércate porque tienen todo tipo de harinas de la marca Carrefour y de cultivo eco, en el pasillo de productos bio. Son más baratas además que en las tiendas especializadas. Saludos
ResponderEliminargracias iré porque me encantan como te dije las galettes..las cocottes son ideales y quedé entusiasmada porque cocinan muy bien...bssss
EliminarRiquísimo el plato con el calabacín o con el calabación.
ResponderEliminarMarga una pregunta, metes las cocottes en el micro? son metálicas.... ufff!!! me acabo de liar yo sola, anda que ya me vale, metálicas...como estoy yo tambíén.
Muchos besos guapa y disfruta de tus vacaciones.
buena pregunta, las mías son de cerámica por eso puedo meterlas en el micro y en el horno, gracias Fresa, el calabación va a quedar para siempre, jejejej
EliminarPues fijate que ni cuenta me di de tu falta gramatical, mis retinas estaban pendientes del color de esa yema de huevo, que envidia me das hija, hace mil años que los huevos saben a supermercado. Las cocottes preciosas y el plato delicioso y cómodo.
ResponderEliminarBss.
gracias Rosalía, es muy cómodo y bastante light ya que no hace falta mucha nata, una cucharada por persona o así, bss
ResponderEliminarMarga que maravilla de cocottes, seguro que salen unos platos riquísimos, besos
ResponderEliminargracias Carmen, son una monada, bsss
EliminarMarga que rico el plato de hoy. Da igual que cocinemos calabacín o calabacion, estará
ResponderEliminarIgual de bueno. Maña me voy a Gijon . No te podré seguir el me de agosto. Buenas vacaciones y que descanses. Besos. Figa
jajaj, lo del calabación va a quedar para siempre, jejeje, pena que no me sigas, me animas mucho, bsss y pásalo bien!!!
Eliminarque cosa mas rica!!!!!!! esos cocottes, el color, me enamore!!! a esto me tengo que animar, que riquisimo!!!!! besos Marga
ResponderEliminargracias Ana, está muy rico y es muy fácil, espero que te animes, bsss
EliminarLas cocottes monisimas, parecen los cacharritos que te traian los reyes cuando eras pequeña...el plato fabuloso, aunque con esos huevos y ese " calabación" no podia salir malo de ninguna de las maneras jajajaj.Marali
ResponderEliminarson ideales, jajja, lo del calabación es genial...jejejje en que estaría yo pensando!!!!bsss
EliminarComo me gustan los huevos al plato.... con esos ingredientes nunca los preparé pero tienen una pinta excelente y las cazuelitas en rojo son como de mentira, que monas... he leído que vives en la Fresneda, cuando vaya a visitar a mis padres te doy un toque y nos conocemos, igual hasta sois vecinos! Besos
ResponderEliminardame un toque igual Salomé, no vivo en la Fresneda vivo en Oviedo y trabajo en Gijón y me resulta más cómodo pasar a la vuelta por el carrefour de la fresneda
EliminarFíjate, que a donde voy a hacer la compra siempre veo estas mini-cocotes y siempre me digo que tengo que un día tiene que caer. Luego pienso que tengo demasiados trastos en la cocina y que me puedo pasar sin la mini-cocote.
ResponderEliminarMe encanta la receta y tiene una pinta riquísima y me han dado ganas una vez más de comprarme la mini-cocote
son una monada, yo las cogí con puntos de la tarjeta de LaCaixa, bss
EliminarTengo tres cocotes por estrenar que me las regalo mi hermana uno me acordaba!
ResponderEliminarMe encanta la tuyas
Monica, usalas, son geniales
EliminarMadre mia, para no dejar de mojar pan! Que buena pinta tienen estas cocottes, quedan muy chulas!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
jajja si, Sandra, para mojar pan...gracias a vosotros por vuestros retos, me divierten un montón, bssss. Espero por el siguiente...
EliminarPero que buena pinta tienen esos huevos, nunca he cocinado con coccotte pero con las ganas que me han entrado de preparar un plato de esos de mojar pan seguro que pronto lo pruebo!
ResponderEliminarni te preocupes Montse, puedes hacerlo con cualquier cosa que sirva para el horno, las cocottes son una monada pero no hacen falta, bssss y gracias
EliminarQue rico!!!!!! necesito unas cocottes ya!!!!! tienen una pinta esos huevos, eso si, 2 barras de pan necesito eh??? jajajaja
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Ettore