miércoles, 11 de julio de 2012

¿Salsa o DIP?

El otro día cené en el  Restaurante Peñalba de Figueras. Tiene unas vistas espectaculares de la Ría del Eo. Sus Mejillones en salsa de cebolletas e infusión de laurel están de morir. Hoy intenté copiarla, no se parece demasiado pero está muy buena. Me sirvió como acompañante de una dorada a la sal cuya receta os dejé aquí.


¿Salsa o DIP?:
  • 1/2 cebolla o cebolleta picada
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1 Cucharada de Curry
  • 1/2 Cucharada de Ras el Hanout 
  • 1/2 Vaso de Nata Líquida o Leche de Coco
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • Laurel
  • Infusión de Laurel: Agua y Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Mantequilla
  • Sal
Preparas la infusión de laurel: hierves agua junto con  2 ó 3 hojas de laurel. En una sartén pones un poco de mantequilla y aceite de oliva, añades el ajo y la cebolla o cebolleta picados. Rehogas, cuando la cebolla esté transparente, incorporas el curry, el ras el hanout (sino tienes puedes sustituirlo por pimentón dulce y una chispina de picante) y una hoja de laurel.
Añades un chorrín de vino blanco y la infusión de laurel. Dejas que se vaya haciendo. Incorporas la nata o la leche de coco (lo que tengas). Pasas la salsa por la batidora y por el chino.
Como os comenté, no se parece mucho, pero está buenísima. Sirve para acompañar cualquier pescado, carne, pollo, verduras...lo que te apetezca.



Espero que os guste. Bsss,

22 comentarios:

  1. Marga, por los ingredientes tiene que estar rico,me gusta la idea de la leche de coco. Ahora que el color es lo más, anima cualquier pescado y la dorada seguro que se zambullo de cabeza en la salsa. Besos.

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    1. la dorada y la que suscribe, está francamente rica.......... gracias Rosalía

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  2. Pero qué extraña receta y a la vez sorprendente. Debe de estar muy buena, sí señor. Habrá que probarla. Besitos.

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    1. si es sorprendente, pruébala, hoy tenía algo de bonito (no atún) guisado, puse la salsa, micro y no sabes como queda, riquisimo.......vale para todo, bssss

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  3. Marfa por dios que lujo de salsa, dip o como quieras llamarla. Eres una artista, me encantan todos los ingrendientes, aunque no tengo Ras el Hanout. Me la dejo cerquita para ver si a vuelta de vacaciones me pongo con ella. Besitos

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    1. Fresa!!! dejé a elección el nombre, jejej. te la recomiendo, es una delicia si te gusta el sabor árabe, el curry y el ras lo traje de Tánger, he hecho un pedido por internet más especias, barato y fácil, os comentaré cuando llegue, bssssssss

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  4. Más dip, no?
    Es que llevo una temporada haciéndolos como loca y me pirran!! ;)

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    1. yo pregunto, no sé como llamarlo pero está francamente bueno!!!!,creo que es más dip va con todo, me gustó de verdad!! bssssssssss

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  5. Me quedo esta rica sugerencia que en estos días de calor en casa se come mucho pescado.
    Gracias por compartirla!!!

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    1. gracias a tí Choni por leerme, de verdad que va genial con cualquier pescado, ya me contarás, bssss

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  6. ¡Hoola!

    Antes de nada decir que, crear una salsa no es nada fácil y me parece muy valiente que lo hayas hecho y por supuesto, un gesto muy bonito el compartirlo con nosotros^^

    ¡Dentro de nada, te la compran y ale, tanto éxito cómo la mahonesa jajaja!

    Besitos, te sigo^^

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    1. jajjaajjajj, gracias Mary, me encanta la gente optimista y te agradezco que me lo cuentes me sube mucho la auto-estima, ya me veo con mi salsa al lado de la de Paul Newman,...bsssssssssssssss

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  7. Depende del acompañamiento, el dip es la forma, una salsa para "remojar" en ella crudites ya sean de pan o de verduras y salsa para acompañar ingredientes más cuchillo y tenedor, de las dos formas me parece genial se ve exquisita por lo que no me importaría probarla de las dos maneras. Un besito

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    1. ya sabes Caty, a probarla está francamente buena, bsss

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  8. Hola, te vi en el blog de Salome y vine a conocerte, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

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    1. gracias Maria Jose me alegro un montón, bss

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  9. Yo la untaría por todas las cosas que comiera, esta deliciosa Marga!!

    Besos.

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    1. gracias Mayte, yo también, está buenísma....bss

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  10. Uyyyy, hoy dos cosas que tengo pendientes, ir al Peñalba (que siempre que fui estaba cerrado y además ya me da hasta vergüenza que vivo gran parte del año en Ribadeo) y hacer un pescado a la sal. Así que cojo el guante! Besos!

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    1. No me puedo creer que vivas en Ribadeo, jejeje, pues no tienes perdón!!!!. aunque sólo sea a tomarte una caña y ver la Ría desde el otro lado, en cuanto al pescado a la sal, es tan fácil y tan cómodo que .............debes de hacer las dos coas, bssssssssssss

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  11. Buenooo eso debe de estar rico, hasta untado en bocadillo, como la nocilla....el color impresionante y lo de la " infusion de laurel", me parece precioso.Sigues sorprendiendome.Bs.Mara

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    1. gracias Mara, está para untar (sólo tienes que dejar que solidifique un poco en la nevera) en un pan tostado y quizá un poco de bonito en conserva o queso...para lo que quieras. la infusión de laurel suena "muy delicado" jejeje, bsssss

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