Siempre tengo en el congelador Solomillo de Cerdo, me parece rico, cómodo y muy resolutivo. Esta receta sirve de aperitivo, de segundo plato o de lo que te apetezca, por supuesto puedes optar por un Solomillo de Ternera.
- 1 Solomillo de Cerdo
- 1 Cebolla Asturiana
- Mousse de Pato, Oca o Foie Grass
- Mostaza Antigüa y de Dijon
- Pan de Molde
- Vinagre de Módena
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de Azúcar Moreno
- 1 Diente de Ajo
- Zumo de medio Limón
- Sal y Pimienta
- Vino Blanco
Precalientas el horno a 200º, en una fuente pones el solomillo que has salpimentado, añades el zumo de limón, un chorrín de vino blanco, el diente de ajo y aceite de oliva. Metes en el horno durante 20 minutos más o menos, yo lo dejo un poco rosado. Cuando esté dejas enfriar un poco y lo cortas en lonchas de un centímetro.
Mientras se hace el solomillo, confitas la cebolla. En una sartén a fuego suave, pones aceite de oliva y añades la cebolla cortada en juliana fina. Cuando está transparente incorporas el azúcar, un poco de sal y un chorro de vinagre. Pones la vitro en el 3 ó el 4. Déjala ahí que se vaya haciendo poco a poco.
Cortas el pan con un molde (en este caso redondo) y le pasas el rodillo de amasar. Lo fríes en aceite muy caliente para que no coja mucha grasa. Es un minuto, lo sacas a un papel absorbente.
Empiezas a montar, en el pan untas la mousse, paté o foie grass, añades la cebolla confitada,
la loncha de Solomillo y la Mostaza de Dijon
o la Antigüa
o las dos,
Vosotr@s diréis, a mí me encanta. No dejéis de hacerlo porque no es nada complicado.!Por cierto! no tires los sobrantes del pan, una vez fritos les pones un poco de azúcar y canela,.... te puedes morir, me recuerda a mis desayunos de infancia y adolescencia.... !!qué tiempos!! no sabía lo que eran los kg, jejejeje.
Puedes aligerar el plato si en vez de freir el pan lo tuestas.
Puedes aligerar el plato si en vez de freir el pan lo tuestas.
Bsss,
Uf Marga, a estas horas de la mañana , leo tu receta y me entra un hambre...que ahora mismo me voy a Mercadona a comprar los ingredientes, porque este finde los bocadines caen....bs y buen fin de semana...! espero que luzca el sol en toda Asturias¡Mara
ResponderEliminargracias Mara, ya me contaras....seguro q te salen genial..de momento, muchas nubes y poco sol, bssssssss
EliminarPor cierto, prueba a poner el solomillo de cerdo, en un paquete de papel de aluminio ( Como papillote )en el microondas unos 15 ó 20 minutos...queda estupendo y sonrosadin...Mara
ResponderEliminargracias Mara, lo haré pero mi micro no admite papel albal, bsssssssss
EliminarMe pasa igual Marga, tampoco me falta el solomillo, lo uso para casi todo. Un bocadín, como dices delicioso, con una cervecita fresquita soy feliz. Besitos.
ResponderEliminarpues hala a la cervecita!!!!!!!!!!! buenísimo el bocadín, no te lo pierdas, bsssss
EliminarMarga este bocado es una delicia. Yo prefiero el solomillo de cerdo, me encanta como lo has presentado y me imagino mordiendo el bocado crujiente por el pan, ummm!!!! besitos
ResponderEliminargracias Fresa, bsssss
EliminarMargaaaaaaaaaaaaa, un Bocadin y unos culines de sidrina y me muero de golpe. Que rico, en casa nos encanta el solomillo de cerdo, me pasa como a ti, me parece muy apañao para un apuro, marida con todo.
ResponderEliminarBesos.
gracias Rosalía, y hala al culín!!!
EliminarYo tambien tengo siempre solomillo de cerdo congelado! Cuando no se que poner los hago en rodajas a la plancha con cualquier cosa y siempre gusta! Me encanta como los has hecho tú en estos bocadinos. :)
ResponderEliminargracias Laura!!!!!! pues ya sabes ahora la cualquier cosa puede ser alguna de las que te cuento, bss
Eliminarun delicatessen, qué rico!!! besos
ResponderEliminargracias, bsssssssss
EliminarMuy bien Marga, un pinchito divino, es que tiene de todo....me ha gustado mucho
ResponderEliminarYo también suelo tener solomillo de cerdo, no tiene grasa y además queda tan blandito que es genial para los niños
Besotes princesa
me alegro que te haya gustado,bss
EliminarAhora mismo me sentaría estupendo, un bocadito de estos tan ricos!
ResponderEliminarBesos.
jajaja, Mayte ya sabes.......a hacerlo
EliminarDivino bocado.. Buen finde
ResponderEliminarBss
gracias a tod@s, me alegro que os haya gustado tanto......está genial!!!!!!
EliminarMarga, ahora mismo me pongo manos a la obra, que pinta.
ResponderEliminarSOY MARTA
ResponderEliminarjajaj, Marta!!!! bienvenida, me encanta que me leas, bssss
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