Patatas Rellenas by Palmiría:
- Patatas
- Ternera Asada Picada o Carne Guisada o Picadillo de Carne
- 1/2 Cebolla
- Harina
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- Vino Blanco
- Perejil
- Pimentón de la Vera
Haces un agujero en las patatas con el sacabocados. Rellenas de la carne que has picado. Tapas con el sobrante de las patatas. Sellas con un poco de harina. Las pasas por una sartén y las vas metiendo en una tartera.
Añades un chorro de aceite, la cebolla cortada en juliana, el diente de ajo picado y la cucharadita de pimentón. Rehogas un poco, con cuidado que el pimentón no se te queme, añades el vino blanco y un poco de agua o caldo de carne o vegetal.
Las dejas que se vayan haciendo poco a poco. Adornas con perejil. Este es el resultado. Impresionantes.
Gracias Palmiría eres la "Chef" de la Cocina de Las Casinas. Espero que os gusten, bsss.
Muy buenas e ideales para aprovechar restos, besos
ResponderEliminargracias Marijose
EliminarGenial yo las hago con carne cruda, pero para aprovechar lo poco que nos sobra, me parece una idea fantástica. La tuyas desde luego están para meterles el tenedor, y más con ese mar tan azul, seguro que hasta me sientan bien.Bsss.
ResponderEliminarUfffffffffff se me olvidaba, besos a Palmiría, que nombre tan bonito.
ResponderEliminarte sentarán genial, muy ricas. Mi madre (84) se llama Palmira pero le pongo el nombre en fala tapiega, jajaj, está muerta de risa..te devuelve los besos
EliminarHola Marga, puedes felicitar de mi parte a Palmiría porque la verdad es que os ha quedado una receta genial. Y encima cocina de aprovechamiento, que tal y como está la cosa viene pero que muy bien!. Gracias y besos Ana.
ResponderEliminargracias Ana, felicitada queda, jejej, está apasionanda con esto del blog, jajajja, bssss
EliminarMe encanta, marga. Nosotros acostumbramos a hacer unas más complicadas y cargadas de calorías, pues hacemos puré con las papas, armamos una bolita con carne en medio, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Pero estas me encantan y son más sanas. Así que me las apunto. Felicidades a Palmiría.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Veronica, las tuyas tienen que estar riquísimas, algo más calóricas, pero muy buenas...Palmiría es genial, bsssssss
EliminarJAJAJAJA COMO LAS DE MI CASA,SIEMPRE CON RESTOS DE CARNE YA COCINADA,NUNCA CON CARNE CRUDA.FELICIDADES A PALMIRINA BESOS LORE
ResponderEliminarLoreeeeeeeeee!!! hacía un montón que no sabía de tí, ya le di tus bss a Palmirina en Tapia Palmiría, se muere de risa con este blog, está encantada, bsssssssssssss
EliminarMuy ricas Marga, yo creo que esta receta debe de ser de toda la vida, pues recuerdo a mi abuela haciendolas...y aunque ella vivia en León, era Asturiana.
ResponderEliminarQue suerte de tener a la Chef tan " actualizada" con el Blog...y tan activa mentalmente...que siga asi, y que te siga trasmitiendo toda su sabiduria culinaria, para que nos la cuentes a los demas. Besines a las dos...por cierto la foto del congrio Tapiego, de anuncio....Mara
La Chef es una bomba, jejej, está muerta de risa por los comentarios que hacéis tan cariñosos, es una mujer genial!!! supongo que como era tu abuela, gente excelente, con mucha marcha y con ganas de barullo todo el día..encima está estupenda, es una suerte!!!. el congrio de momento lo he congelado, este finde igual no puede ir pero el 1 ahí estoy y publicaré receta, gracias Mara eres un cielo, bss
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