El domingo Antonio pescó un congrio enorme, pesaba alrededor de 20 Kgs. Una parte nos la regaló a LaCocinade....lo congelamos. Hoy byJose lo preparó con Arbeyos (Guisantes) y Patatas.
La preparación es parecida al Pote de Merluza..
Congrio con Arbeyos y Patatas byJose:
- Congrio
- 6 Patatas Nuevas
- Ajo Picado
- Perejil
- Harina
- Vino Blanco
- Caldo de Pescado (cola del congrio, zanahoria, puerro y cebolla)
- Sal
- Hoja de Laurel
- Lata de Guisantes o Arbeyos (en este caso tienes que cocerlos primero)
- Aceite de Oliva Virgen
Mientras que se hace el Caldo de Pescado, cortas en trozos las patatas (acuérdate de romperlas). En la cazuela pones el aceite, el ajo y el perejil picados. Añades una cucharada de harina. Rehogas. Pones el vino blanco, remueves hasta que esté bien incorporado. Añades las patatas, el caldo de pescado, un poco de perejil y la sal. Tiene que quedar un poco caldoso.
Añades los guisantes.
Qué rico el congrio, lo único pesado son las espinas, mi madre lo prepara también con patatas, yo, sin embargo solía prepararlo en fideuá,la verdad es que hace mucho tiempo que no lo hago, ahora me entraron ganas. Qué suerte comer con esas vistas!!
ResponderEliminargracias, si está muy rico pero tienes razón las espinas son una lata, la vista es espectacular, bsss
EliminarUffffffffff que rico. El pescado me encanta, tu congrio de muerte, la verdad que las espinas son una lata, pero se compensa con el sabor que tiene el plato en conjunto, ahora que te digo la verdad yo me inflaría a patatas, se ven divinas y con todo el sabor del caldillo........... mira que hasta babeo.
ResponderEliminarbesos.
Yo la verdad es que nunca he comido congrio, pero ahora al ver tu receta y las fotos con ese aspecto tan delicioso, me apetece un montón probarlo. No sé si lo encontrare por aquí, pero bueno si no es con este pescado puedo hacer la receta con otro. Está claro que en cualquier caso tomo nota de tu receta para hacerla. Gracias Marga y besitos. Ana
ResponderEliminarMuy bueno Marga, en casa nos encanta el congrio, yo aun tengo un poco en el congelador, es un pescado muy rico y si cojes de la parte abierta no tiene casi nunguna espina, besos
ResponderEliminarTe quieres creer que nunca he comido congrio?? no tengo ni idea si me gustará o no, desde luego con merluza este guiso de hoy me gusta mucho. Menos malque luego has dicho que los arbeyos son guisantes, que no tenía ni idea.
ResponderEliminarBesitos
Que suerte Marga, el congrio tiene un sabor exquisito,y lo buenas que saben las patatas!
ResponderEliminargracias Carmen, bsss
EliminarBuenas tardes cielo, ya puedes enviar tus votos a través de esta dirección de correo saboreandolasestrellas@gmail.com ¡mucha suerte!
ResponderEliminarUltimo día para votar el 31 de julio
gracias Mónica, bss
EliminarYa veo que lo descongelaste...muy rico, a pesar de las espinas, y desde luego ese " jose" es una maravilla....a ver si este verano entre tu, el y Palmiria, os marcais una caldereta...con el pescao de roca que teneis alli, puede ser un espectaculo...bss.Mara
ResponderEliminarjajaj gracias Mara, ahí andamos con la caldereta, creo que igual cae, bsss
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