Me gusta muchísimo, como habéis podido comprobar, cualquier receta de "algo" relleno, sea dulce o salado. Este matambrito me encanta. Me recuerda mucho a Buenos Aires, donde hace unos años pasé algunos meses de diciembre, uffff qué buenos tiempos!!!!Maravillosa ciudad!!. Gracias, A y C.
Eso sí allá, en general, eran de pollo. Hoy cambio el chip y los hago de pavo. Le dedico este post a mis amigas bloggeras de Capital Federal Marcela , que acaba de estar en Europa y nos lo cuenta maravillosamente día a día y Ana que emprendió un viaje y "lástima el auto le jugó una mala pasada". Son geniales, muy divertidas y muy artistas.
Arrollado de Pavo:
- Pechuga de Pavo grande
- Hojas de Espinaca
- Panceta
- Brie o Queso la Peral
- Panceta o Bacon
- Chimichurri Argentino
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jérez
- Vino Blanco
- Sal
Cuando me llegaron las especias, mezclé parte del chimichurri con aceite, vinagre y sal , lo haces a tu gusto. Si no tienes, no pasa nada, haz un majado con ajo, perejil, orégano, guindilla y sal. Por cierto, el que yo compré es poco picante. Con el cuchillo abres la pechuga de pavo en tres, sin llegar a cortar e intentas que te quede como un rectángulo, trampeas un poco ya que se va a unir. Pintas con el chimichurri,
Rellenas, primero pones las espinacas (yo siempre tengo en el congelador las hojas de Mercadona), después la panceta o el bacon y por último el queso.
Haces un rollo, aquí puedes hacer dos cosas o bien hervirlo enrollado en papel film o bien atarlo con ovillo de cocina y meterlo en el horno, en cualquiera de los casos, debes de pintarlo otra vez con el chimichurri.
Yo opté por el horno que tenía precalentado a 200º. En este caso, añades vino blanco, un poco de sal (si es necesario) y un poco de agua. Lo mantienes durante 30 minutos aproximadamente, cada poco riegas con la salsa que se va formando.
Puedes tomarle caliente o frío, está muy bueno de las dos maneras. Yo lo acompañaría con una buena ensalada o con unas patatas asadas que también son muy argentinas y que ya os contaré la receta, prometido!!!!. Ana, espero que te animes a cocinar, esto es facilísimoooooooooooo.
No puede dejar de recomendaros si vais a Bs As que lo probéis en el Mirasol de Posadas o de Puerto Madero ó en Las Lilas.
He decorado con hortensias, muy asturianas, pero que también en pleno verano las hay maravillosas en Bs As y en Punta del Este, por cierto, os prometo unos chivitos cualquier día.
Chicaass! si está muy mal decidme algo !!!obvio,!!! jejeje. Espero que os guste, bsss
Chicaass! si está muy mal decidme algo !!!obvio,!!! jejeje. Espero que os guste, bsss
a Marga siempre le parece todo facilisisisimo. A las torpes como yo se nos hace un mundo solo ver el cordelín....
ResponderEliminarjajaj, seguro que lo del cordelín es lo q mejor se te da, que eres muy mañosa, jeje
Eliminargracias por la ayuda, pero un poco mal expresado
EliminarOye que rico y saludable, poca grasa, solo la del beicon.Tienes razón es facíl y muy socorrido, se puede preparar de vísperas y ganas un día............. para ti sola.
ResponderEliminarLa Hortensias preciosas, me encantan, la última foto esta genial.
Bss.
es genial y muy rico, gracias las fotos oscuronas como siempre pero bueno, bsss
EliminarMarga me gusta mucho la receta, lo que pasa que yo cambiaría la carne de pavo por la de pollo. En las fotos se ve que te ha quedado genial y muy apetecible!. Tomo nota, gracias y besos. Ana
ResponderEliminarAna es la primera vez q compro pavo, me pareció que quedaría más apañao al ser las pechugas mas grandes, bsss
EliminarPues no los he hecho nunca, casi siempre los compro hechos, pero seguro que nada que ver con éste "arrollado" que has preparado. Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarpues la verdad q se hacen en un momento, bsss
EliminarJolin que rico. A mi el pavo no me va mucho pero lo preparo con pollo en un pis pas, hago alguna receta al vapor en la mycook pero con salsa de ciruelas. Me apunto el tuyo que con ese quesito brie debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Fresa con pollo riquísimo seguro, bss
Eliminarque receta tan rica, la última foto con el corte y el relleno da hambre de la buena pinta que tiene :)
ResponderEliminarbesos!
gracias Laura, bsss
EliminarMarga! cómo cocinás mujer!!
ResponderEliminarMe hacen falta tus dotes, por éstos días nada se me ocurre a la hora de cocinar jaja
Gracias por dedicarme tu creación culinaria ;)
besos
Marce
pues ya sabes haz esta receta q es típica de tu tierra, bsss Marce
EliminarEse Pavito esta diciendo comeme.....facil, sano y rico, gracias Marga, otra buena receta para probar..por cierto, espero que aunque te vayas de vacaciones no olvides dejarnos alguna receta de vez en cuando....bsss y feliz verano, si paso por Tapia prometo llamarte y darte un abrazo muy fuerte.Mara
ResponderEliminarMara ya sabes si pasas por allí pídelo mi móvil a Nani, no te preocupes, en la auténtica Cocina de las Casinas es donde cocinamos un montón así que seguiré, no os zafareis de mi, jejjeje bss
EliminarQue bueno, ayer hice uno relleno de jamón salado y Filadelfia pero hija no tengo tiempo para las fotos...gulafras !! Besos guapa.
ResponderEliminarqué rico Laura, la foto es medio minuto, jejje, bss
EliminarMarga me encanta en pavo y ademas es santísimo y sin grasa. tratare de hacerlo y ya te contare. Besos Fíga
ResponderEliminareste es muy fácil, rico, poco calórico y llamativo, está muy rico, ya sabes a ello
EliminarMuy rico, Marga. Yo no soy de comer mucho pavo, pero así creo que hasta repito.
ResponderEliminarBesos,
Vero
gracias Vero, yo tampoco pero está muy rico,bss
EliminarYa solo el nombre, arrollado, es bonito.
ResponderEliminarFíjate que nunca compro pavo, no sé por qué, y creo, te diría, que nunca lo he probad, tengo la sensación de que es una carne algo desaborida, pero dependerá de lo que le pongas, claro ;)
tienes razón el nombre es precioso. es la primera vez que compro pavo y es más desaborido que el pollo pero es más cómodo que este al ser más grande. El chimichurri le sube el sabor, bsss
EliminarSi que recuerda a los matahambre argentinos, y a mi me encantan, los arrollados son tan ricos, además está perfecto, jugoso y .... se me cae la baba.
ResponderEliminarUn besito
gracias Caty, bss
EliminarCosa mas rica,,,por Dios, que buena pinta y que llamativa, ahor amismico tomo nota para poder hacerlo, gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
jajaj, gracias, espero que lo hagas, bsss
EliminarQué delicia de enrollado, debe ser muy gustoso! tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminargracias Fresa, bsss
EliminarMargaaaaa sos divina!!!!! hoy vengo leyendo los post d elos blogs que sigo, de a dos, porque ayer casi no pude leer...... asi que recien estoy viendo el tuyo!!!!!! mil gracias, que divina y que diosa como cocinás.... ahora me pusiste en un brete!!!! algo voy a hacer te lo prometo y te lo voy a dedicar!!!!!! prometo!!!! un beso grande y cariños
ResponderEliminarjajaja Ana la diosa eres tú!!! no me dediqués nada, es que me acordé de vosotras y de Bs As cuando pensé la receta, adoro esa ciudad y me gustáis mucho Marce y tú, bssssss
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