lunes, 9 de julio de 2012

Baklava AsTurca

En este post de enero, os había contado la receta de  Baklava de Pistachos. Llevan días rondando por casa un par de manzanas que están muy chuchurrías, iba a hacer un pastel de manzana. Me acordé de la baklava por lo que decidí asturianizarla un poco. 


Baklava AsTurca:


  • 2 Planchas de Hojaldre
  • 2 Manzanas
  • 200 gr de Almendras
  • 150 de Azúcar moreno
  • Piel de Limón
  • 1 Rama de Canela
  • Agua
  • Huevo para pintar
Preparas a fuego suave un almíbar denso con la piel del limón y de las manzanas, 50 gr de azúcar, la canela y el agua. Dejas que se vaya haciendo.
En papel vegetal, extiendes una plancha de hojaldre, pones las manzanas cortadas en láminas muy finitas y el resto del azúcar que has picado junto con la almendra.


Añades un poco del almíbar. Tapas con la otra plancha de hojaldre y cierras bien.


Con el cuchillo haces pequeñas incisiones en forma de rombo. Pintas con el huevo y metes la baklava en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, bajas la temperatura a 180º. Los  primeros 10 minutos mantén sólo el calor inferior, después ya puedes poner los dos.

Pintas la baklava con el almíbar. Fuí a bañarme a la playa (igual temperatura de agua que en el exterior 17ª) y había bastante "pelín" así que cogí un poco para adornar la tarta, tiene unos colores preciosos ¿no os parece?


Aprovechando que el horno estaba caliente, hice de aperitivo unos bollinos de chorizo y otros de queso azul, la receta la tenéis aquí.


Todo estaba muy rico, espero que os guste. El barómetro de Mary Carmen en stand by, ni para arriba ni para abajo, creo que más no puede bajar. Bsss,

22 comentarios:

  1. Ay Marga, pues no sé si quedarme con la baklava o con los bollitos...jaja. Pues con los dos. Deliciosos. Besos.

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    1. los bollinos son una pasada y la baklava tambien, bss

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  2. Que bueno Marga, genial tu baklava fusión, segurisimo que me gusta más así con las manzanas
    Besotes preciosa

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    1. jejje, baklava fusión, hazla está riquísima!!!

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  3. No te lo perdono, bollos preñaossssssss que ricos por Dios.La Asturca, di que si con un par, seguro que sus manzanas no tienen nada que ver con las nuestras.Por cierto te copio la receta tiene una pintaza.
    La algas preciosas, frotalas por la piel son buenisimas para eso, a mi me da cosa pero.........
    Eres genial, besos.

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    1. gracias Rosalía, copiala merece la pena, las alguillas a mí también me siguen dando algo, estas son pequeñas y me gustan, las he endulzado en agua y tapado, a ver como quedan...bsssss

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  4. Pues me parece que has hecho una adaptación genial. Me ha encatado, empezando por el nombre. Una bomba!

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    1. pues te lo agradezco un montón, jajaj, el nombre me salió rodao, eso sí dudé donde poner las mayúsculas, jejeje, gracias y bsss

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  5. Pues te ha quedado genial, empezando con esa adaptación del nombre. Una bomba de postre, qué rico.

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    1. el postre bomba bomba, mil calorías por cm, jejej, gracias, bsss

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  6. A partir de ahora, la baklaba y la manzana......... asturiana. Ricaaaaaaaaa. Bs, AnaV

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    1. AnaV, ya sabes !allá donde fueres....!!!!!!

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  7. Las dos cosas tienen muy buena pinta, así que como es tan difícil elegir, nos tenemos que quedar con las dos ;)
    besitos

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    1. Gato, hay que hacer las 2, no hay otra posibilidad, bssssssssssssssssss

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  8. Marga con esto de que estamos en epoca de rebajas 2x1. Pues bien yo me quedo con los bollinos tanto me dan los de chorizo que de queso "tossss pa mi". Y aprovechando que tengo pasta filo voy hacer la baklava de pistachos que estoy segura me apasionará. Bss

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    1. Fresa, es lo que hay, de rebajas y hay que darlo todo, los bollinos de muerte y la baklava..........ni te cuento, además se hacen en medio segundo, bsssssssss y gracias

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  9. Tengo muchas ganas de probar a hacer baklava, la segunda que veo hoy!
    Y de bollos, ay... podría vivir la vida entera ;)

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    1. Isabel tu la bordas...seguro, es algo exquisito, como sabes, toda la reposteria que hay en España que se hace con el hojaldre, la miel, la canela, los frutos secos viene de la cultura árabe y de verdad que no sabes como lo hacen. Hasta los helados, probé un bombón helado de pistachos cubierto de chocolate , que era como si te comieses el turrón de Peñalba, indaga un poco y nos darás unas recetas buenísimas, bssss

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  10. Me encantan los baklava, los comí como una loca en Estambul, son deliciosos!!!
    Estos de manzana tienen que estar de miedo!! Los hice una vez pero no tenía el blog, tengo que repetirlos!!
    Besitoss

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  11. Teresa repítelos, está buenísima...bss

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  12. madre marga, que pinta tan rica!!!

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