sábado, 30 de junio de 2012

Cinta de Lomo con Harissa


Esta receta, como muchas de las  que hago, es facilísima. Hoy en La Cocina de Las Casinas estamos trabajando l@s tres cociner@s, jejejej. Esto está animádisimo.



Me encanta el sabor de la Harissa, es fuerte y picante, no hace falta utilizar mucho, sino tenéis podéis sustituirlo por un poco de pimentón picante. ¿os acordáis de este post de Tánger?. 



Cinta de Lomo con Harissa:

  • Cinta de Lomo
  • Harissa
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Diente de Ajo Picado
  • Perejil
  • Sal
  • Vino Blanco o Cerveza


En un bol, mezclas un poco de harissa, el perejil, el diente de ajo picado, el pimentón dulce y un poco de sal.




En una fuente de hono incorporas  el lomo que pintas con la mezcla anterior.



Introduces en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos o cuando veas que está blando. Viertes el vino blanco o la cerveza. Cada poco bañas el lomo con la salsa.




Si quieres pasas la salsa con la batidora. Está muy rico con una ensalada o con puré de patata o con pimientos rojos asados o con....lo que quieras. Espero que os guste.



Bssss,



18 comentarios:

  1. Marga como me gusta el plato, pero claro es que pones estas fotos de una cocina que asoma al mar y esta última y casi ni me fijo en lo demás y mira que me gustan tus fotos.

    Bueno que ese lomito muy rico me la dejo cerquita para prepararla eso si yo sin la Harissa que no tengo y además el picante no me va mucho.

    Besitos

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    1. gracias Fresa, las vistas espectaculares, jeje

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  2. Si pretendes darme envidia lo has conseguido.
    Que vistas por Dios eres una mujer privilegiada.
    El lomo de lujo, claro si me lo como en esa terraza, es de gourmet.
    Bss.

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  3. Ahhhhhhhhhhh, yo albondigas in the city, no es lo mismoooooooooo, es distintooooooooo.....jajajajaj

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    1. jejej, yo para la city mañana, estas vistas sólo fin de semana y vacaciones, esta es la casa de mi madre...

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  4. Marga !!!!!ME GUSTA MUCHISISISISIMO!!!!! Soy , desde que me la descubriste , una fan de la Harissa y esta receta la hago sin falta. Menudo día que tenéis en Tapia !!! Aquí, hoy , parece que no nos vamos a morir de calor. Bss Figa

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    1. gracias Figa, ahora acaba de llover, así q está todo el roto con nubes y claros!!

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  5. Aún tengo botes de Harissa que me traje de Túnez, y tienen una caducidad larguísima!!!
    Pica tanto... pero es deliciosa, allí nos la ponían hasta para desayunar ;)

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    1. jajaj, en el desayuno!!!!! son una nota, jejeje. Tiene un sabor buenísimo, yo me la traje de Tánger ..bss

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  6. Pues tengo que hacerme con la Harissa, eso tengo que probarlo seguro. Ya me tienes loca buscandolo, porque tengo que reconocer que esa carne me llama a gritos!

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  7. Muy rico.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com

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  8. Buenísimo Marga, hasta aquí me llega el fantástico olor de la harissa. Que pases buen domingo y a ver qué pasa esta noche, A POR ELLOS. Besitos.

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    1. te contesto cuando ya ha pasado, genialessssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  9. Me vuelve loca la harissa!! Siempre tengo en la nevera, este lomo tengo que probarlo, ainssss, que lata estar a dieta!!
    Besitosss

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