Esta receta, como muchas de las que hago, es facilísima. Hoy en La Cocina de Las Casinas estamos trabajando l@s tres cociner@s, jejejej. Esto está animádisimo.
Me encanta el sabor de la Harissa, es fuerte y picante, no hace falta utilizar mucho, sino tenéis podéis sustituirlo por un poco de pimentón picante. ¿os acordáis de este post de Tánger?.
Cinta de Lomo con Harissa:
- Cinta de Lomo
- Harissa
- Pimentón de la Vera dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Diente de Ajo Picado
- Perejil
- Sal
- Vino Blanco o Cerveza
En un bol, mezclas un poco de harissa, el perejil, el diente de ajo picado, el pimentón dulce y un poco de sal.
En una fuente de hono incorporas el lomo que pintas con la mezcla anterior.
Introduces en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos o cuando veas que está blando. Viertes el vino blanco o la cerveza. Cada poco bañas el lomo con la salsa.
Si quieres pasas la salsa con la batidora. Está muy rico con una ensalada o con puré de patata o con pimientos rojos asados o con....lo que quieras. Espero que os guste.
Bssss,
Marga como me gusta el plato, pero claro es que pones estas fotos de una cocina que asoma al mar y esta última y casi ni me fijo en lo demás y mira que me gustan tus fotos.
ResponderEliminarBueno que ese lomito muy rico me la dejo cerquita para prepararla eso si yo sin la Harissa que no tengo y además el picante no me va mucho.
Besitos
gracias Fresa, las vistas espectaculares, jeje
EliminarSi pretendes darme envidia lo has conseguido.
ResponderEliminarQue vistas por Dios eres una mujer privilegiada.
El lomo de lujo, claro si me lo como en esa terraza, es de gourmet.
Bss.
Ahhhhhhhhhhh, yo albondigas in the city, no es lo mismoooooooooo, es distintooooooooo.....jajajajaj
ResponderEliminarjejej, yo para la city mañana, estas vistas sólo fin de semana y vacaciones, esta es la casa de mi madre...
EliminarMarga !!!!!ME GUSTA MUCHISISISISIMO!!!!! Soy , desde que me la descubriste , una fan de la Harissa y esta receta la hago sin falta. Menudo día que tenéis en Tapia !!! Aquí, hoy , parece que no nos vamos a morir de calor. Bss Figa
ResponderEliminargracias Figa, ahora acaba de llover, así q está todo el roto con nubes y claros!!
EliminarAún tengo botes de Harissa que me traje de Túnez, y tienen una caducidad larguísima!!!
ResponderEliminarPica tanto... pero es deliciosa, allí nos la ponían hasta para desayunar ;)
jajaj, en el desayuno!!!!! son una nota, jejeje. Tiene un sabor buenísimo, yo me la traje de Tánger ..bss
EliminarPues tengo que hacerme con la Harissa, eso tengo que probarlo seguro. Ya me tienes loca buscandolo, porque tengo que reconocer que esa carne me llama a gritos!
ResponderEliminarjajaj, bien Chelo!!!!!
EliminarLa venden en los comercios de los moros.
EliminarMuy rico.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com
gracias encantada,b sss
EliminarBuenísimo Marga, hasta aquí me llega el fantástico olor de la harissa. Que pases buen domingo y a ver qué pasa esta noche, A POR ELLOS. Besitos.
ResponderEliminarte contesto cuando ya ha pasado, genialessssssssssssssssssssssssssssssssssss
EliminarMe vuelve loca la harissa!! Siempre tengo en la nevera, este lomo tengo que probarlo, ainssss, que lata estar a dieta!!
ResponderEliminarBesitosss
haztelo con pechuga de pollo
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