martes, 15 de mayo de 2012

Las Chikas de viaje en Tánger III: Cocinando con Harissa


Photo by AnaV

Una de mis compras fetiche en Tánger fueron las especias, así que ayer me puse manos a la obra e inspirada por Donna Hay preparé unos filetes de pollo adobados con harissa. Si picáis en el link tenéis la forma de hacerla.

Las Chikas de viaje en Tánger III: Cocinando con Harissa



Photo by AnaV
  • Filetes de Pollo
  • Harissa
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal




En un cuenco mezclas un poco de Harissa, pimentón dulce, sal y aceite de oliva. La harissa es picante pero sosa.






Con el pincel pintas los filetes de pollo por las dos partes.





Pones la sartén o la plancha a calentar sin aceite. Pasas los filetes de pollo. 





En las fotos sale alguna de las compras que hice. Como os comenté es el país de los mercaderes así que animaros a comprar:
Unas mantas o toallas en Chefchaouen o en el Mercado Bereber (creo que el más barato).


Photo by AnaV

Unas lámparas o todo lo que se te ocurra incluyendo antigüedades, en el Bazar Tinduf, en la Rue de la Liberté, en frente del Hotel El Minzah


Photo by AnaV

Bailarinas y Babuchas


Photo by AnaV


Hilos de Seda


Photo by AnaV

Gorros




Preciosas mesas con las patas plegables,




Té, manzanilla,...hasta las bolsas!!!......




Chilabas




Borlas




Riquísimos dulces



En fin, todo lo que se te ocurra. Y después de este agotamiento nada como tomar un Té a la Menta o un Zumo de Naranja




en uno de sus preciosos cafés, eso sí "sólo hombres",se sientan a mirar o a jugar al parchís, al backgammon o a las damas...


Photo by AnaV

Cualquiera es maravilloso El Tingis o El Central en el Petit Socco o el famoso Café Hafa 





y en la Place de France el Café de París. Por cierto, aquí no te escapas, al lado hay una fantástica tienda de caftanes, camisolas, pañuelos, pijamas......Princess Caftan, de Seffar Mohamed, no te la pierdas. Y en frente la famosa Perfumería Madini, no dejes de comprar sus perfumes y su khool.



Por supuesto regateando sin parar, a veces la discusión es por medio euro, jejeje, pobres!!!! menuda pandilla que les cayó. Muchas de estas fotos son de AnaV, gracias por dejármelas.Mañana más...espero que te guste. 
Bssss



24 comentarios:

  1. Marga estupenda la receta. Hasta el jueves estoy haciendo "ramadán" pero el viernes la hago sin falta.¡¡¡ Tiene que estar buenísima!!!!!. Figa

    ResponderEliminar
  2. Margaaaaa, me tienes liado, pero tú donde andas? Mira, si sigues por Tanger, tómate un té a mi salud. Ya me contarás. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. jose llegué el sábado. bsss

    ResponderEliminar
  4. Marga, qué recorrido tan completo. Y todo lo que queda aún. Espero que haya por lo menos 12 post más.
    Salieron ricas las pechugas? La verdad es que todas las chikas hemos participado para aportar ideas a tu blog, aunque no lo necesitas. El salero que compraste el último día, muy bonito. La foto tuya es de Villa Josephine. Estás guapísima. Sigue contando.
    Besos, AnaV

    ResponderEliminar
  5. gracias por tus fotos. las chikas me ayudais un monton aunque solo sea con la paciencia de no empezar a comer hasta q yo haga mi foto jeje, las tuyas son preciosas ya ves q nombro la autoria. creo q tengo para otros dos post. bsss

    ResponderEliminar
  6. Un viaje deliciosos para unas pechugas inspiradas de vicio!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mayte. Todo un orgullo q me lo digas tu. Bss

    ResponderEliminar
  8. Un reportaje muy interesante,que pena no poder ir a verlo en persona.besinos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta Oriente y todo tipo de especias, sobre todo picantes...
    Pero Marga hace un monton que me sigues y me he dado cuenta que yo no era seguidora tuya, como es posible que no me diera cuenta?
    Pues nada ya estas fichada y no te escapas
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  10. Jajaja gracias. Te seguía en silencio! Bss

    ResponderEliminar
  11. !!!QUE MARAVILLA,ME ENCANTA TODO, LAS FOTOS,LAS COMPRAS Y SOBRE TODO COMO NOS LO CUENTAS.....SIGUE MARGAAA.....GRACIAS BESOS LORE

    ResponderEliminar
  12. Aquí estoy Marga, me estais dando una envidia....Me estoy poniendo verde, aunque no lo puedas ver. Que fotos y que viaje. Me quedo por aquí para seguir visitando tu blog¡¡¡ Y me encantaría ver esa pastela.

    Por cierto si tienes a mano pichon o paloma, dicen que es muchisimo mejor, así que anda animate y me lo cuentas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  13. jjaja, me encanta lo de verde, gracias por entrar..intentaré hacerla uno de estos días, la tuya es perfecta....bsssss

    ResponderEliminar
  14. Chica, menuda enviididia de viaje, me has dejado con los dientes largos por completo!

    ResponderEliminar
  15. Gracias MissMigas. Sólo hace falta animarse. La verdad que fué muy divertido. bssss

    ResponderEliminar
  16. Menudo viajecito, esos colores, esos olores...envidia sana. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura mañana sigo... No dejes de entrar. Bsss

      Eliminar
  17. Gracias me alegro un montón que te guste. Llevo poco tiempo en esto. Me apunto al tuyo seguro. Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Marga me encantaron las fotos y el reportaje, que colorido, no me extraña nada que hayáis estado encantadas.Bs.
    Lola.

    ResponderEliminar
  19. gracias Lola, no sé porqué no volvemos!

    ResponderEliminar
  20. Jo, me encanta todo lo que pones, salvo lo del regateo, ¡es que no puedo!, se me hace muy difícil y siempre me siento timado, en fin, es una de mis ineptitudes.
    Tengo pendiente cocinar con harissa, me han traido, pero no tengo muy claro como usarla, voy a empezar por tu receta, que es sencilla y con un aspecto estupendo

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.