Dorada a la Sal:
- 1 Dorada
- Sal especial para pescados a la sal o Sal gruesa
- Agua
- Opcional, clara de huevo.
Precalientas el horno a 200º. En la fuente pones una cama de sal que has mojado con agua, procura que quede compacta. Pones la dorada. Haces la capa de arriba, con la palma de la mano la adaptas al cuerpo del pescado.
Hay gente que mezcla la sal y el agua con una clara de huevo. Yo no lo hago. Horneas durante 10- 15 minutos de acuerdo con el tamaño de la pieza. Esta es la pinta,
Puedes acompañarla de cualquier salsa: rosa, alioli, mayonesa con alcaparras. Yo lo hago con aceite de oliva virgen extra.
Esta es una dorada de piscifactoría. Puedes hacerlo con cualquier pescado.
Yo os recomiendo una buena Lubina del Cantábrico, pescada por vosotr@s o por vuestr@s hij@s en Ribadesella, gracias a los buenos consejos que recibiréis si os matriculáis en las clases de FonFishing. No os olvidéis, empiezan en junio.
Bss,
En casa nos encanta la dorada a la sal y mira que llevamos ya un tiempo que no la hacemos. Me voy a animar y este finde compro unas doradas y las hago. Nosotros también las tomamos con un chorrito de AOVE por encima...una delicia.
ResponderEliminarGracias vino y miel. Me alegro q te haya servido de recordatorio. Bss
EliminarMuy rica, a mi también me gusta mucho así y hace un montón que no la preparo.
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes. Jejeje. Una idea para el finde. Bsss
EliminarQué sentido tiene mezclar la clara de huevo con el agua? En fin, la dorada es un pescado que me encanta, si me apuras, más que la lubina, y a la sal sale perfecta. Bueno, tengo que reconocer que alguna vez no me salió tan bien y tuvimos que tirarla. Me salió más salada que los perros. No sé qué me pasó. Que pases un buen resto del dia. Besitos.
ResponderEliminarAl parecer la capa queda mas compacta. Yo ni caso. Bss
ResponderEliminarAmiga MARGARITA, con todes sus lletres !!! gracias por nombrarnos y por poner recetas de pescado !! ni te imaginas como sale esta recetas con los xaraguinos que Fon trae, la bomba ! Besss y acias, acias, acias, acias....
ResponderEliminarGracias ANÓNIMA. Xaraguinos , pintinos, panchinos y de todo. Bsss
EliminarNunca la he cocinado a la sal,si la he comido pero yo nunca la he hecho, nada copiada tu receta, Ya me gustaría contar con un ejemplar pescado en RIbadella. Se ve de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Chelo, merece la pena es facilísimo y queda genial. Bsss
Eliminaruna pinta estupenda,en cuanto pueda hago que la preparen para probarla,gracias por la receta.bss
ResponderEliminarGenial bsss
EliminarMe encanta. Una vez lo comí en Barcelona y desde entonces estoy loca por hacerlo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
ya sabes Verónica, es muy fácil. bssss
EliminarDelciosa, suavecita...me gusta.
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, eres un encanto, bss
EliminarCon la pinta que tiene la tuya dan ganas de meter el tenedor ya mismo.Ribadesella, madre que preciosidad de pueblo. El camping me encanto.
ResponderEliminarBss
Asi es Asturias, una preciosidad, gracias Rosalía
Eliminar