- 1/2 Kg de langostinos
- 4 colas de pixín
- 3 huevos cocidos
- Media cebolla grande o una pequeña
- Pimientos del Piquillo
- Perejil
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Louit
Cocéis las colas de pixin (podéis comprar las congeladas, tienen muy buen precio) y los langostinos.
Picáis los huevos y la cebolla en trozos muy pequeños (este es uno de sus secretos) y los ponéis en un bol junto con el perejil, los pimientos, los langostinos y el pixin cortados.
Esta receta es de mi madre, Palmiría, no sé si no me matará por contar el segundo secreto. Añade sal, aceite de oliva y una cucharada de mayonesa!!!. Remueve todo, al final incorporas el vinagre a tu gusto.
No me gusta el Salpicón que suelen poner en los restaurantes, ya que sus principales ingredientes suelen ser unos trozos inmensos de cebolla y de huevo cocido.
Os recomiendo el que ponen en La Marina en Tapia, en Madrid el de El Pescador, en Oviedo el del nuevo Trascorrales (el que hacía Fernando era insuperable) y DeLoya y el de El Real Balneario en Salinas. Me voy a la playa antes de que la destrocen, bsss
Que apetecible este salpicòn, con el día que hace. A falta de Tapia, hoy en Tazones tomando uso calamares fritos.
ResponderEliminarBss
No está nada mal. bss
ResponderEliminarEste salpicon esta pidiendo :preparame esta s.santa al lado del mar, osea na volta besos tere.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo, sale siempre buenísimo y al lado del mar na Volta mejor todavía. bss
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