domingo, 11 de marzo de 2012

Merluza Marinera by Jose


Impresionante, así estaba Tapia  cuando amanecí ¿qué os parece?....Hoy cocinó Jose su receta es espléndida.


MERLUZA MARINERA by Jose:


     Merluza
     Patatas
     Ajo, Perejil, Guindilla, Caldo de Pescado, Vino Blanco
     Sal y Aceite de Oliva


Cortas las patatas en láminas, las confitas en aceite de oliva en el horno a 130º durante 20 minutos.

Mientras tanto, en un rondó salteas el ajo picado y la guindilla. Una vez confitadas las patatas, las añades junto con  el caldo de pescado, el vino blanco,  un poco de sal y perejil.

Mueves el rondó o la tartera, no utilices cuchara ni similar para que no se te rompan. Las dejas hasta que las patatas estén blandas.



En los últimos 10 minutos incorporas la merluza en trozos, con la piel por arriba y sin las partes negras. Espolvoreas con el perejil.

Tengo dudas, no sé si estaban más ricas las patatas o la merluza. No dejéis de hacer esta receta, es francamente buena.


Se que a veces no apetece cocinar, en Oviedo en La Mar del Medio tienen una excelente merluza al igual que en La Goleta. En Madrid, un clásico La Trainera. Hay muchos sitios pero no sigo porque tengo muchos problemas técnicos.
Bss

6 comentarios:

  1. !!!!!! Menudo amanecer en Tapia!!!!!.Que día mas bueno tenéis. La receta de hoy fantástica, pero me da la sensación que es para cocineros experimentados como tu y Jose. Yo seguro que calcino la patatas en el Horno y después se mepasant quedan como puré. En fin, que como estoy en el nivel "progresa adecuadamente" voy a tener que esperar a poder hacerla.
    !Enhorabuena a Jose! Y unbeso a los dos
    Ana Figa

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    Respuestas
    1. jajja, no hagas caso que te saldrán fenomenal

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  2. Muy buena receta,si!, creo que también se podría hacer con xargos que Fon trae, seguro que queda una salsina mmmnnnn !! en cuanto pesque alguno lo hago y os lo cuento, bsss Cone

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  3. ufff con xargos buenisimo, ya sabes con foto, bsss

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  4. Pero Marga, te fuiste con el rondó a la playa? Qué fotos!!!!!!!
    Yo como Figa, no me veo preparada. Lo que me gusta es que se puede hacer por la mañana y en el momento de comer poner la merluza.
    Un hurra por el cocinero y sobre todo por haber tenido el valor de bañarse.
    Besos, AnaV

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  5. Ana, no son las fotos es el sito, ya sabes donde está la Cocina de Las Casinas, salgo y fotitos, no tiene mérito, jejeje..

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