domingo, 18 de marzo de 2012

Fabes con almejas by Jose

Este fin de semana fue muy divertido. Mi hija llegó el viernes con sus amigos: Blanca, Belén, Chunga, Carmen, Marta, Carlota, Capa, Antonio, Marcos, Alfredo, Ramón y Gonzalo, a Las Casinas, por lo que nos trasladamos a La Cocina de El Perigote. Menuda peña!!!! 
Photo by Natalia de Art Hunter
FABES CON ALMEJAS:
  • Fabes, buenisímas nos las regalaron Fernando y Lisi 
  • Almejas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Ajo, Sal, Perejil, Harina, Aceite de Oliva, Pimentón Dulce y 1 Guindilla
La noche anterior dejas las Fabes a remojo
Las pones en una tartera junto con las verduras enteras, agua, un chorro de aceite y una cucharada de pimentón y dejas que se vayan estofando.
Mientras tanto pones a hervir un poco de agua con sal para abrir las almejas
En una sartén haces una salsa marinera con aceite, ajo picado, perejil, la guindilla y un poco de harina, que tuestas un poco. Le añades el agua de las almejas colada y tamizada con un papel cocina o un trapo blanco por si acaso tiene arenillas.
Cuando están las fabes, sacas la verdura y la pasas con el minipimer y lo añades otra vez. En el último momento mezclas con las almejas a la marinera. Buenísimas!!!
No teníamos tiempo a hacer el postre pero sí había, plátanos, fresas . Hice unas brochetas,
y las cubrí con chocolate fondant que venden hecho y sólo tienes que calentarlo en el microondas
En Asturias hay muchos sitios donde te puedes comer unas buenas Fabes con Almejas, pero si estás cerca de Tapia ven a probar las de El San Antón, Lisi y Adela las bordan. 
Gracias Covía, Pedrín y Turo, estuvimos estupendamente bien en vuestro ROOM MATE. Bsss

9 comentarios:

  1. se me olvidaba, cumplimos con los horarios establecidos, jejej

    ResponderEliminar
  2. Marga que fabes mas ricas, tienen una pinta buenísima. Seguro que a los amigos de Carmen les encantaron. Esta receta tambien la hare. Felicita a Jose por su santo. bss

    Ana Figa

    ResponderEliminar
  3. Nos encantaron, nos encantaron!
    Mil gracias por todo, ha sido un finde fabuloso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Chunga, gracias a vosotros por venir, ya sabéis ya está convocada la siguiente reunión, a nosotros nos "prestó" un montón, bssss

      Eliminar
  4. Estaban buenisimas!!las mejores!Nos habeis tratado como reyes!mxisimas gracias!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Jajaj Blanquina, a los reyes hay que tratarlos igual, jejej, bsss. Cuando puedas enviame las fotos del aperitivo....y de vez en cuando compartid el blog...bsssss

    ResponderEliminar
  6. Antonio C.24 marzo, 2012

    un 10 a esas fabes!!!!!! vaya un blog de calidad te has montao Marga! Un besazo y mil gracias por lo bien que nos tratasteis.

    Antonio.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Antonio, el blog es muy caserín como decimos en Asturias si puedes compartelo de vez en cuando, me "presta", las fabes estoy contigo 10!!!!! gracias a vosotros por venir y ya sabes que está abierta la 2ª convocatoria, CONTAMOS CON VOSOTROS, bsss

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.