sábado, 25 de febrero de 2012

"Pitu de Caleya" by Jose con Patatas Jamie O.



Estoy en la cocina de Las Casinas,  25 de febrero y en el jardín la primera cala!!!, gracias  "jardinera" no sucumbiste a otras opiniones más destructivas, es una preciosidad ¿no os parece?


PITU DE CALEYA:


  • Pitu de caleya
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de Ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
Sal pimentas los trozos de pitu, los sellas y los sacas. En la misma tartera rehogas las cebollas, los pimientos y la zanahoria y los ajos picados, cuando estén añades el pitu, remueves un poco, añades el laurel, el tomillo y el vino blanco y ahí lo dejas, si se necesita no dudes en ponerle agua, dejas que se haga durante 1 hora y media más o menos.


Mientras tanto estoy preparando las Patatas de acompañamiento, se las copié a Jamie Oliver, es un "barullas" con mucho talento, su cuaderno de cocina me chifla.

PATATAS JAMIE O.:



  • Patatas cortadas en láminas
  • Cebolla cortada en juliana
  • Diente de Ajo entero sin pelar
  • Perejil, Tomillo, Romero, Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva  
  • Vino Blanco
En una fuente de horno pones un chorro de aceite, las patatas encima y después todos los ingredientes, chorro de aceite y de vino blanco y horno a 190º durante 20 minutos aproximadamente, así lo hace él,


Las he tapado con papel vegetal para que no se quemen



El resultado de las dos recetas de hoy (no os quejaréis) es este.



Esto tiene que estar espectacular. 



Las guisanderas asturianas cocinan el Pitu de escándalo, como los de Casa Colo en Ceceda,  en Prendes el de  Casa Gerardo, en Madrid el de La Máquina, en Oviedo no os perdáis el arroz con pitu de Casa Lobato, no os cuento más porque hay miles de sitios donde lo podéis comer buenísimo.

9 comentarios:

  1. Como las calas son bulbosas.... mi recomendación de hoy: cortar la vara con la flor de la cala - que le vendrá muy bién a la planta - para ponerla en un búcaro en la mesa y ponernos como toreros con la recetaza del pitu con patatines !!!!! ricooooooooooooooooo, bbsss Cone

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    1. jajajja, bien Cone,...seguiré tu consejo de experta,hoy al ser la primera, me da pena cortarla,bsssss

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  2. Marga, lo tuyo es una perdición, he comido hace nada y ya estoy salivando al ver tus recetas. Que rico todo, la próxima vez en Llueva cocinamos.
    Bss. Ana Figa

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    1. gracias Ana, me apunto a cocinar en Llueva pero también cuando vengáis a Tapia,

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  3. Marga, "preciosa" la receta de hoy. Menuda pintaza el pitu con patatines. Perdona mi ignorancia, pero lo has hecho en un pota de esas tipo olla express? Es que 45 minutos cociendo me parece muy poco. Siempre oí que el pitu caleya era duro y tardaba mucho.
    La cala un puntazo. ya llega la primavera.
    Besos, Ana Vallina

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  4. que espectaculo... de verdad Marga, no me hagas estas cosas a las tres de la tarde... que riquisisimo. y la cala, preciosa. vaya grata sorpresa que tuviste ahi.

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  5. estaba buenísimo, jejeje, gracias

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  6. Las calas son mis flores favoritas, que preciosa la tuya.La receta genial.Bss.

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