Ni es de Milán, ni es de Nápoles,...es de !Buenos Aires!. He leído que esta receta se la inventó el dueño de un restaurante italiano de esta maravillosa Ciudad.
Milanesa Napolitana:
- 1 Filete de Ternera o de redondo (peceto)
- 1 loncha de Jamón de York
- 2 lonchas de queso Provolone
- Salsa de Tomate
- Huevo batido y Pan rallado
- Aceite de Girasol, Sal y Orégano
Rebozas en huevo y pan rallado a los que has añadido orégano. Fríes en abundante aceite.Reservas en una fuente de horno, incorporas la salsa de tomate,
el jamón de york y el queso.
Si te apetece, añade un poco más de tomate, introduces en el horno hasta que el queso se deshaga.
Empecé hablando de Buenos Aires, os recomiendo que la probéis en Piégari en Posadas,debajo del Puente de la Recova, en La Munich de la Recoleta, en el Club de la Milanesa o en Bice de Puerto Madero. No os perdáis los sandwiches a la milanesa de la Posta del Cangrejo en Punta del Este.
Por cierto voy a presentarla al concurso Italia mucho más que Pasta y Pizza de Migas con Locura
Espero que os guste, bssss
Marga !!!! Tiene que estar de miedo!!!!!. Es como el Sanjacobo pero con el jamón y queso por fuera !que rico! Nunca lo probé. Bss.Figa
ResponderEliminartienes razón Figa, es un cachopo al revés...muy rico. Bsss
ResponderEliminarQué buena ruta de restaurantes marplatenses nos ofreces marga! Y qué rico este filetillo.. mil gracias por participar en el concurso, ya lo he incluido en las propuestas =)
ResponderEliminarUn besote enorme
gracias Miss Migas,las direcciones son bonaerenses. un abrazo
ResponderEliminar¡Hola, Marga!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog a través del concurso y me encanta esta receta, ¡es muy italiana aún habiendo sido creada por un argentino! El queso fundido me trae loca, es una pena que de cara al verano tenga que cortarme un poco, ¡en fin!
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Encantada Sofía, gracias por tu apoyo. No te cortes es sólo un poco de queso...está buenísimo. jejejje dichosos kgss!!!! un abrazo y bienvenida
ResponderEliminarHola Marga supe de tu blog por tu receta en el concurso, está buenísima esa milanesa, mi comadre que es italiana la prepara a menudo. Tu blog es genial y tiene unas recetas estupendas. Suerte!!!
ResponderEliminarMe quedo a la espera de más recetas deliciosas
Saludos desde Venezuela
:)
No encontré tu nombre en tus blogs, te agradezco muchísimo que me hayas dejado este comentario. Mi blog es super casero y nada que ver con lo tuyo, gracias de verdad, un abrazo
ResponderEliminarTe he conocido por la milanesa, yo también la prepare para el mismo concurso, ya ves que casualidad... luergo no la envié porque me di cuenta de que no es italiana! Efectivamente es argentina, da lo mismo de donde sea porque esta buenisima! Besos
ResponderEliminarSalomé, preséntala igual, yo al final si creo que es italiana, de un italiano o descendientes de italianos residente en Buenos Aires...así que anímate. Estoy contigo, está buenísima! Anímate!!! Bsss
ResponderEliminarHola Marga, gracias por visitar mi blog. Tú también tienes recetas superinteresantes, así que me quedo como seguidor para ver qué se cocina por aquí. Soy mu cotilla, así que nos veremos a menudo. un beso y mucha suerte en el concurso. Tu receta es muy original.
ResponderEliminargracias Jose, ya ves de Norte a Sur...
EliminarRico, rico, me encanta. Suerte en el concurso y si me lo permites me quedo de seguidora. Salut.
ResponderEliminarpor supuesto Laura, yo ya estoy en el tuyo. gracias
ResponderEliminarAnda Marga, con razón me sonaba, si es la que ví cuando conocí tu blog. Pues nada, nada, te vuelvo a decir que me parece estupenda y que suerte con el concurso, aunque ahora somos rivales, jejeje. Que gane el mejón. Un besazo guapa.
ResponderEliminarclaro, claro, la subi otra vez por tí, pensé que la otra había desaparecido...
ResponderEliminarAquí hay un sitio argentino en el que hacen esta y otra a la que le ponen unos huevos fritos arriba. A cual de las dos más sabrosas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Qué rico, es una idea genial, me encanta la de tu madre...qué rica...esa salsa aquí se llama ali oli........te sigo con mucho gusto, bsssssss
ResponderEliminarOhhhhh!!!!! Este plato me lo preparaba la madre de mi ex, una porteña adorable. Que recuerdos me ha evocado tu receta
ResponderEliminarme alegro Edouard
EliminarVaya, yo creía que era de napolitana, que bien saberlo.Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
gracias Margot, bss
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