jueves, 19 de abril de 2012

Brócoli

Se acerca el fin de semana plagado de lluvia. Sé que nos vamos a dedicar a comer. Por eso hoy toca una cena flojita.
BRÓCOLI:

  • 1 Brócoli
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Jamón Ibérico
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Agua
Mientras que separamos las flores, ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando hierva añades el brócoli.
Le dejas durante 8 minutos aproximadamente, enseguida se queda blando. Yo lo cocí en este cestillo. Le sacas, escurres y le pones en una fuente.
En una sartén en la que has puesto el aceite a calentar, rehogas los ajos y el jamón y lo viertes sobre el brócoli. Listo.

Si quieres puedes acompañarlo de más verdura como esta. O con este Pollo asado o con Ternera Asada, con lo que quieras está buenísimo
Es una verdura que está de moda, en Oviedo la preparan con queso aquí. En Gijón en Casa Victor. En Madrid, no te pierdas el de Asia Gallery en Wok. Si te apetece un poco más de marcha, pruébalo en Withby en Almagro junto con un buen cocktail como estos o estos. Tú eliges. Bsss,

1 comentario:

  1. pobre brócoli, no tiene ni un comentario, a mí me gusta muchísimo, ...jajjajja, tenía que poner algo, jeje

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.