domingo, 23 de marzo de 2025

Empanadillas al estilo Elena : #Homenajeblog

 

 
Nuestro homenaje de hoy pertenece a Blanca, lasrecetasdeblinky, nos conocemos de bloggear desde hace mucho tiempo!! me encanta su blog y como nos cuenta sus recetas.

Me parece que en este caso, también estoy homenajeando a su nuera Elena....dado que estoy versionando una receta que a la vez  Blanca le versiona!! . Qué suegra tan enrollada tienes Elena!!!! Toda una suerte!!!


En fin, me he decantado por unas deliciosas empanadillas que te aconsejo que me copies, a mí, a Blanca y a Elena. Vamos allá!!!


Empanadillas al estilo Elena : #Homenajeblog:


  • Obleas de empanadilla
  • Bacon
  • Queso de Cabra
  • Cebolla caramelizada
  • Huevo para pintar



Te voy a dar las cantidades aproximadas dado que eres tú quién decide la cantidad de relleno de cada ingrediente.

Dirás que estoy que estoy utilizando no es bacon y es cierto, he utilizado un Ciccioli napolitano que me ha traído mi hermana de Napolés, francamente rico, y que elaboran con los restos de cerdo que quedan después de la matanza y un poco de grasa.



Quita la piel al queso de cabra y trocea. Incorpora en una sartén sin aceite el bacon o lo que utilices en cuadraditos, fríe a fuego fuerte que te queden churruscados.


En cada oblea, coloca el bacon, el queso y una cucharadita de cebolla caramelizada. 




Pon en tu palma de la mano cada oblea en forma de abanico, cierra  pellizcando con  los dedos pulgar en índice. Mira que bien quedan.



Pincela con el huevo e introduce en horno precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Magnífica receta para un aperitivo, cena o lo que te apetezca. gracias Estela, Elvira, Blanca y Elena, me ha gustado mucho.

Aquí te dejo lo que han preparado mis compañer@s. Y también te dejo aquí la receta por si te apetece preparar la masa.

Espero que te guste, bsss

6 comentarios:

  1. La combinación de queso de cabra y cebolla caramelizada me encanta. Un besazo compi

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  2. Margarita muchas gracias , ha sido doble homenaje a mi y mi nuera . El bacón italiano es mucho más rico hay que reconocerlo , yo cuando puedo uso el guanciale , el que has usado tú no lo conozco , pero seguro que me lo han dado en Nápoles . Un beso

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  3. Menudo relleno rico que llevan, cargaditas de sabor, como a i me gustan.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  4. Riquisimas, las tengo que hacer.

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  5. uooooo, como se me han podido pasar estas empanadillas, que delicia!! apuntada! besos guapa

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