Homenaje a Catina y su excelente blog La Cocina de Catina. Ella es de las de antes, su blog ha cumplido 10 años, así que nos conocemos por estas lides desde casi el inicio.
El mío, ya ha cumplido 12 años!!!! qué barbaridad. Catina nos cuenta que se inició en él por dejar a sus hijas sus mejores recetas bien ordenadas.......!! pensamos muy parecido. Te recomiendo lo visites.
He elegido su Empanada de Bacon y Dátiles, aunque finalmente, yo he puesto pasas sultanas, cuando me puse a hacerla me di cuenta de que no me quedaba ni un sólo dátil. En fin, ha quedado buenísima también.
Empanada de Bacon y Pasas Sultanas: Homenajeblog:
- 1 Plancha de Hojaldre con Mantequilla
- 12 Finas Lonchas de Bacon
- Queso rallado, en mi caso Comté (tenía unos restos por la despensa)
- 6 Lonchas de queso que derrita bien
- Pasas sultanas
- 1 Huevo para pintar
Extiende la plancha de hojaldre, yo lo he hecho sobre el papel vegetal que viene en el paquete. Incorpora bacon, queso rallado y pasas en la cantidad que te guste y las lonchas de queso.
Cierra la masa pellizcando los bordes para que se junten bien y no se salga el relleno. Pincha con un tenedor, en mi caso he utilizado este maravilloso sello que me ha traído mi querida amiga Sofía de Uzbekistán y que los uzbekos utilizan para sus preciosos panes que te enseño aquí.
Pincela con el huevo e introduce en el horno que has precalentado a 180º 25 minutos aproximadamente, en el último momento puedes aumentar la temperatura para que te queda más dorado.
Maravillosa receta, rápida y fácil que te salva un aperitivo, una cena o lo que quieras. Recomiendo comer calentita, el queso derretido es mi perdición...
Espero que te guste, bsss
Una delicia de hojaldre.
ResponderEliminarSaludos.