Hoy nos toca homenajear al excelente blog de Rosa, la rosa dulce, a la que conozco desde hace muchos años a través de sus estupendas recetas, creo que las dos nos iniciamos en este tema a la vez, allá por enero de 2012, uffffffffff, el tiempo pasa volando.
Después de mirar, remirar, leer y rebuscar en su espléndido blog, me he decantado por versionar sus bombas de patata picantes!! nos han encantado...son fáciles y a la vez riquísimas y contundentes, claro!!!
Bombas de Patata Picantes: #Homenajeblog:
(12 uds)
- 2 Patatas grandes y 1 Mediana
- 40 gr. de Mantequilla
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva 0,4º
relleno
- 250 gr. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
- 1/2 bote de Tomate Triturado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolleta
- 1 guindilla o unas gotas de Sriracha
- 1 cdta. de Pimentón picante
- 1 cdta. de curry o massala (opcional)
Mientras cuecen las patatas en abundante agua y sal, pica la cebolleta y rehoga junto con el ajo picado.
Cuando esté transparente, añade la carne y rehoga unos minutos, incorpora la sal, la pimienta, el pimentón y el curry (si lo utilizas) , dale unas vueltas , momento que pones el tomate triturado y el picante que hayas elegido.
Chafa las patatas con un tenedor o con el artilugio que tengas, incorpora la mantequilla, la sal y la pimienta, hasta conseguir un puré.
Deja enfriar.
Pasa por huevo y pan rallado y reserva un rato en la nevera, te será más fácil a la hora de freir, ya que no se desharán. Frie en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Salen perfectas y muy ricas. Aquí podrás ver las maravillas que han hecho mis compañer@s. Gracias Rosa, tu blog es una maravilla.
Espero que te guste, bsss
Ricas,ricas y picantonas mucho mejor.Felicidades
ResponderEliminarEstas bombas si que están buenas
ResponderEliminarEstas bombas son un aperitivo muy rico y resultón. Besitos y gracias.
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