Hace unos días estuvimos en Oporto (Porto). Me encantó, bonita, animada, mucho que ver y una ciudad muy alegre y bulliciosa.
Como pienso que ya la conoces, si no te animo a hacerlo, no te voy a contar mucho más. Si te cuento, que lo que no te puedes perder es probar su deliciosa Francesinha!! riquísima, hipercalórica y estupenda para esta época de dieta, jajajaj.
Francesinha:
- 3 Rebanadas de Pan de Molde (si puede ser artesano, mucho mejor)
- 1 Salchicha blanca
- 1 Salchicha o longaniza roja
- 2 rodajas finas de Solomillo de cerdo (en mi caso) o de ternera
- 4 Lonchas de Queso que funda bien (Edam, havarti, CLAS....)
- 1 Loncha de Jamón de York
Salsa:
- 1 Lata de Tomate Triturado
- 1/2 Cebolleta
- 1/2 Diente de Ajo
- 1 Guindilla
- 1 Bote de Cerveza rubia
- 1,5 Cdas. de Mantequilla
- 1,5 Cdas. de Salsa Perrins
- 200 ml de caldo o de agua y media pastilla de caldo
- Sal, si lo requiere
- Maizena si es necesario, yo no la utilicé, dependerá de la consistencia de tu tomate triturado
Monta la franceshina, una primera rebanada de pan, jamón de york, rebanada de pan, las salchichas y la carne, incorpora la tercera rebanada y cubre con las lonchas de queso. Ya ves la foto.
Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 5 minutos o hasta que el peso comience a deshacerse.
Sirve en tu plato y vierte sobre la francesinha la salsa que debe de estar muy caliente. Es una pasada. No sé qué decirte acerca de la cantidad por persona, yo sería incapaz de comerme una entera, pero....... Incluso la probamos con un huevo plancha de remate, jajajaja
Espero que la hagas y que te guste, bsss
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.