De nuevo las chicas de #CookingTheChef, nos plantean un reto importantísimo. Versionar las recetas de un gran Chef del siglo XVII, nacido en 1631, ahí queda nada, D. François Vatel, aquí puedes conocerle un poco.
Decir que es un personaje impactante y creador de la Nueva Cocina, ufffff, impresionante. Te recomiendo la película rodada sobre este gran Chef, Vatel en la que Gérard Depardieu realiza un trabajo espectacular.
Puedo decirte que sus banquetes a la vez que opíparos eran una pasada de presentación. En ellos a la par que Chef, ejercía de Maestro de Ceremonias y !!!qué ceremonias!!
A este gran Chef, se le debe la invención de la célebre crema Chantilly, aquí te dejo mi versión junto con unos Choux, de morir!!!
Gallo o Lenguado y Mantequilla Colbert #CookingTheChef: Mi versión del Gran Chef Vatel (3 px)
- 3 Gallos de ración (400 gr aprox) sin espinas y en filete
- 150 gr. de Mantequilla
- 1 cdta. de Estragón o Mostaza al Estragón (lo que tengas)
- 1-2 cdta. de Perejil seco
- 1 cdta. de Zumo de Limón
- Sal
- Pimienta Negra
- Harina, huevo y pan rallado para empanar
- Aceite Vegetal
- Papel Film
Me encanta tu propuesta Marga.. yo que soy amante del pescado no me voy a quedar sin hacer esa mantequilla. Gracias por traer la receta. Besinos
ResponderEliminarMe derrito con esta receta al ver esa maravillosa mantequilla aromatizada, es que imagino un dadito derritiéndose sutilmente en medio de cada delicioso filete, ahhhhhhhh que ricura!!!!, me derrito de placer, manjares que nos recuerdan todo el desarrollo de sabores tan pensados
ResponderEliminarbesos
Cómo me recuerda esta receta a mi infancia. Aunque la seguimos haciendo en casa. Me chifla...
ResponderEliminar