Fricando byJose: (6-8 px)
- 6 Filetes de IGP Ternera Asturiana finos
- 2 Tomates Maduros o salsa de Tomate
- 2 Cebolla Blanca
- 1 Bote de Mezclum de Setas
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- 1/2 vaso de Vermouth Blanco
- 2 Diente de Ajo
- Almendra Tostada
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen extra
- 1 Hoja de Laurel
- Sal
- Pimienta Negra
- Agua
- Harina
Pocha la cebolla en un poco de aceite, cuando empiece a estar dorada, incorpora los tomates pelados y rallados o la salsa de tomate, deja chupchupear hasta tener un sofrito bien confitado. Añade la carne y dale unas vueltas.
Vierte el vino y la hoja de laurel. Cubre la carne con el agua, incorpora el mezclum de setas y rectifica de sal. Deja cocer a fuego lento durante una hora u hora y media, aproximadamente.
Mientras tanto, prepara la picada:, en el vaso de la batidora tritura el ajo, las almendras tostadas y el perejil con un poco del agua de cocción y un poco de aceite.
Incorpora a la cazuela y deja chupchupear todo junto durante unos minutos más.
No dejes de entrar a ver lo que ha preparado el resto de participantes, estoy muy intrigada y ¿tú?
menuda sorpresa!!
ResponderEliminarno sabía yo que el fricandó era tan antiguo...con lo que gusta en mi casa, es un plato muy recurrente en invierno. Me encanta como te ha quedado...de lujo!!
un besito
Ole, este guiso es uno de los preferidos de mi madre. Ella lo sirve con patatas fritas. te ha quedado genial. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el fricandó, mucho, no sabía que era medieval...lo que si me interesa es ese calabacín crujiente, me has dejado pensando. Felicita al cocinero y abrazos para ambos.
ResponderEliminarNunca he visto una hoja de laurel deliciosa. Qué bueno que mi esposa se encargue de cocinar, ahora le mostraré esta deliciosa foto. Por mi parte, para llenar el frigorífico de comida, pronto llega el Black Friday, habrá muchos descuentos, gracias a Dios
ResponderEliminarQue pinta que tiene este guiso mas rica!!!
ResponderEliminarMenuda carne más estupenda y la salsa...una maravilla. Besos
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