sábado, 18 de abril de 2020

Galletas Craqueladas de Almendra, #yomequedoencasa




Sexto sábado de confinamiento, nos merecemos un poco de dulce, ¿no te parece? ¿Qué mejor que estas galletinas  craqueladas de almendra?. Son una monada y tan fáciles de hacer que puedes hacerlas con tus niños.



Galletas Craqueladas de Almendra: (24- 28 uds.)

  • 125 gr. de Almendra Molida
  • 100 gr. de Harina de Trigo
  • 1 cdta. de Levadura Química
  • 70 gr de Azúcar
  • 1 Huevo L
  • 2 Cdas. de Leche Semi
  • Gotas de Vainilla
  • Azúcar Glass para envolver
Bates el huevo e incorporas todos los ingredientes excepto el azúcar glass, mezcla con la espátula, no te hace falta ensuciar manos de momento.


Te queda una mezcla pegajosa. Incorpora en un bol el azúcar glass. Añade trocitos de masa. Vete formando bolitas en el propio bol.


Incorpora cada bolita en una fuente de horno forrada de papel vegetal o como yo en un molde, en este caso debes de untar cada agujerito con mantequilla y un poco de harina para que no se te peguen.

Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante 15 minutos. Retira y deja enfriar. 


Crujientes por fuera y blandinas por dentro. Una delicia y más fácil imposible. 

Espero que te gusten, cuídate mucho.

Besos

7 comentarios:

  1. Hola Marga !! Buenisimas ... y el pan brioche un exito!! Un fuerte abrazo.
    Blanca

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  2. Qué maravilla, no tengo ahora almendra, pero no dudes que las probaré muaks

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    1. Hola Manu, en cuanto tengas pruebalas, están buenísimas, besos y cuidate

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  3. Querida Marga, te he estado siguiendo durante mucho tiempo + he cocinado con éxito muchas de tus recetas. La sexta semana de cuarentena comenzó ayer en Suiza. Para animarme, horneé a mis vecinos (12 apartamentos), tus Galletas Craqueladas de Almendro, para que el café endulzara el tiempo. Por esto, recibí muchas gracias on WhatsApps que amaron a tus Galletas. ¡Afortunadamente todavía quedaba algo para mi café! Muchas gracias R.��

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    1. Holaa, no sabes que alegría me das, en estos tiempos tan complicados se agradece tu querido comentario. Las galletas la verdad que están riquísimas, gracias por seguirme y contármelo, hoy me has dado un buen empujón de fuerza. Seguiremos cocinando, abrazos

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