Nuevo reto de las chicas de #CookingTheChef, hoy toca versionar a la gran repostera Anna Olson, que conoces de sus programas en Canal Cocina.
Me encantan sus recetas y tengo que reconocer que paso una envidia tremenda de su cocina, sus cajones con la harina o el azúcar, sus hornos, vamos que la envidia es verdadera, jajaja.
He versionado un par de veces sus chiffon cake de limón, son realmente deliciosos, suaves y etéreos, si de verdad, y muy fáciles de hacer, además no contienen lactosa, algo importante en estos tiempos.
Mini Lemon Chiffon Cakes #CookingTheChef: Anna Olson
Cakes: (12 uds. aprox)
- 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
- 1/4 cdta. de Cremor Tártaro, o de sobre blanco de Mercadona o unas gotas de limón o vinagre
- 3 Yemas de huevo
- 80 gr. de Harina de Repostería
- 80 gr. de Azúcar de grano
- 1 Cdta. de Levadura en polvo
- 1 Cda. sopera de Aceite Vegetal
- Ralladura de 1 limón grande
- Zumo de 1 limón grande
- 1/4 cdta. de Sal
Glaseado de Limón:
- Azúcar glass
- Zumo de limón
Monta las claras con el cremor tártaro, o las opciones que te he dado, junto con la mitad del azúcar. Tamiza la harina con la levadura y la sal, incorpora el azúcar y posteriormente los líquidos, es decir las yemas, el zumo, el aceite y la ralladura de limón. Bate con las varillas a velocidad máxima hasta que doble su volumen o su color sea amarillo pálido.
Vierte las claras a punto de nieve y mezcla con movimientos envolventes. Incorpora en una jarra o en manga pastelera.
Unta tus moldes con mantequilla diluida y harina, retirando el excedente.
Rellena con la crema cada uno de ellos hasta las 2/3 partes de tu molde.
Introduce en el horno que has precalentado a 160º durante 20 minutos. Durante los cuales preparas el glaseado mezclando azúcar y zumo, debe de tener bastante consistencia.
Desmolda y cubre con el glaseado.
Una delicia, sin más. Aquí podrás ver las maravillosas aportaciones de mis compañer@s. Espero que te guste.
Aaaaiiinnsss que bocaditos mas irresistibles!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Qué buenos, por favor! Me los comía todos. Y sobre la cocina de Anna Olson, no puedo estar más de acuerdo contigo. ¡Esos cajones, por dios! No me pueden gustar más. Es una envidia...
ResponderEliminarFeliz verano.
Te han quedado estupendos, para empezar y no parar. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de postres o dulces mejor dicho.
ResponderEliminarSon sencillos y te dan un plus al final se la comida con un café. Estos detalles me encantan.
Me guardo tu receta para poder probarlos, además tengo todos los ingredientes por si me lanzo.
Feliz semana.
Besos
Envidia la mía cuando veo estos pastelitos tan molones!! Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarFeliz verano!
Besos
A mí también me da una envidia tremenda de su cocina. Tu propuesta es deliciosa Marga.
ResponderEliminarBss
que preciosos esos bocaditos. Con lo esponjosos que son los chiffon tienen que estar espectaculares. Dameeee
ResponderEliminarbesitos