En La Cocina de Las Casinas, no creeemos en la frase "la fabada está más rica de un día para otro", es un mito que debes de olvidar, eso sí, si hay que comerla, se come, jejeje. Si te sobra un poco byJose y byPalmiría nos traen un aprovechamiento genial #deverdad, buenísimo, diferente, ingenioso y sorprendente. Le dan una vuelta a la fabada y me recuerdan las Patatas Rellenas de las que publicamos nuestra versión de la receta de Rodrigo de La Taberna del Zurdo.
El sábado en LCdLC, byJose preparó esta excelente fabada, yo me limité a hacer las fotos, jeejee, muy cómodo. La receta la tienes aquí. Teníamos unos excelente compango (chorizos y morcillas) que nos regaló, ya te lo conté aquí, Cárnicas La Braña, empresa asturiana, de una calidad sobresaliente, ya la ves, #sinpalabras. Y de ahí, vinieron estas patatinas, vamos a por ellas.
Patatas Rellenas de Compango con Puré de Fabes byJose y byPalmiría:
- Compango de Fabada
- Fabes de Fabada
- Patatinas Nuevas Pequeñas
- 1-2 Huevos
- Pimiento del Piquillo
- Pelín de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Agua
- Leche
- Pimienta Negra
Lava, pela, corta la base y tornea las patatas. Con un sacabocados pequeño, retira el interior. Este es un trabajo de byPalmiría, se ha vuelto paciente, jejeje. No tires los sobrantes. Colócalas de pié en una tartera con agua, hierve hasta que estén casi cocidas (ojo y también los sobrantes de la patata). Retira en papel cocina para quitar el exceso de agua. Incorpora en una fuente apta para el horno. Esta parte me ha tocado a mí, lo he hecho en una placas que me ha servido de presentación. Introduce en el horno para que se sigan haciendo durante 10 minutos. Retira la piel y pica el compango que te ha sobrado, chorizo, morcilla, tocino o panceta y medio pimiento en trozos muy pequeños. Rehoga en una sartén con el pelín de aceite, añade los huevos batidos, un segundo. Rellena las patatas con la farsa.
Introduce en el horno cinco minutos, para que la farsa quede un poco compacta, no demasiado. Prepara una crema con les fabes, los sobrantes de la patata ya cocidos (le da untuosidad) y un poco de leche. Baña con la crema bien caliente.
Te dejo una idea para que aproveches los restos de una fabada, es una delicia muy recomendable y además son una monada ¿verdad?. Claro que si sólo tienes una morcilla, te recomiendo mi Pizza Covadonga, es una delicia. Y por supuesto esta receta va directa a la excelente página #Reciclandosabores de mis amigas Marisa y Rosalía. Espero que a tí y a ellas os guste, bsss.
Notas:
- Post no patrocinado
- El éxito de una buena fabada, un pote y de cualquier plato es el buen producto, no lo dudes.
- Te preguntarás qué hace ahí ese pan, jajaj, estaba enfriando, es este y esta vez con semillas de alcaravea, riquísimo.
- Prometo seguir estudiando mi sifón, jajaj, qué pereza, me tiene loca, esa crema de fabes quedaría genial tipo espuma.
- Probaremos otra opción con sobrantes de Cocido Madrileño, me gusta la idea.
La idea de la fabada del dia anterior con las patatas rellenas del compangu,me parece una idea genial.Ademas no repites el plato del dia anterior.Perfecto.
ResponderEliminargracias Cesar, la verdad que es genial, bsss
Eliminarjajajaj, yo también estoy experimentando con el sifón y es cierto, esa crema de fabes quedaría de muerte en forma de espuma.
ResponderEliminarDe cualquier manera, es una idea estupenda , me la apunto y haré fabada de sobra la próxima vez.
Besos y feliz verano
Rosalía, te prometo que gracias a tus desvelos el sifón, empezará a funcionar, por cierto, me has recordado que puedo llevar la receta a ReciclandoSabores, ahora mismo, bsss enormes
EliminarBuenas noches Marga. Soy la que en teoría lleva la herramienta para colgar las recetas y estos dos últimos meses, no me llega el correo avisando. De todas formas, hoy no he estado pendiente del ordenador, que esto es ya algo imprescindible para que el blog no te coma parte de la vida. Pero hoy, me sabe mal no haberme enterado antes, porque me he quedado sin palabras al ver el reciclaje de lujo que nos traes. Ya no asombra cómo cocinan by Jose y by Palmiría, pero esta vez, si además, me dices que la fabada no está mejor de un día para otro, sí que me vuelvo a quedar con la boca abierta. Felicítales de mi parte.
ResponderEliminarEstas patatinas tienen que estar muy, pero que muy ricas.
Gracias por traerlas a Reciclando.
La maquinita yo la tengo 4 años y doble, en la playa y en casa y te aseguro que no hay dinero mejor gastado si no te apetece amasar.
Besos y feliz fin de semana.
Marisina, de verdad que es así al menos para nosotros, ojo, que no deja de estar buena al día siguiente, peroooooooo, no es lo mismo!! jajajja, byJose ya lee comentario pero a byPalmiría se lo cuento mañana y no le puede gustar más y se rie un montón, !!Marga me hiciste famosa!!1 jajja es lo mejor. En cuanto a la Pani es que no me cabe, jajajaj, bsss enormes, ahhhhhh y no me reñiste ahora mismo pongo que es una receta para....
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