En casa nos rechifla la comida china, nuestra hija desde pequeñita, muyyyy pequeñita, la ha probado y la pobre a veces no en los mejores sitios, jajaj. Hace tiempo que pensamos preparar su famoso cerdo agridulce y siempre se nos olvida. Hoy ya no!!!.
Este mes las chicas de #CookingTheChef, nos dejan vía libre, para poder elegir receta de nuestro chef preferid@. Lo que viene siendo una repesca, jaja. No te pierdas, por favor, como está organizada la web, es impresionante, qué suerte tengo de poder estar ahí, Aisha y April's Kitch, plasplasplasplas, delicadeza, esmero, profesionalidad, dedicación, y aún más...gracias!!
Aquí en LCdLC, Ching He Huang, nos gusta a los dos, ni me he ido a la receta original, he medio versionado a Mar, que a su vez ha hecho lo mismo. es genial. Interpreta, prueba y adapta a tu gusto, sé un poco libre, es lo que me divierte de la cocina y si no siempre puedes buscar la receta original. La mía es una receta muy fácil que estoy segura te gustará.
Este mes las chicas de #CookingTheChef, nos dejan vía libre, para poder elegir receta de nuestro chef preferid@. Lo que viene siendo una repesca, jaja. No te pierdas, por favor, como está organizada la web, es impresionante, qué suerte tengo de poder estar ahí, Aisha y April's Kitch, plasplasplasplas, delicadeza, esmero, profesionalidad, dedicación, y aún más...gracias!!
Aquí en LCdLC, Ching He Huang, nos gusta a los dos, ni me he ido a la receta original, he medio versionado a Mar, que a su vez ha hecho lo mismo. es genial. Interpreta, prueba y adapta a tu gusto, sé un poco libre, es lo que me divierte de la cocina y si no siempre puedes buscar la receta original. La mía es una receta muy fácil que estoy segura te gustará.
Cerdo Agridulce:
- 500 gr. de Carne Magra de Cerdo (solomillo o lomo)
- Zumo de una lata de Piña
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolleta
- 1 Cda. de Ketchup
- 2 Cdas. de Soja
- 1 Cdta. de Maizena
- 1 Cda. de Vinagre de Arroz
- 1 Cda. de Azúcar
- 1 Cdta. de jengibre en polvo
- Zumo de 1/2 Lima
- Cherrys
- 3 Cdas. de Harina
- 125 ml. de Cerveza
- Sal y Pimienta
- Aceite de Girasol
- Gotitas de Tabasco o chile muy picadito (opcional)
Corta la carne de cerdo en tiras, sal pimenta, diluye la harina en la cerveza. incorpora la carne. Fríe en abundante aceite caliente.
Corta la zanahoria y la cebolleta muy pequeña. En un wok rehoga utilizando una cda. del aceite anterior si no ha quedado sucio. Retira. Incorpora el resto de los ingredientes y lleva a ebullición hasta que reduzca.
Añade las verduras y el cerdo. Yo he acompañado la carne con unos cherrys que había pochado en un poco de aceite, sal y orégano. Mar, te prometo que este fin de semana, repito y no te versiono tanto, prometo publicarlo, jajajaj. Espero que te guste, bsss.
Nota:
- Si quieres puedes agregar la piña en trocitos, yo no lo he hecho.
- Con ella he preparado una crema de piña, sustituyendo las fresas por los discos de piña (sin congelar), receta aquí.
Wow que rico.
ResponderEliminarTomóplato nota pues a mi hija y a mi nos encanta la comida china.
Saludos
Olguis.
que buenisima receta querida marga , un abrazo yo voy de vacaciones hasta la vuelta del frio entre viaje y viaje jajaja besos
ResponderEliminarQuerida Marga por esta tarde he mimado mis huespedes von tu receta. He usado pollo pero el resultado estaba perfectamente. Muchas gracias para todos tus contribuciònes, me dan alegria de cada parte.
ResponderEliminarDisfrutarás del verano y hasta el otoňo con un abrazo Millie20
Querida Marga por esta tarde he mimado mis huespedes von tu receta. He usado pollo pero el resultado estaba perfectamente. Muchas gracias para todos tus contribuciònes, me dan alegria de cada parte.
ResponderEliminarDisfrutarás del verano y hasta el otoňo con un abrazo Millie20
gracias millie, me alegro muchísimo que mis recetas te gusten y a tus huéspedes, es una satisfacción enorme, y que además me lo cuentes, bss enormes
EliminarSiiii, yo comel celdo agridulce también, jeje, aunque también haría como millie y lo haría con pollo, mmmm, me relamo sólo pensarlo, con un poco de arroz y es una comida estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ayer lo hice!!!! Riquísimo Marga, exitazo!!!!! Disfruta el verano!!!
ResponderEliminarAyer lo hice!!!! Riquísimo Marga, exitazo!!!!! Disfruta el verano!!!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo Ana Tuñon Torrealdea, muackssss
ResponderEliminarGracias pro tus bonitas palabras sobre CTC. Nos emocionan y nos ayudan a seguir adelante.
ResponderEliminarCasi hacemos la misma receta!!!! jajaja tus fotos son salivantes total..me ha encantado. Que buenas y fáciles son las recetas de Ching-He.
Besos y mil gracias por participar, a pesar de los calores.
gracias chikas, sois estupendas un abrazo
EliminarMarga este cerdo agridulce esta para chuparse los dedos, me encanta la carne de cerdo aunque la como poco, otra de las recetas que me hacen ojitos, deliciosa!!!
ResponderEliminarun beso
Genial esta chica! Fue mi primer reto del cooking y me gustó todo!!!! Este cerdo agridulce lo estuve mirando, pero como soy más de pescado...cambié al final
ResponderEliminarPrnts