sábado, 21 de noviembre de 2015

Bocata de Bahn Mi, Panecillos Vietnamitas relleno de Pollo con Salsa Momofuku #BakeTheWorld



Nuevo mes y nuevo pan, hoy Clara y Virginia nos retan a una doble pirueta que consiste en elaborar unos exquisitos panecillos vietnamitas y aprovechando el concurso Bocatas de Recetags y el Amasadero preparar un bocata apetitoso para ver el clásico, osea, Real Madrid- Barça. Interesante ¿verdad?. Pues a ellos nos ponemos chicas #BakeTheWorld.





“Con la siguiente receta participo en el concurso de Recetags de Bocatas que organiza Recetags en colaboración con El Amasadero”.





Le he tomado prestada la receta de sus Bahn Mi a Lola y de la salsa Momofuku a SoySuper y las he adaptado a mi gusto.

Bahn Mi

Prefermento:

  • 80 gr. de harina de fuerza
  • 80 ml. de agua
  • 10 gr. de levadura fresca de panadería.

Masa:

  • Prefermento
  • 170 gr. de Harina de Repostería
  •   60 ml. de Agua
  •    2 gr. de Levadura fresca de panadería
  •   5 gr. de Azúcar 
  •   4 gr. de sal
  • 10 gr. de Aceite de Girasol
  • 1 Huevo para barnizar (opcional)

Pollo con Salsa Momofuku:

  • Pollo Asado (receta aquí)
  • 60 ml de Salsa de Soja
  • 60 ml de Vinagre de arroz o de sidra
  • 2 Cdas. de Aceite de Girasol
  • 1,5 Cdas. de Azúcar Moreno
  • 2 Cdas. de Jengibre fresco muy picado
  • 2 Cdas. de Ajo muy picado
  • 1 Guindilla fresca, 
  • 1 Cdta. de Semillas de Sésamo
  • Pimienta 

Mezclas todos los ingredientes del Prefermento, reservas cubierto con papel film o un paño de cocina durante 18 horas.

Añades al prefermento todos los ingredientes de la masa excepto el aceite y el huevo en un bol. Amasas durante 10 minutos, añades poco a poco el aceite Añadir el aceite en un chorro fino sin dejar de amasar hasta que se separe de las paredes del bol.

Dejas levar durante una hora a temperatura ambiente, a los 30 minutos, pliegas como te cuenta Lola en este post.




Colocas la masa en la encimera que has enharinado, divides en seis partes, estiras cada porción hasta que tenga unos 10 cm de largo, enrollas sobre sí misma y afinas con las manos estirando y afinando los extremos.




Colocas los panes en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, reservas a temperatura ambiente durante 1 hora. 

Haces unos cortes a lo largo (es el momento de barnizar el pan, yo no lo he hecho) e introduces en el horno precalentado a 230º, bajas la temperatura a 210º horneas durante 20/25 minutos. 




Aprovechas el tiempo de horno para preparar el relleno.  Deshaces el pollo en tiras. Mezclas en un bol todos los componentes de la salsa, añades el pollo y calientas en sartén durante 5- 10 minutos.




Creo que voy a enviar unos bocatas a los componentes de #miequipo antes del partido, con este super bocata ganan seguro, jajajja. 




Gracias Lola, SoySuper por prestarme vuestras recetas, Clara y Virginia por tener excelentes ideas y Recetags y el Amasadero por el Concurso de Bocatas. Sólo queda esperar el partido.




Espero que te guste, bsss

14 comentarios:

  1. Marga yo que pensaba vaguear mañana ya me cambiaste los planes porque me apetece mucho hacer este pan.
    Ya te contaré como me salen

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    1. No vaguees Ana, se hacen en un pis pas, el pan queda buenísimo, acuérdate de hacer hoy el prefermento!! ha sido un éxito y el relleno ni te cuento, bsss

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    2. Ya hice ayer el preferente y en cuanto pasen las 18 h me pongo con ellos ( ya sabes que no me puedo resistir a probar tus recetas ). Besinos

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  2. Riquisimo pan que no dudes lo voy hacer , pero el pollo no debe ser menos, bss

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  3. Menuda pintaza que tiene y con este relleno se ve de rechupete huuuuuuu.Bsss

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  4. Me encantan como te han quedado, este mes se me ha ido el santo al cielo y no he participado pero seguro que lo hago. Besos.

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  5. ¡Qué rico el pan y qué pinta el relleno que habéis puesto!. Seguro que lo vais a hacer más veces, yo sí. Desde luego menudo pan estupendo que hemos hecho.
    Un besote muy fuerte

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  6. Tengo que volver hacer pan, amo el pan, disfruto comerlo y no veas cuando veo esta maravilla de bocata, tendré que pensarme volver al reto. Besitos

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    1. Tienes que volver CatyPol, es increíble los panes que hay por el mundo, es tan precioso amasar a mano, me chifla!! bsss

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  7. Buenos bocatas, vaya empacho que llevo, no perdono llevarme uno de cada blog y el tuyo no va a ser menos, si eso me lo guardo para la noche ;)
    Abrazos panarras.

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  8. Que buena pinta!!!! has conseguido unos panecillos perfectos y el relleno muuuuuuuuuuy sabroso. Nos encontramos en el próximo reto. Besos.

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  9. Salsa momo... que? wauuuu me la apunto!!
    Divino bocata.
    Besos
    Nieves

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  10. Un pan delicioso, y con el pollo mmmmmmmm de ataque, me encanta como te quedaron estos bành Mí .
    penecillos deliciosos para repetir mil veces.
    besos!!

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  11. A mí me han encantado. Me han parecido unos panes ricos, suaves y agradables... los tuyos han quedado de lujo!

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