Hoy se celebra el World Bread Day 2015, me encanta hacer pan y no me puedo olvidar de publicar una receta. ¡¡ Como no!! he preparado mis bollinos preñaos utilizando la masa de pan de tigre que nunca falla y es facilona, les preparo casi todos los fines de semana y cada vez más ricos. ¿soy #panarra y ¿tú? ¿te he convencido? ¿preparas aunque sea alguna vez tu pan?.
Pan de Tigre con Sorpresa: #WBD2015
Masa:
375 gr. de Harina de Trigo de Repostería
- 210 ml. de Agua
- 20 ml. de Leche Semidesnatada
- 12 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 20 gr. de Mantequilla
- 1 Cdta. de Azúcar
- 1 Cdta. de Sal
Cobertura:
- 25 gr. de Harina de Arroz
- 15 ml. de Agua
- 2 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 1 Cdta. de Aceite de Oliva
- Chispita de Azúcar y Sal
Relleno:
- 2- 3 Chorizos Asturianos de Bimenes, Alto Aller o Carnicería San Blas en Tapia
En un bol amplio disuelves en el agua y leche tibias la mantequilla y la levadura. Incorporas la harina tamizada, el azúcar y la sal. Amasas dentro del bol hasta que consigues una masa suave y elástica, si es necesario añades un poco más de harina (poco). Boleas y cubres con un paño de cocina, deberá levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Pincelas con la cobertura, cubres con el paño de cocina y dejas levar 15 minutos. Vuelves a pintar con la cobertura e introduces en el horno que has precalentado a 200º durante 20 - 25 minutos . Me ha encantado este pan, lo he hecho muchas veces y no me puede gustar más, su corteza es crujiente y su corazón blandito. Es el pan ideal para los bollos preñaos, o al menos a mí me lo parece.
Aprovecha el fin de semana para prepararlos, no te arrepentirás. Espero que te guste, bssss
Alguna vez Marga, pero la verdad es que hace mucho que no hago pan en casa, esta masa parece fácil, la prepararé a ver, porque no tengo paciencia ninguna, ainsss, con lo que me gusta y ya quisiera pillar uno de estos bollos, tienen que ser una delicia!!!
ResponderEliminarBesosss
Vaya con los tigretones preñaos que te has marcado. Me llega el olorcito y las ganas de ponerme con ellos, pero sin preñar.
ResponderEliminarBesos panarra!
Voy a repetirlo, tengo que hacer este pan, tengo que hacer este pan, tengo que hacer esteeee pan, si es que ni aunque lo tenga en pendientes lo hago, me lo vuelvo a apuntar, jajaja
ResponderEliminar