Me he aficionado a las hamburguesa ¿que le voy a hacer?. Claro que me he aficionado no a cualquiera, si no a las que preparo en casa con mi propio pan, sean de carne o pollo e ingredientes un poco más especiales. He publicado varias recetas que te recuerdo aquí por si no las has visto o te has olvidado: una imitación a la de Jamie, de buey de waygu, de pollo #comesanoCuídate o las mini al estilo Taberna del Zurdo.
Es muy importante que elabores tu propio pan, es muy fácil y los resultados te aseguro que merecen la pena, buennnooooo, no pasa nada puedes utilizar uno comercial!!!
Hamburguesa con Cebolla Caramelizada y Mermelada de Tomate
- Pan de Hamburguesa (receta aquí)
- 250 gr. de Carne de Ternera picada
- 250 gr. de Carne de Cerdo picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1 cdta de Mostaza de Dijon o Antigua
- 1 Huevo
- Sal y Pimienta
- Mermelada de Tomate (receta aquí)
- Cebolla Caramelizada (receta aquí)
- Lonchas de Queso
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Mezclas en un bol, las dos carnes, el ajo, la mostaza, el huevo, sal pimentas. Divides en partes del tamaño de tu pan. Formas una bola con cada una de ellas y aplastas con la palma de la mano. Introduces en plancha o sartén que has pincelado con un poco de aceite. Das la vuelta y pones el queso a fundir, yo he recortado cada loncha del tamaño del pan. Retiras del fuego cuando más o menos pasada de acuerdo a tus gustos. Abres el pan, añades la mermelada de tomate y la cebolla caramelizada. Pinchas con un palo de brocheta. Hice muchas, han tenido exitazo.
Espero que te guste y pruebes a hacer el pan, bsss
Y yo a dieta, babeo con estas hamburguesas, acabo de copiar la receta de tus panes con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSoy de las tuyas, me encantan las hamburguesas, pero hechas en casa, las de los burguer me parece que saben todas igual............. de mal y vete tú a saber lo que llevan dentro.
Perfecto maridaje, con la cebolla caramelizada y la mermelada de tomate, una delicia Marga.
Bss.
Un pincho genial, en casa la hemos comido así precisamente y es que queda rico rico
ResponderEliminarun besito
Bocatti di cardonali! Me me encanta hacer hamburguesas de mil maneras y ese toque de mostaza me lo apunto. Una combianción extraordinaria!! BSS!!
ResponderEliminarMe como tres! Jejeje.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana!
Comparto tu opinión, es mejor hacerlas en casa, y si encima son con pan casero, muchísimo mejor.
ResponderEliminarA ver si te animas a presentar una receta para mi concurso.
besos,
Yo también pienso que mejor en casa, últimamente me ha dado por lo vegetal así que las hamburguesas también, pero a Tomás aunque le gustan no le convencen del todo, es carnívoro, ya le comentaré que pase por aquí a ver estas maravillosas hamburguesas, seguro que termina babeando, jeje
ResponderEliminarBesitos