La Paratha es un pan indio, parecido al Naan que preparamos hace tiempo con mucho éxito ¿te acuerdas?. Es un pan un poco más hojaldrado que el anterior debido a los pliegues que realizas en su preparación y ghee o mantequilla clarificada, un ingrediente muy utilizado en India. Suele rellenarse yo no lo he hecho, te recomiendo acompañarlo con el Curry de Cordero que te enseñé aquí o con este rico Pollo Tikka Masala que te enseñé aquí, una delicia. Es un pan muy fácil y de preparación rápida, he intentado seguir los pasos de Priyanka que podéis ver aquí.
Paratha #BakeTheWorld: (4 uds.)
- 150 gr. de Harina de Trigo
- 85 ml. de Agua
- 75 gr. de Ghee o Mantequilla clarificada
- 1/2 Cdta. de Levadura en polvo
- Sal
Introduces un bol en el microondas con la mantequilla durante uno o dos minutos, verás que queda abajo la parte blanca es decir el suero, eso no vamos a utilizar.
En un bol amplio tamizas la harina junto con la levadura, viertes las 2/3 partes de la mantequilla clarificada, la sal y añades poco a poco el agua mientras que vas amasando.
No requiere un gran amasado, reservas cubierto con un paño de cocina media hora. Desgasificas la masa y divides en cuatro partes iguales, formando pequeñas bolas.
Espolvoreas la encimera con harina, aplastas con el rodillo cada una de ellas formando un círculo. Pincelas con la mantequilla y doblas la masa con dobleces sobre sí mismos, hasta formar una tira.
Aplastas y estiras cada una de ellas, envuelves formando una espiral.
Pasas el rodillo hasta conseguir un círculo de 0,5 mm de espesor. Pincelas con mantequilla.
Calientas la sartén e incorporas las parathas, dejas cocinar por los dos lados hasta que tengan pintas doradas.
Gracias Clara y Virginia por este nuevo viaje y este nuevo pan con #BakeTheWorld. Espero que te guste, bsss
En un bol amplio tamizas la harina junto con la levadura, viertes las 2/3 partes de la mantequilla clarificada, la sal y añades poco a poco el agua mientras que vas amasando.
No requiere un gran amasado, reservas cubierto con un paño de cocina media hora. Desgasificas la masa y divides en cuatro partes iguales, formando pequeñas bolas.
Espolvoreas la encimera con harina, aplastas con el rodillo cada una de ellas formando un círculo. Pincelas con la mantequilla y doblas la masa con dobleces sobre sí mismos, hasta formar una tira.
Aplastas y estiras cada una de ellas, envuelves formando una espiral.
Pasas el rodillo hasta conseguir un círculo de 0,5 mm de espesor. Pincelas con mantequilla.
Calientas la sartén e incorporas las parathas, dejas cocinar por los dos lados hasta que tengan pintas doradas.
Gracias Clara y Virginia por este nuevo viaje y este nuevo pan con #BakeTheWorld. Espero que te guste, bsss
Que cosa más rica mi Marga querida, se me antoja muchísimo, y ese paso a paso es delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme y mucha buena vibra!
Te han quedado maravillosas! Saludos panarras, nos vemos el mes que viene :)
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