¿Hay algo más rico y socorrido que una Ensaladilla?, supongo que sí, a mí me chifla. Con ella pasa como con las tortillas, todo el mundo la prepara, aunqueeeee convendrás conmigo que no todas están buenas. La mía no está mal, se la había copiado a un conocido chef, receta aquí, pero sin lugar a dudas la mejor que he probado hasta ahora es la de Bea, es una exquisitez. Bea la ha preparado para nosotros y me ha autorizado a contarte su receta. ¿Te la cuento?
Ensaladilla byBea:
- 1,200 gr. de Patata Nueva de la Finca El Cabillón
- 2 Zanahorias Medianas
- 1 Lata pequeña de Guisantes
- 1 Bote o Bolsa de Aceitunas sin Hueso
- 2 Latas de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
- 2-3 Hojas de Lechuga
- 1 Cdta. de Café de Cebolla muy picada
- 1 Cdta. de Café de Mostaza
- 2 Huevos Cocidos y uno más para adornar
- Mayonesa
- Sal
- 50 ml. de Aceite de Oliva 0,4º
- Chorrín de Vinagre de Vino de Jerez o de Sidra
Pelas y cortas patatas y zanahorias en cuadraditos muy pequeños. Hierves al vapor hasta que estén blandas. Si no tienes vaporera, hazlo en una cazuela con agua.
Retiras a una fuente, incorporas el aceite, el vinagre y la sal. Dale un vapor a los guisantes, picas las hojas de lechuga y los huevos, laminas en tres las aceitunas e incorporas junto con el resto de los ingredientes a las patatas.
Preparas una mayonesa que añades al resto.
Por último, rallas el tercer huevo cocido y espolvoreas sobre la ensaladilla. Reservas en la nevera.
Como ves es una Ensaladilla diferente, exquisita en su sabor. Gracias Bea, como sabes en Las Casinas ha tenido exitazo, gracias por preparárnosla y por regalarme tu receta, esperamos más colaboraciones.
Espero que esta nueva receta te guste y no tardes en prepararla. Bsss
Me gustan las ensaladas sencillas, sin millones de ingredientes que no tienen nada que ver entre sí, y con una salsa sencilla de mostaza... que rico!
ResponderEliminarQue cosa mas rica por favor... que foto mas chula y que presentación mas ideal Marga.
ResponderEliminarUn besito 😘
Qué plato más rico y sano! Me parece una idea perfecta para preparar en verano!
ResponderEliminarCreo que en mi casa también va a ser un éxito!!
Besos!
Lechuga, cebolla y vinagre???? si que es diferente esta ensaladilla y seguro que está buenísima, yo las pruebo todas, jajaja, me pasa como con las albóndigas y las croquetas, voy probando y probando y al final termino con lo más sencillo, pero ésta me tiene intrigá, jeje, probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarlas recetas así, sencillas y buena son las mejores
un beesote
Esta ensaladilla admite todo lo que quieras poner... lechuga??? pos lechuga!!!
ResponderEliminarSeguro estaba deliciosa... un besote
Me encanto tu manera a escribir y explicar las recetas, también participar un poquita a tu vida.
ResponderEliminarEse ensaladilla byBea me parezco especial, porque tomas patates nuevos y por fin añades arroz como tapa. ¿Es caliente o frio esto arroz? Disculpe mi Español, pero soy una alumna de setenta años.
con un abrazo de Suiza
Que buena esta ensaladilla de Bea, ya me llegaron hasta aquí comentarios de su buen hacer como cocinera.
ResponderEliminarEs verdad que no hay dos ensaladillas iguales, pero también es verdad que hay mil recetas maravillosas, y sin duda ésta es una de ellas. Muchos besos a las dos
La ensaladilla es de mis platos favoritos! Pero con lechuga no la he probado nunca, seguro que queda genial :D
ResponderEliminarUn beso!