Querid@s amig@s, os deseo a tod@s un muy feliz, esperanzador y espectacular año 2015. Para empezarlo con mucha fuerza nada hay mejor que un buen plato de cocina que nos ponga como "jabalíes" para afrontarlo, jajaja
Jabalí by Jose: (4-6 raciones):
- 1 kg. de Pata de Jabalí deshuesada en trozos
- 3 Cebollas
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Dientes de Ajo
- 250 ml de de Brandy
- Tomillo
- Romero
- Sal
- 1/2 cda. de Pimentón de la Vera dulce
- 1 Vaso de Vino Tinto
- Aceite de Oliva 0,4º
El día anterior adobas la carne con el ajo picado, el tomillo, el romero y sal y le dejas marinando en el brandy.
Al día siguiente, en una cazuela con la base cubierta de aceite, sellas la carne y reservas. Incorporas las cebollas y el pimiento rojo troceados, cuando esté la cebolla transparente, incorporas el pimentón, con cuidado de que no se te queme, añades la carne, el vino y el líquido del marinado. Debe de chupchupear al menos dos horas o hasta que la carne esté blanda. Si es necesario incorporas un poco de agua. Si te apetece puedes sustituir un poco de pimentón dulce por picante, lo dejo a tu gusto.
Puedes pasar la salsa por el procesador, byJose no lo ha hecho, está suficientemente deshecha. por mi parte he espolvoreado con un poco de orégano. Es una receta magnífica!!! os preparará para superar con éxito cualquier dificultad que surja, ajajaj. Espero que os guste, cuento con vosotr@s en 2015. !!ah y vosotr@s contad también conmigo, por aquí seguiré, bssss
Un guiso así... pues como para comer pan y no parar. Yo ya estoy en fase perder kilos, que he dejado de fumar y me he puesto tonelete, además que encontrar jabalí en mallorca es complicado pero lo haré con cerdo... ay si es que lleva tomillo y me quiero morir, solo de imaginarlo.
ResponderEliminaryo empiezo fase adelgace despues de reyes !!glup!!! lo de dejar de fumar uffff, bssss y Feliz Año Manu
EliminarYo adoro la cocina de la caza...estos platos me vuelven loquita. Así que me la apunto...la presentación es preciosa!
ResponderEliminarComo Manu el toque tomillo también me llama, aunque lo mejor va a ser esa salsa fuerte y saborsa, que pide pan, pan y pan.
Querida, me chifla que vengas por aquí, el toque tomillo- romero, es una pasada, bsss y feliz año, esperando tu reto cumple, bsss
EliminarUn buen plato para empezar el año, y no debéis empezar a perder kilos tan pronto, hay que esperar que pasen las fiestas, que el 5 hay que comer roscón.
ResponderEliminarbesos y feliz año.
estoy contigo Carmen, aún queda mucho, jajaja, bss y Feliz Año
EliminarEsperando tengo un jamoncito de jabali ya que este año el cazador se animo a a salir de nuevo y ya hay que repartir algo, me ha gustado tu propuesta. bsss
ResponderEliminarGracias María José, está muy bueno y en poco te cuento el aprovechamiento, bsss y Feliz Año
EliminarUn estupendo guiso de invierno, y como aquí tenemos una plaga de jabalí hay carne para dar y vender así que voy a probar tu receta. Un beso guapa!
ResponderEliminarQue bueno !!!!!!!... y esa salsa pa mojar y mojar pan.....yo no se si encontrare jabali, pero como Manu, con cerdo tambien quedara bien....Nos pondremos a dieta despues de Reyes, yo me estoy haciendo el proposito de apuntarme al gimnasio....y lo de dejar de fumar yo ya lo consegui....Bsss. Marali
ResponderEliminarMe encanta el jabalí guisado o estofado y este se ve delicioso. Si es que es una carne la mar de agradecida !!!!! Por cierto, las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Se puede cambiar el brandy por ron?
ResponderEliminarSe puede cambiar el brandy por ron?
ResponderEliminarBuenos días Raquel, nunca he hecho este cambio, pero creo que será mejor que lo cambies por vino blanco, tinto o whisky, un abrazo
Eliminar