Seguimos potentes este inicio de 2015. Hoy toca reciclar el Jabalí que sobró del día de Fin de Año. ¿Qué mejor que con unas buenas fabes asturianes?.
Fabes con Jabalí byJose: (4- 6 px)
- 1 Kg. de Fabes Asturianes de la Finca El Cabillón
- Reciclaje de Jabalí guisado, receta aquí
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Rojo Pequeño o 1/2 grande
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cda. de Pimentón de la Vera Dulce
- 1/2 Cda. de Pimentón de la Vera Picante
- Perejil Picado
- Sal
La noche anterior pones las fabes a remojo. En una tartera amplia y más bien baja, incorporas la cebolla, el pimiento y el ajo muy picados, junto con les fabes, el laurel y el pimentón. Añades agua fría hasta cubrir.
De vez en cuando retiras la espuma. Si ves que quedan secas, añades agua fría. Tendrás que dejarlas a fuego medio entre 2-3 horas dependerá de la calidad de les fabes.
Cuando les fabes estén blandinas las incorporas el jabalí con su salsa, dejas cocer durante 10 minutos, rectificas de sal. Ya veis muy fáciles y exquisitas. Espero que os guste, bssss
De vez en cuando retiras la espuma. Si ves que quedan secas, añades agua fría. Tendrás que dejarlas a fuego medio entre 2-3 horas dependerá de la calidad de les fabes.
Cuando les fabes estén blandinas las incorporas el jabalí con su salsa, dejas cocer durante 10 minutos, rectificas de sal. Ya veis muy fáciles y exquisitas. Espero que os guste, bssss
Vaya pedazo de receta! Contundente pero riquisima, me gusta mucho y me va genial que aquí tenemos mucho jabalí. Un beso guapa!
ResponderEliminares una de las cosas que tengo pendientes y esperando el jabali en el congelador asi que dejaremos pasar estos dias que estamos a tope y sin duda las voy hacer, Bsss
ResponderEliminaraaaaaaaaaaay como me gustan , con jabalí o sin el me encanta y quiero ir a probar este manjar con fabes autenticas de allí que aquí lo que nos taren vamos ni la mitat si no las compras por internet las de aquí encuenro son delicatesen pero no se .. yo quiero probarlo con las de allí jajaja .. besotes
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