sábado, 20 de diciembre de 2014

Medallones de Conejo para Navidad



No suelo comprar conejo, no porque no me guste, que sí me gusta, si no porque se me olvida. La Navidad tiene muchos días e intento buscar recetas que sean asequibles, fáciles y algunas un poco más saludables. El otro día vi en Viajar esta receta que me encantó, por lo que decidí prepararla. Pedí en la carnicería que me separasen las costillas, las patas y los lomos del conejo, ya que  para esta receta sólo usamos los lomos, eso sí, se aprovecha todo. Con las costillas byJose preparó un arroz como este y las patas  al ajillo. Así es mi interpretación.

Medallones de Conejo para Navidad:

  • Los lomos de un Conejo
  • Los Huesos
  • 4 Lonchas de Bacon
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 50 gr. de Jengibre
  • Ramita de Romero del Huerto de Asuncionía
  • Pimienta Negra molida
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/4 de Vaso de Vino Blanco

Engrasas con AOVE una fuente de horno donde incorporas las verduras cortadas y lavadas, el romero, el jengibre, un poco de sal y el vino blanco.  Introduces en el horno a 180º durante media hora  o hasta que las verduras estén blandas y el color empiece a ser oscurito, retiras del horno. 


Desglasas con un poco de agua y procesas, si quieres puedes retirar el romero para que la salsa no tenga un sabor tan fuerte, si es necesario añade un poco más de sal.
Mientras tanto, en un papel film colocas las lonchas de bacon, incorporas  los lomos de conejo pegaditos y salpimentas.



Enrollas y formas un rulo, bien apretado. Hierves agua en un cazo, introduces el rulo de conejo, dejas cocer durante 15- 20 minutos, en función de como te guste la carne o el tamaño del conejo.

Retiras del fuego, reservas. Cuando esté templado cortas en medallones y rehogas en una sartén engrasada con aceite muy caliente. Yo lo he rehogado poco, tú eliges.



Sirves la salsa en salsera aparte por si alguien quiere hacer un poco de dieta. 



Espero que os guste, bssss

Nota: sigo diciendo que este precioso plato es infotografiable, jajaj, pero como me gusta insisto.

7 comentarios:

  1. buenísimo sin duda.. el conejo parece que siempre queda relegado en estas fiestas..
    que si cochinillo, que si cordero, que si grandes pescados, el pollo...
    y el conejo, con lo rico que está y lo agradecido que es para cocinarlo, siempre se nos olvida
    me parece una receta estupenda ^^
    gracias por la idea, un beeesito

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  2. Una receta diferente y estupenda para Navidad o para cualquier otro día Marga. Feliz Navidad!!!

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  3. Una receta estupenda para Navidad, me ha gustado mucho! Un beso grande y feliz Navidad guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  4. Delicioso y como habitual de tu blog esto esta perfecto y sin lugar a duda para poder deleitarse con algo asi es un lujo. Besos y felices fiestas Marga

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  5. Bueno Marguina has vuelto a acertar......tiene que estar buenisimo y es una forma diferente de comer conejo.....aqui lo cocinan mucho en la paella y bueno, esta muy bien otra receta diferente. Que paseis tu y los tuyos unas felices fiestas.Bssss.Marali

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  6. Qué rico Marga, me encanta ol conejo y esta receta es super original y además muy sana.
    Feliz Navidad un beso enorme, eres lo mejor de la blogosfera!!! Besin

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  7. Reconozco que a mí el conejo me da un poco de grima comerlo. Manías de esas que tenemos y que yo creo que algún día habrá que hacer terapia para superar este tipo de traumas infantiles. Me parece muy buena idea utilizar el conejo en Navidad, porque siempre tendemos a usar carnes que suben sus precios estos días por tanta demanda.
    Qué pases una Feliz Navidad y un 2015 lleno de ilusiones y de muchas recetas.

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