domingo, 16 de noviembre de 2014

Patatas Hasselback, Lomo Asado al Romero y Coulis de Granada




He visto estas patatas varias veces por la red, creo que la primera las de Gastronomía y Cía y ya hace años!! el otro día me las recordó MJ y decidí que no podía pasar un día más sin prepararlas. Son una exquisitez, pueden acompañar cualquier plato o puedes prepararlas para tomarlas sin más!!!. Me han rechiflado!!!. Hoy se las dedico a mi amigo César de HomeFoodMadrid, buen amigo, excelente blogger, que nos dió mucha alegría, mucho arte y que estuvo desaparecido una temporadina porque.... Ayer nos presentó su libro Chef Junior y El Libro de las Recetas con Cuento. Tuve la suerte de estar invitada al evento y de colaborar un ratín con él en mi caso on line, César estoy deseando leer tu libro, el lunes me tiro a Amazon para comprarlo, no tengo ninguna duda.




Patatas Hasselback, Lomo Asado al Romero y Coulis de Granada:

  • Patatas Nuevas
  • Romero fresco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Bacon
  • Queso Cheddar en lonchas
  • Sal
  • Granada
  • 2 Cdas. de Azúcar
  • Agua (si es necesario)
  • Cinta de Lomo Asada al Tomillo y Romero (receta aquí)
Lavas las patatas, apoyas las patatas en unos palillos chinos o lo que tengas.



Realizas cortes muy finos, intentando no llegar hasta el final.




 Rellenas cada corte con un poco de sal, el bacon en tiritas y las hojas de romero, riegas con un poco de aceite.



Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que la patata esté blanda. 



Retiras del horno, incorporas el queso e introduces de nuevo hasta que el queso se deshaga.
Mientras tanto, preparas el Coulis de granada, incorporando en un cazo  los frutos de la granada y el azúcar. Yo la he cortado a la mitad y he sacado los frutos con una cuchara. Preciosidad de fruta ¿verdad?




Si es necesario añades un poco de agua, procesas y pasas por el chino o por un colador. Sirves con el lomo y las patatas.


No te cortes, prueba, es una combinación excelente, sé que te gustará. Por supuesto, puedes elegir otra fruta, como grosella, frambuesa, fresas, pera, manzana, la que más te guste. Aquí seguimos cocinando con frutas. 
!!Suerte César con tu libro !!. 



Espero que os guste, bsss

18 comentarios:

  1. Este domingo promete, comilona de lujo con el lomo, las patatas hasselback y ese coulis de granada para babear...

    Un besazo
    Victoria La Tauleta

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  2. Unas patatas preciosas, habéis coincidido de patatas Marga (per anar fent gana) y tu, las dos Margas pensando bien y bueno, jeje, lo del coulis de granada, joooo, yo también babeo como dice Victoria, menudo menú de domingo!
    Un besito guapa

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  3. Son realmente deliciosas, yo las pongo mucho con el asado y en casa gustan mucho.
    Pasa una feliz semana.

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  4. Mira qué rico :) tiene una pinta increíble y seguro que olía maravillosamente bien !
    no hace mucho hice algo parecido, sólo que en lugar de lomo asado, hice costillar asado con patatas hasselback, y no usé una salsa de granada -eso de meter fruta con la comida no me termina de gustar- hice una salsa fría como de crema agria y yogur que quedó muy rica ^^
    un besito

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  5. Son una pasada, eas patatas, yo las hice hace ya... seguro que cuando tu las vistes jeeeeee,Es verdad que son muy resultonas y a todo el mundo gusta, al menos en mi casa repitieron.
    Menudo menú te has preparado para el finde.
    No conozco a tu amigo Cesar pero el libro caerá para navidades, porque prometen esas recetas con cuento.
    El coulis un detallazo y de granada, Ummmmmm.... mi favorita
    Bsss desde Almeria

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  6. Hace tiempo que quiero hacerlas ,tienen una pinta espectacular.besinos

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  7. Marga te ha quedado todo lo que has hecho espectacular como es habitual en ti, esa patata no tiene desperdicio, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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  8. Te han quedado espectaculares. Yo las he hecho sin el bacon, y aunque no son lo mismo, me encantaron igual...

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  9. mira que le tengo ganas a estas patatas pero de esta no va pasar, la pinata es genial, besos

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  10. Que buena pinta las patatas ,me encantan las haré Bs.Lola O

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  11. Hija mia cada dia te superas mas !!!!!!! esas patatas seran una perdición pero da igual las voy a hacer o si o si......
    Ya te contare como me salen. Y el culis de granada......sin desperdicio. Que tengas una gran semana. Bsss. Marali

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  12. Mi linda revolvina!! yo tampoco las hice nunca...y mira que se ven mucho por la red..creo que después de ver las tuyas no dejaré que pase demasiado tiempo para hacerlas..deben ser perfecta para acompañar..pero así, solitas, sin más acompañamiento que una copita de vino, deben ser un sueño ;)
    Miles de besitos revolvines..hoy me siento muy, muy revolvina..... algo pondré en FB ;) jaja
    loviuuuuuuuuuu <3

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  13. Me encanta la combinación de estas recetas ,se ven genial.
    Besos cris y Laura.

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  14. Hola Marga,

    Muchísimas gracias por pasarte el sábado por mi fiesta de presentación virtual de Chef Junior. Fue un placer hablar contigo mediante chat de facebook y la fiesta todo un reto para mí. Pero creo que quedó muy bien, colgamos un montón de material interesante, de vídeos, entrevistas, hablamos sobre nutrición infantil, libros, para mí fue un placer. Ahora espero que la gente disfrute de ello tanto como yo en prepararlo.

    En cuanto a las patatas Hasselback, lo único que puedo decir es que me tienen enamorado. Probé a hacerlas hace poco en casa y el resultado es muy vistoso y quedan muy sabrosas. Y lo del coulis de granada lo tendré que probar porque a mí me encanta la granada. ¿Sabías que una de las recetas para niños del libro Chef Junior es lomo asado a la sal?

    Un beso enorme,

    César

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    1. gracias a tí César, para mí fue un placer, incluyendo los nervios que pasamos!! jajaj, me ha parecido una presentación espléndida y espero que tengas mucho éxito con tu precioso libro que ya he pedido hoy a Amazon. Espero esa receta de lomo a la sal, en casa todas las semanas hacemos pescado a la sal, nunca he probado el lomo, pero está hecho!!! lo haremos, bssss y mucho éxito

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  15. Uhmmm que patatinas más ricas, es que se me van los hojos, menudo invento el cortarlas así de bien. Delicioso y una combinación buenísima de la muerte jjjj. Un besazo Marga.

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  16. Ostras! no sé cómo se me escaparon estas patatas! Me encantan!!! No las he hecho aún pero estos post sirven para que uno se anime a actualizar cosas pendientes.Un beso.

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  17. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyy que te voy a contarrrrrrrrrrrrr que están de rechupete ! ME ENCANTAN

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