Tod@s conocéis a Carmen y su famoso #RetoTíaAlia. Se ha hecho turista y este año se va a dedicar a viajar y se alojará en blogs 5 estrellas. Hoy ha viajado y hospedado en el de Paula !!5*Gran Lujo!! y si no preguntad a Tripadvisor, jaja. He elegido la receta dulce a la que no he hecho ni un cambio, esta Crema Helada al Limón es tambien 5*.
Crema Helada al Limón #RetoTiaAliaViajero:
- 500 ml. de Leche Semidesnatada CLAS
- 3 Limones
- 4 Yemas de Huevo
- Azúcar
Pelas los limones sólo la parte amarilla que hierves en un cazo con la leche. Retiras del fuego, cuelas y reservas hasta que esté templada. Bates las yemas con dos cucharadas de azúcar, tendrás que probar la acidez de los limones si es necesario, añades un poco más o menos de acuerdo a tus gustos.
Incorporas poco a poco la leche, calientas a fuego medio sin parar de revolver hasta que espese. Mientras tanto preparas un almíbar con el zumo de los limones y la misma cantidad de azúcar.
Fuera del fuego mezclas el almíbar, ya templado, con la crema. Pasas por un colador e introduces en el congelador al menos 4 horas.
Es un helado muy fácil de hacer, con la ventaja de que no cristaliza en el congelador y que no incorpora nata ni elementos "excesivamente engordantes", se deshace rápido pero no pasa nada en crema está buenísima. Su sabor me recordó a una tarta que hacía byPalmiría que publicaré. Seguro que pensáis que he puesto colorante amarillo para conseguir este color, nonononono, son yemas de huevo de aldea, los famosos #huevospalmicuñaonotocar, jajaj, ahí está el secreto.
Gracias Carmen y Paula, me chifla viajar. Espero que os guste, bssss
Que bien te quedo en forma de helado ,yo tambien la hice pero lo tomamos como una crema fria ,muy rica tambien.besinos
ResponderEliminarMe fascinan las recetas de esta mujer, ya me bajé el pdf de Carmen, es fantástico y reconozco que todavía lo estoy repasando. Ahora me ha dejado con la boca abierta esta maravilla de crema helada, no es lo mismo leerla que ver el final, y este final es maravilloso.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Me estoy arrepintiendo de no haber hecho un esfuerzo y hacer las dos recetas , la dulce y la salada, te ha quedado tan bien! La dulce qualquier dia de estos la hago, me estan entrando unas ganas... Aunque las sardinas estaban estupendas también, Un beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Vaya color!! Y es de las yemas?? Yo esos huevos no los encuentro aquí jeje. Yo es la primera vez que participaba en este reto y me ha encantado!! También opté por esta receta, pero no me ha quedado tan amarillito jeje.
ResponderEliminarUn besote!
Los Antojitos de María
Marga de todas las versiones que he visto la tuya es de las mejores!!! Mira que ponernos los dientes largos con ee color sacado de los huevos de aldea ¡a Madrid no llegan!!!!! suertuda! tu receta me encanta!!
ResponderEliminarBesote!
Kuki
Mi revolvinaaaaaaaaaaaaaa!!! dame una cucharadita de tu crema..porfiplissssssssss!!!...tú viste que color y que textura???..definitivamente y después de ver la de Yolanda y la tuya...me pondré manos a la obra!! :)
ResponderEliminarmiles de besetes de tu revolvina Mallorquina :)
Muassssssssss
Vaya colorcito, se nota que trabajas con productos naturales. Yo también hice la crema y me encanto por su suavidad. Besos.
ResponderEliminarMadre mía qué color tan bonito! tiene un aspecto estupendo esa versión tuya Marga. Tú si que eres una cinco estrellas!!
ResponderEliminarTe ha quedado un colorcito monísimo. Y una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarTú sí que eres una persona 5*****!!! :D
ResponderEliminarYo tampoco cambié la receta y la verdad es que sale clavada. Sabrosa sin ser ácida ni demasiado dulce, verdad???
Mil gracias por participar y por tus bonitas palabras ;). Salu2. Paula
gracias a tod@s sois lo mejor, bsss enormes
ResponderEliminarVaya color intenso de esa crema helada. ¡Precioso! Yo hice la salda, pero esta no se me escapará.
ResponderEliminarBss
Elena
Muy conseguido el color y la textura de tu crema, y no dudo que el sabor tenía que estar a la altura...
ResponderEliminarEstoy viendo versiones fantásticas, yo creo que Tia Alia estará entusiasmada con el resultado de este reto que nos trae su sobrina...
ResponderEliminarBesotes y nos vemos el próximo mes.
Mar
la textura de lujo y la receta tal cual es una maravilla, buena elección, enhorabuena y besitos
ResponderEliminarBueno, ya entre en Marga Obegero y te pille.....y esta crema helada de limón tiene una pinta increible, y aunque a mi me quedara mas descolorida, no hay huevos palmicuñao...., la hare y seguro que repetire. Bss . Marali
ResponderEliminarJajajaja Marga, qué gracia me ha hecho leer tu comentario sobre el color porque eso mismo pensaba comentarte después de leer toda tu entrada. Es que mira que es llamativo. Ya imaginaba que no era por colorante artificial, menuda suerte tienes con tener a mano tanto producto fresco, natural y de granja/campo. Eres una privilegiada. Así salen cosas tan ricas de tu cocina. Bueno, así y porque tienes una mano tremenda...que ya quisieran muchos!
ResponderEliminarUmmmm con lo que me gusta a mi el limón, sin embargo yo me decidí hacer las sardinas, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarVaya aspecto que tiene sin llevar casi grasa!!. Me encanta como te ha quedado de textura. Super apetecible...
ResponderEliminarBesos
BeatriZ