martes, 5 de agosto de 2014

Helado de Mango Manila




Mi amiga Teresa Vigón está de vuelta una vez más en Asturias. Cada vez que vuelve de Méjico me trae productos que  nunca había visto o probado lo que me hace indagar, descubrir recetas y acercarme a la cultura y gastronomía mejicana.  Para muestra podéis ver aquí el precioso Molcajete, o aquí Epazote y aquí Mole Negro Oaxaqueño. No sabes como te lo agradezco!!!!
En su Face siempre nos cuenta y enseña sus andares por ese maravilloso país lo que a mí, y me consta que a mucha gente, me resulta interesantísimo, gracias Tere. 


Cuando publiqué mi receta de Tortos con Chosco y Mermelada de Mango, le comenté que a veces el sabor del Mango me resultaba un poco metálico y me explicó que es debido al transporte en las bodegas de los barcos donde pierden parte de su contenido en azúcar. Después de esta conversación, como no podía ser de otra manera !!porque ella es así!! me ha traído, entre otras cosas que ya os contaré,  unos exquisitos mangos. 



Es la bomba!!!, en este caso de dos variedades (ni idea que existían) Manila, con una textura mucho más fina y de color exterior verde, una exquisitez y Ataúlfo que es la que en general podemos comprar aquí. Hoy toca Helado con Mango Manila, con la otra variedad, repetiré la mermelada que ha tenido mucho éxito.

Helado de Mango Manila: (un molde rectangular de 20 cms y un moldecito)


  • 2 Mangos Manila o la variedad que encuentres
  • 300 gr. de Nata Líquida >35 % M.G. Central Lechera Asturiana
  • 3 Claras de Huevo a Punto de Nieve
  • 150 ml. de Azúcar
  • 150 ml. de Agua
  • 1/2 Vaina de Vainilla
Preparas un almíbar con el azúcar y el agua. Lavas el mango, para cortarlo tienes que tener en cuenta que su semilla está en el centro, es larga, deberás de cortarlo chaciendo dos cortes trasversales uno a cada lado de la semilla. Practicas a cada una de las partes cortes horizontales y verticales y con una cuchara extraes la pulpa que introduces en el procesador, añades el almíbar. Pasas por el chino o un colador no demasiado fino. Reservas en la nevera.
Montas la nata, añades la crema de mango mezclandola con cuidado que no se te baje la nata. Incorporas las claras montadas ayudándote con la lengüeta. Viertes en el molde que más te guste y reservas en el congelador al menos 3 horas. 


Un lujazo, es cierto, su sabor y textura no tienen nada que ver con los que encuentro aquí,  me han encantado. Espero que os guste, bsss

Nota:los platos y moldes son de Lisboa ¿os acordáis?



10 comentarios:

  1. Uauuuuu........esta receta si que es la bomba.....un helado de mango traido directamente de Mexico.....bien por Teresa y bien por ti, por hacerlo...y una pena estar tan lejos y no poder probarlo y daros un abrazo a las dos....algun dia...tal vez. Mientras tanto lo probare con Ataúlfo...que creo que es el que venden por aqui..Bss.. Marali

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    1. Mara, hoy nuestra viajera preferida está en Londres, no para. Espero que nos veamos y tomemos una copina, gracias querida

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  2. Mira Marga....el helado me encanta porqué además está hecho con Mango Manila venido directamente de México...pero...y esos platos?????????? Me encantaaaaan!!!
    Felicidades por la receta....genial!
    Un beso mi Asturiana preferida!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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    1. Gemmina, son aperos que me compré en Lisboa, estoy contigo son preciosos y eran "tiraos" bssss

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  3. Pues tendremos que ir a Lisboa a por esos aperos, a mi también me encantan! Y el helado maravilloso, tiene que estar de vicio! Un beso

    "Les receptes que m'agraden"

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  4. No sabía ni que existían diferentes tipos de mangos, y eso que vivo en una zona productora de ellos... Un lujo que te traigan productos mexicanos directamente y que tú nos traigas estas recetas a nosotros. BS

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  5. Recuerdo un compañero filipino que me trajo en uno de sus viajes a su país unos mangos de su jardín, un sabor increíble que no tenia nada que ver con los comprados aquí. Prueba en plantar un hueso quién sabe si descubres una nueva variedad !! Los aperos y los moldes me encantan. Besos.

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  6. Tienes razón en lo del sabor metálico del mango, mira que a mi me gusta esta fruta un montón, pero es cierto que tiene ese toque, no tenia ni idea de porque. Menuda suerte que te traigan estas cosas, el helado una maravilla sin duda. Los aperos geniales al igual que la foto.
    Besos
    Ettore

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  7. Al rico mango,,, me quedo con la explicación de como cortarlo.. Besos Fran

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  8. Yo pude disfrutar hace un par de años de unos mangos indios, absolutamente increíbles, como no he visto nada parecido en España, ni en sueños. Es una suerte ese regalo que te han hecho!

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