Hoy dejamos limpia la nevera. Hay unos restillos de Ternera Asada y Picadillo de Chorizo con los que byPalmiría prepara unas patatas rellenas exquisitas. Aquí habíamos publicado las que hace byJose que están también de !!!morir!!, ella las hace con otra salsa que os explico ahora.
Patatas Rellenas de Ternera Asada y Picadillo de Chorizo byPalmiría
- Patatas
- Ternera Asada, Guisada, Albóndigas,....
- Picadillo de Chorizo ( 1/3 de la cantidad de carne)
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Dulce
- 1 Pastilla de Caldo
- Aceite de Oliva 0,4º
- 1/2 Cda. de Harina de Trigo
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- Agua
- 1 Huevo y Harina para rebozar
Vacías las patatas, rellenas con la mezcla de la ternera picada con su salsa y el picadillo. Si no tienes salsa pochas cebolla y un diente de ajo añades el relleno y le das unas vueltas. Rellenas las patatas, tapas con los trocitos que has vaciado. Rebozas en harina y huevo esta parte y fríes en abundante aceite. También puedes rebozarlas enteras, a tu gusto.
Las colocas en una cazuela, añades el aceite que has colado hasta cubrir la base, media cucharada de harina y el pimentón. Rehogas las patatas y añades el vino blanco, cuando se haya evaporado el alcohol, incorporas la pastilla de caldo y el agua hasta cubrirlas.
Debe de "chupchupear" alrededor de una hora o hasta que estén blandas, depende de la calidad de la patata y el tamaño. Rectificas de sal, si es necesario añades más agua.
Están francamente buenas, si quieres espolvoreas con un poco de perejil. A mí se me olvidó. Espero que os guste, bsss
Este es mi plato preferido del mundo mundial!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Beso
Muy rica y sabrosa ,la receta.Me quedo por tu blog.Bss
ResponderEliminarMe encanta, me estas recordando que tengo que comprar un sacabolas para la casa del pueblo, porque alli se me ha antojado preparar esta receta, besos
ResponderEliminarSofía
A mi las patatas me gustan hasta crudas.......asi que esta version va a caer o si o si.....bssss y felicita a Palmiría por esta receta maravillosa. Marali
ResponderEliminarPreciosa la sartén y el contenido es un lujazo. Con el calor que hace por aquí, sería un plato muy fuerte. Una suerte estar rodeada de tan buenos cocineros
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Estes platitos son de los que más me gustan. Buenísimo aprovechamiento, un plato delicioso. Besiños.
ResponderEliminarqué ricas tienen que estar estas patatas con ese relleno.
ResponderEliminarbesos,
Que buenas!
ResponderEliminarEstas me las hacía una mujer asturiana cercana a la familia, cuando comía en su casa.. que recuerdos, que ricas estaban!!!!
Maravillosa patata rellena en el que me parece muy pero que muy ricas y viniendo relizadas por ti deben ser un lujo el que halla degustado estas patatas. Marga besos
ResponderEliminarNo veas que recuerdos me has traído. Mi abuela paterna, la de San Martín de Grazanes / Cangas de Onís me preparaba unas patatas casi iguales cuando comíamos con ella los domingos, ¡no he vuelto a probar unas iguales!
ResponderEliminarEsta es una de aquellas recetas que tengo ganas de hacer. Tienen que estar riquísimas! Cualquier día de estos la intento ;-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Esto, tampoco debo comerlo pero creo que debería hacerlo pero ya... porque es una de las cosas que me faltan en mi pequeña colección de recetas asturianas... muaks
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