¿Hay algo más asturiano que un Cachopo?. Siiiiií, sé que vais a pensar que hoy estoy un poco tonta y que una buena fabada es lo más. No nos precipitemos, en Asturias todo es muy bueno y muy auténtico. La huerta, el mar y la montaña, nos proveen de productos excepcionales que hacen imposible elegir objetivamente. Me siento incapaz de decidir cual es mi receta o plato preferid@ porque cada día es uno distinto, con ingredientes diferentes y si el producto es bueno, me gustan todos, jajaj así me estoy poniendo!!. Ayer tuve la suerte de encontrar una Ternera Asturiana excelente y aunque las fotos son un poco feas me sentí en la obligación de contarlo.
Cachopo Asturiano:
- 2 Filetes de Ternera Asturiana IGP Ternera de Asturias
- 2 Lonchas de Jamón (tú eliges de Tineo, de Teruel, Ibérico,..)
- Queso Cremoso Central Lechera Asturiana
- Harina
- Huevo
- Pan Rallado
- Sal (si es necesario)
- Aceite de Oliva 0,4º
Espalmas los filetes hasta que estén lo más fino posible con cuidado que no se rompan, tienen que ser del mismo tamaño. Extiendes el jamón, añades el queso cortado en lonchas, cubres con otra loncha de jamón y el filete. Rebozas en harina (palmealos quitando el posible exceso), huevo y el pan rallado.
Fríes en sartén con abundante aceite, alrededor de 3 minutos por cada lado. Suelen servirse con patatas fritas y pimientos rojos. Si te apetece puedes añadir al relleno espárragos y pimientos del piquillo. (Eso sí, nunca canela como en MasterChef2, jaja). Tambien puedes prepararlos más pequeños: Cachopines. Tú eliges. No les he salado, el jamón les aporta suficiente sal.
Cerca de mi casa, han puesto una tienda El Cachopín del Tayu especialista en Cachopos de ternera, cerdo o pollo y con todos los rellenos inimaginables, en general todos exquisitos. ¿Os apuntáis a un cachopo?. Espero que os guste, bss
No, no lo hay Marga, nuestro cachopo es lo más! ya estoy salivando viento las fotos... cómo me gusta...
ResponderEliminarUn besin guapa
Noe
Cuanto tiempo sin comer cachopo!!!!!! Aqui la carne no es lo mejor y bueno aunque esta el Corte Ingles, y Carrefur.....no es igual.....como me gusta cada vez que voy a Asturias, ir a las carnicerias y a las pescaderias........pero bueno como dice el refran con los mimbres que tenemos, hacemos los cestos que podemos......intentare encontrar una ternera tiernina y probar......la pinta buenisima y las fotos dicen...comeme...bss.Marali
ResponderEliminarMarali, yo me decanto por el primero que dijiste, seguro que tiene buena ternera y si no ya sabes que con una pechuga de pollo o un buen lomo de cerdo harás un cachopín muy rico tambien, bss querida
EliminarUn buen cachopo, que admite muchísimos rellenos y... a disfrutar.
ResponderEliminarUn saludo
Yo hoy, patatinas cogidas hoy en el huertin de la vecina, de esas tempranas, tribunas con callinos, pimientos frutos y cebolleta pequeñas rtías muy lentamente. Uyyyyyyy,Asi toy., pero me gusta toso lo nuestro y lo de cualquier sirio ¡Dios que adicción a cocinar y a comer.!
ResponderEliminarPues si, desde luego este no tiene nada que ver con los que nos enseñaron en Masterchef, me quedo con el tuyo!
ResponderEliminarQue delicia, eso si que es un cachopo y no lo que se vio en master chef, jajaja.
ResponderEliminarQue rico Marga, un plato para disfrutar, besos
ResponderEliminarHola Marga.
ResponderEliminarTodos sabemos que en Asturias se como de muerte, pero no te matan, como los de Masterchef.................
Dios mío un cachopo de 2 kilos nunca me han puesto en Asturias, son grandes si pero chica los del programa de TV, hicieron tamaño familiar, que pasada.
Me encanta tu cachopo, autentico de los de toda la vida, genial Marga, gracias por darnos tan buena lección de cocina típica Asturiana.
Bss.
Madre mia marga,que delicia!!!. yo me apunto,aunque luego tenga que correr por la rodriga y por el campillin una hora.A los del cachopin del tayu,ya los conocia,tienen otra en el edificio de cristal.
ResponderEliminarOrganizamos un reto cachopero online?.jajaja.
Besazosss
Yo también hace mucho que no como cachopo y me encanta!! la semana pasado lo vi en Master Chef y volvió a mi memoria... la verdad es que nunca me lo han puesto tan grande como lo hicieron ellos jajajaja.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos y feliz semana.
Ainnnnns que cosa más buenaaa!!!! si es que por esa tierra se come de lo bueno a lo mejor, rico, rico, riquísimo;)
ResponderEliminarBesosss
Marga....este plato me persigue...y no voy a tardar mucho en hacerlo!!! Aunque no es muy de "operación-bikini" verdad??? Me ha encantado tu versión!
ResponderEliminarBesines guapa!
Gemma de Food&Cakes by GB
Que bueno! Es verdad, a mí me pasa, que hay platos deliciosos que no son nada fotogénicos, pero yo creo que hay que publicarlos igual... o nos perderemos cosas muy interesantes!
ResponderEliminarOtro especialidad que probé en Asturias, oooh! y que bueno está el cachopo, recuerdo que a Tomás se lo aconsejaron, y nos dijeron que nos gustaría mucho, y si tenían razón, me lo has recordado! Ahora podré cocinarlo ;)
ResponderEliminarUn beso guapa
Caty, alguna recetina asturiana tienes que publicar ¿eh?, jajajj, deseando verlas!!! espero que Tomás y Sergi lo prueben en Palma y alguna cosina más, jejej, bsss gracias querida
EliminarBuenisimo!!, yo el jamón uso el de Tineo, sale buenisimo!!
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