El nombre se las trae, jajaj, Tía Alia es la bomba!!. Nuevo Reto y una receta que me chifla. En Asturias los llamamos "Huevos Encapotaos", es una receta viejuna, antigua, una exquisitez y olvidada. En mi casa se hacía muy regularmente, la publiqué hace tiempo, Carmen me comentó que le recordaba a su abuela. Es una de mis recetas más visitadas, la tenéis aquí. He seguido la receta de Tía Alia, un poco parca esta vez con la explicación, jaja y he utilizado huevos camperos ecológicos de una Granja Asturiana, son excelentes.
No dejéis de prepararlos, requieren un poco de cuidado en el manejo pero merece la pena.
Huevos Saturados de Bechamel: Reto Tía Alia (4 Huevos)
- 4 Huevos de Gallina Campera de la Granja de Taramundi (Asturias)
- 550 ml. de Leche Semidesnatada
- 1,5 Cda. de Harina de Trigo
- 50 gr. de Mantequilla
- Sal
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva Virgen
- 1 Huevo y pan rallado o Crunchy Crumbs
Preparas la bechamel. Introduces la mantequilla en un cazo, una vez diluida, incorporas la harina, mueves enérgicamente con las varillas. Añades la leche poco a poco sin parar de remover. Si utilizas las varillas verás que no se forman grumos. Sigues removiendo, deberás dejar que la crema hierva y espese, añades sal y pimienta a tu gusto. !!Ojo!! ya sabes que la bechamel muy espesa no hay quién la "trague" y muy líquida no hay quién la maneje, por lo que hay que buscar un punto medio. Ya sabes que cuando enfría espesa.
Fríes uno a uno los huevos, deberás hacerlo en aceite no excesivamente caliente, en este caso no queremos que se forme puntilla ni que se cuaje la yema.
En una fuente plana viertes la bechamel que te servirá de base para un huevo, incorporas el huevo y cubres con más bechamel. Introduces en la nevera hasta que se enfríe. Cubres con papel film que has engrasado con un poco de aceite, para que la bechamel no se te pegue. Yo la he dejado toda la noche. Con un cortapastas das forma a los huevos, evitas los excedentes de bechamel. Rebozas con cuidado con huevo y pan rallado o en mi caso con Crunchy Crumbs.
En un cazo hondo viertes el aceite, el suficiente que te permita sumergir el huevo junto con la espumadera, de esta forma evitas dar la vuelta al huevo. Cuando esté caliente, introduces la espumadera y retiras. Colocas el huevo sobre ella y fríes hasta que el rebozado coja color y esté crujiente, recuerda que el objetivo sigue siendo que la yema quede líquida. Retiras el huevo sobre papel cocina para evitar el exceso de grasa. Un buen Pan y a disfrutar. Son una delicia, gracias Tía Alia y Carmen, como siempre el reto me ha encantado.
Espero que os guste, bss
jjijij sisi el nombre es curioso Marga pero luego viendo la rceta me encanta. Besotes!!
ResponderEliminarBuenísimos días Marga.
ResponderEliminarHemos coincidido en receta. Tu siempre con la ventaja de tus granjas y tus huevos frescos, fresquísimos.
Pero que buenos están los huevos saturados verdad?.
Por cierto un día de estos te robo el tenedor, que bonito madre mía.
Bss.
Huevos encapotados¡¡¡¡¡¡ cuanto tiempo sin oirlo.......buenisimos, esa me la apunto, yo todo lo que lleve bechamel,me lo como...me gusta muchisimo...asi que a ver si me salen ....ya te contare.Bsss y que tengas una feliz semana. Marali
ResponderEliminar¡Pero que ricos! Me encantan los huevos hechos de la manera que sea, en dulce y salado, cocidos, fritos, hechos y poco hechos, y esta receta me la llevo ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos.
Vengo de ver los de Rosalía. Tú juegas con la ventaja de usar los camperos. Muy ricos. Besets y buena semana.
ResponderEliminarMarga menudo color tiene la yema!!! Pero claro utilizando esos huevos tan ricos no es para menos. La verdad es que esos huevos tienen una pinta extraordinaria y dan ganas de sacar la barra de pan para mojar en la yema. Seguro que estaban extraordinarios.
ResponderEliminarUn besito,
huevos encapotados? ya hemos aprendido algo más, qué ricos se ven, Marga!! anotamos tu versión.
ResponderEliminarun abrazo y feliz lunes!
Huau, te han quedado geniales... como apetece mojar el pan en ellos!!! Acertado el punto de que los huevos sean de calidad!
ResponderEliminarBuenísimos!
Estos huevos saturados de bechamel o huevos encapotados como tú los has llamado, los he visto un montón de veces en libros, revistas y hasta en la tele, pero aún no md decidido a hacerlos. Y ahora que estoy a "plan" menos todavia jajaja, que triste.
ResponderEliminarEn fin que se ven deliciosos. Acabo de venir de ver otra receta y la otra compi bloguera los hacia cocidoscen lugarcde fritos.
Besotes
Veo que sois mayoría quien habéis elegido los huevos, por algo será. Besos!
ResponderEliminarAna
tienen una pinta fantastica, casi me dan ganas de repetirlos para este medio dia! bicos
ResponderEliminarQue maravilla verdad???? La yema rompiéndose y mezclándose con la bechamel, que delicia y a ti te han quedado genial con esos huevos camperos :) Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
No sabes la envidia que me das al haber podido usar unos buenos huevos de granja. Yo he comprado los camperos del carrefour, pero no es igual :(
ResponderEliminarBss
Elena
Te han quedado geniales Marga...de verdad!! Este plato me recuerda a un coulant...no?
ResponderEliminarMe encanta el color de los huevos...se nota la calidad de ellos!
Besos guapa y feliz fin de semana!!!
Gemma de Food&Cakes by GB
Que pinta más buenísima, esa yema tiene que estar de vicio. Un beso
ResponderEliminarMarga, qué bien te han salido.
ResponderEliminarYo no los había probado nunca, pero mi madre si los conocía.
Ahora sé por qué nunca los hizo en casa.
Un besazo.
Estos los hacía mi madre!!! La de tiempo que hacía que no los veía... qué buenos son!!!!! Ahora los tengo que hacer sí o sí y pronto. BS
ResponderEliminarQue buenos esos huevos saturados ,encapotados o en mi casa con bechamel,con cualquier nombre igualmente ricos ,yo tambien utilizo esos huevos y hace una semana estuve en Los Oscos disfrutando del finde que gane con una receta precisamente de huevos y vi esas gallinas corriendo por el prado y que luego nos dan esos huevos tan ricos.
ResponderEliminarYo como siempre hice la receta dulce ,las naranjas acarameladas.besinos
Marga, que buenos esos huevos camperos....
ResponderEliminarEn casa se hacen a menudo los huevos encapotados, les encantan a todos; como somos muchos y la unidad de huevo son dos...jajajja... imagínate la cantidad de ellos que hago.
Besitos
Qué pinta más apetitosa cuando se rompe y sale esa yema... ¿verdad?
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen esos huevos, son de mojar pan. Un beso.
ResponderEliminarCon qué pintaza te han quedado! Es que juegas con ventaja, usando huevos de lujo. Y esa barra de pan que aparece en la foto está diciendo a gritos: "pellízcame y moja en la yema"!!!!!
ResponderEliminarYo también me decidí por la receta salada, el trabajo merecía la pena.
ResponderEliminarEspectacular esa yema.
Un beso.
Buenísimos!! tienen una pinta deliciosa!! Muchos besos
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos, y con huevos de campo ya tiene que ser la monda!!! Besos
ResponderEliminarUn clásico de casa de la Abuela Belén donde los haya, menuda pintaza. ¡Yo un día me animaré a intentarlo, y más conociendo la receta ahora! ¡¡Un beso grande Marga!!
ResponderEliminarFabi -
hay si hubiera un vídeo fuera fascinante ya que el cocina utilizan palabras que no entiendo, se ve riquisimo y quisiera practicarlo.-
ResponderEliminarTe han salido muy bonitos, con esa yemaaa!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Me va a dar algo, Marga, de verdad te lo digo. Es ver esa yema líquida, y caerme de espaldas. ¡Qué cosa más rica! Tengo que ir tachando en el calendario cuando volver a hacerlos, pero fritos, nada de al horno.
ResponderEliminarY ahora me voy a ver tu anterior versión. Tú nos deleitas hoy con un dos por uno, je je je.
Besos y feliz semana.
Encapotada estoy yo estos días que ni tiempo tengo de publicar, jajaja, pero estos huevos lo quitan todo, hasta el sentio, jajaja. De verdad me parecen fantásticos, nunca los hice y aunque sea un día lejano después de esta dieta me daré el placer de comerlos, ñam! qué ricos!
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué receta tan estupenda!!! los huevos en vez de cocidos fritos...
ResponderEliminarSaludos y muy buena receta y un gran blog.
Yo recuerdo desde muy niña que mi madre los hacía, Son deliciosos. En mi casa se les llama "huevos encapotados"
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