No me digáis que no os gusta @TiaAlia, a mí me tiene apasionada, su recetario me parece una genialidad. Agradezco muchísimo a Carmen, su sobrina, que haya recuperado su recetario y nos dé la oportunidad todos los meses de interpretar sus recetas. Este mes me cautivó el título de la receta salada "Huevos a la Mouse", con este título no llegué a leer la receta dulce, me quedé en la primera. ¿Quién es primero el Huevo o la Mousse? Ni idea...
Supongo que aquel día eran much@s en su casa, yo reduje las cantidades y adapté la receta a las posibilidades que ella nos ofrece.
Huevos a la Mousse: #RetoTíaAlia
- 3 Huevos
- 50 gr. de Mozarella, Cheddar, Emmental Rallado
- 80 gr. de Salmón Ahumado
- 1 Cda. de Mayonesa
- 200 ml. de Nata Liquida
- Pimienta Negra
- Sal
- Mantequilla en pomada y Harina
- Agua
Bates los huevos con las varillas, añades el queso rallado, la mayonesa y el salmón cortado en tiras pequeñas. Reservas una lámina que pondrás en el fondo de los moldes. Incorporas la pimienta. Depende del queso que elijas añades más o menos sal.
Añades la nata un poco montada con las varillas, no hace falta que te esfuerces. Mezclas con la lengüeta. Eliges los moldes que más te apetezcan. Estas cantidades me han servido para rellenar los moldes que ves en las fotos.
Untas los moldes con la mantequilla y la harina. Cortas el salmón ahumado que habías reservado adecuandolo a la base de tu molde. Con una cuchara añades la mezcla en cada uno intentando que todos tengan suficiente cantidad de elementos sólidos.
Cubres la mitad de un recipiente apto para el horno con agua, introduces los moldes.
Precalientas el horno a 180º, creo que en 10 minutos tendrás los "Huevos a la Mousse", en este caso de salmón, deberás de probar pinchando con una brocheta, si sale seca, retiras del horno, si no ya sabes tendrán que estar un poco más. Debes de vigilarlos, si ves que se ponen un poco morenitos, deberás de taparlo con papel de aluminio, de horno o similar.
Tú eliges el aconpañamiento, pienso que no necesitan. Espero que os gusten , bss
Marga, ya lo pensaba, pero al final me voy a creer, que somos almas gemelas.
ResponderEliminarLa misma receta elegida y las dos hemos puesto salmón.................... será casualidad?, empiezo a creer que no.
Tu juegas con ventaja, tu decorado es de los más propio para la receta.
Bss
Marga, he visto las pastas de almendra en otros blogs, que me encantan porque son un clásico, pero estos huevos a la mousse que no he probado nunca me han fascinado, tengo que hacerlos y con ese toque de salmón. BS
ResponderEliminarPues sí, Marga, el reto de tía Alia nos tiene engachadas.
ResponderEliminarNos traes una receta fabulosa con una presentación en esos moldes que queda muy bien, seguro que en casa gusta mucho.
Nosotras hemos participado con lo nuestro , el dulce, las pastas de almendras,
besos
Yo este mes me incliné por la dulce, pero esta también tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarTe han quedado de capricho, qué cosa más rica. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque yo hice las pastas ,los huevos los tengo pendientes se ven muy ricos.besinos
ResponderEliminarQué barbaridad, qué versión más sugerente. Me estáis sorprendiendo pero que mucho.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Mira qué toque más rico que le ha de dar el salmón, Marga. Está claro que a ti el mar te inspira, y mucho, un mar que por cierto ... echo de menos en tus fotos :(
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Qué ricos han de estar esos huevos y con ese toque del salmón... que desde luego si lo hubiera conocido la Tia Alia, seguro que lo hubiera incorporado!!!!
ResponderEliminarY así comidos al solecito..mmmmmm
Con salmón tienen que estar buenísimos... buena idea.
ResponderEliminarUn besin
Uy, sí que le debe quedar bien el salmón.
ResponderEliminarEstoy enamorada de esa cartera ;-)
Besos,
Vero
lacocinadevero.com
Ay, me dan ganas de irme a este picnic de mouses. Qué ricos. Un saludo que no te conicía.
ResponderEliminarMonie
Que apetecibles que te han quedado, me encanta tu interpretación, deliciosa! A mi me ha encantado la receta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Rico, rico, y en ese entorno... seguro que sabe mejor
ResponderEliminarQue buena receta gracias margui
ResponderEliminarSi tu recetas ya son buenas de por si, y le añadimos ese paisaje,, mucho mejor,
ResponderEliminarBesotes y buena semana.
Ettore
Que ricos los huevos a la mouse, desde el principio me conquistó la receta, muy buena versión.
ResponderEliminarMarga, qué cesta tan chula. La mezcla del queso con el salmón, buenísima.
ResponderEliminarHemos coincidido con el salmón; estaban buenísimos, y de un dia para otro, mejor. Saludos.
ResponderEliminarRiquisimos......y la cesta es de las que llevaban antes los pescadores.....preciosa.Bss.Marali
ResponderEliminarAy Marga, lo que nos costó enlazarte ¡eh! Jajaja. Pero lo conseguimos al final y, mira, de mi enlace vengo yo así que sabemos que funciona :)
ResponderEliminarOye, me ha gustado muchísimo que los prepararas con salmón y más todavía que colocaras una lonchita en la base de los moldes. Queda precioso al desmoldarlo.
Gracias, un mes más, por participar en el reto. Eres toda una veterana !!!
Bss