sábado, 5 de octubre de 2013

Huevos Benedict


El blog de Eli cumple seis meses y lo celebra por todo lo alto con un concurso en el que tenemos que preparar una receta en un vaso y publicar nuestra mejor fotografía. Uffff, me complica la receta, de la segunda parte !no digo ná! sigo con mi Iphone 4, jajaja. 


El jurado es un lujazo: Mi querido Napolitano Ettore, mi muy entrañable Cósima y la "más pacífica" Yolanda. Uauhhhh esto si que es nivelazo. Empiezo hablando de ell@s para enchufarme un poco no os creáis. Elegir una receta que se pueda presentar en un vaso tiene sus dificultades. Aquí ya lo habíamos hecho con un riquísimo tiramisú o un mítico salmorejo.¿Qué le preparo a Eli?.

Huevos Benedict: (4 vasitos)


  • 4 Huevos
  • Papel Film
  • Aceite para pintar 
  • Agua   

Salsa Holandesa:

Bollinos o Muffins:

  • 300 gr. de Harina de Repostería
  • 1/2 Pastilla de Levadura de Panadería
  • 200 ml de Leche Semidesnatada CLAS
  • 125 gr. de Mantequilla Tradicional CLAS
  • 1 Cdta. de Sal
  • 1 Cdta. de Azúcar

Crema de Jamón:

  • 1/2 Tarrina de Queso Crema
  • 4 Lonchas de Jamón 

Empezamos preparando la masa de los muffins. En un bol, disuelves la mantequilla y la levadura en la leche semi caliente, te ayudas con  las varillas, incorporas la sal y el azúcar. Añades la harina que has tamizado. Amasas dentro del bol, la masa es bastante pejagosa, formas una bola, cubres con un paño de cocina y reservas en un sitio aislado de corrientes durante una hora o hasta que doble su volumen.


Mientras tanto, preparas la crema de jamón mezclando los dos ingredientes procesas con la batidora. Reservas en la nevera.
Hierves agua, incorporas los huevos preparados como te expliqué aquí, es muy importante untar el papel film con un poco de aceite, en 5-8 minutos los tendrás. Reservas el cazo con el agua, lo vas a utilizar enseguida.


La masa de los muffins ya ha subido. Espolvoreas la encimera con harina y con el rollo de amasar formas un rectángulo de un centímetro de espesor porque en este caso queremos hacer unos bollinos pequeños para presentarlos en el vaso. Si no tienes un cortador pequeño como yo, utilizas un vaso de chupito.


Forras con papel vegetal una bandeja apta para el horno donde incorporas las masitas (los muffins se hacen en una plancha, a mí me gusta utilizar el horno). Introduces en el horno precalentado a 100º, baja la temperatura a 50º verás que empiezan a crecer. A los 5 minutos o cuando veas que han levado vuelves a subir la temperatura a 150º. Los tendrás en 5- 10 minutos.



Ahora vamos a hacer la salsa holandesa, En un cazo a fuego suave clarificas la mantequilla, cuando está disuelta retiras a un bol. Desechas la espuma y la parte blanca que queda en la base, yo he utilizado un colador fino. Reservas. 
Pones en el fuego el cazo que tenías reservado con el agua hervida. En otro bol apto para el baño maría, incorporas las yemas y el agua. Introduces en el cazo, bates con las varillas añadiendo poco a poco la mantequilla, se irá formando una crema, añades un poco de sal. Retiras y viertes el zumo de limón.


En un vaso, en mi caso de "chato", incorporas la crema de jamón, el huevo escalfado, la crema y los muffins en un pincho o como tu quieras. Si Eli no nos hubiese metido en este "lío", la presentación sería así,


Consejos: 
Puedes prescindir de hacer los muffins, un pan de molde tostado es suficiente. Con las medidas que os he dado me han salido 30 pequeñitos y dos grandes.
La receta original es con jamón, pastrami o bacon, no es necesario hacer la crema de jamón. 
He adaptado la receta a lo que pide Eli y soy obediente, jajja.


Parece complicado, pero no lo es, he intentado contaros la receta aprovechando los tiempos, necesitaréis al menos una hora, sólo hace falta un poco de organización. 


Espero que guste al "Gran Jurado", a Eli y a vosotros, bssss



36 comentarios:

  1. Muy originales Marga, suerte en el concurso, bss

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  2. Margaaaaa me encanta esta versión...de verdad!!! Que original eres...wow!!
    Espero hacerlos algún día...ya te contaré guapa!!
    Besitos y feliz domingo!!!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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    1. gracias Gemma!!! ya me contarás, voy a ver tu coca y te llevo uno, jajaj, bss

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  3. Esos huevos están diciendo.... ¡Cómeme, cómeme...!.

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  4. Sin duda este plato tiene que estar buenisimo... si que tiene una pintaza increible...
    Y la salsa holandesa no es nada fácil de elaborar. Buen trabajo.

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    1. gracias Pepi, si sigues los pasos, te saldrá estupenda, ya me contarás, bsss

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  5. Pues me gusta que Eli te haya obligado a hacer las dos preparaciones. Me encanta la salsa holandesa. Besitos.

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    1. uapsss un jurado!!! qué honorazo, jajaj, gracias Cósima

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  6. Me encantan los huevos benedictine!!!! y así en vaso, la verdad es un poco difícil así que, tu presentación en bien meritoria...y esa cremita de jamón..mmmm
    Habrá que prepararlos....
    Besos

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  7. Lo veo dificil para mi, pero voy a intentarlo, me gusta la cocina pero no tengo mucho tiempo.!!Emhorabuena a ti por tus ideas!!

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    1. Mavi, no es difícil, no es necesario hacer el pan que es lo que te lleva mayor tiempo porque tienes que esperar, seguro que te quedan estupendos, ya me contarás, bsss

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  8. Hola Marga, ya estás fichada! Mira que decirme que te obligo, jajaja y lo que te habrás divertido esforzándote!!!
    Muchísimas gracias por participara y te deseo mucha suerte guapa.

    Un besito

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    1. jajaj Eli, me pasé cuatro pueblos con lo de la obligación, voy a subsanar, sabes que el esfuerzo me ha encantado, ¿te gusta sugerir?

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  9. Original propuesta!
    Los he comido una vez, en un brunch, que me dio por probar eso de desayunar y comer a la vez, y me parecieron realmente ricos... pero en casa habría que atarme para que voluntariamente hiciera salsa holandesa, con el colesterol que yo gasto... uf!

    Suerte en el concurso!

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    1. gracias Ana, como tú pienso que es colesterol a tope, pero una vez cada unos meses se pueden probar, jajja, bss

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  10. Fantastica y original, no puedo comentar más jejeje,
    Mucha suerte.
    Besos y feliz semana
    Ettore

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    1. uyyyy aqui está mi querido napolitano, sin comentarios amore, jajaj, bsssss

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  11. Me ha encantado la idea de ponerlo en un vasito. Se ve espectacular con esos panecillos.
    Besitos y linda semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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    1. lo del vasito tiene la culpa Eli, jajaja, la verdad que presentado estaba ideal y muy agradable de comer, bss Veronica

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  12. Madre mia que tarde llego a dejarte un comentario, pero el dia de la publicación no me dejaba entrar.
    Marga te han quedado de vicio, que original vasito, me encanta la idea del formato, habrá que agradecerle a Eli que nos obligue a presentarlo en vasito.
    Las fotos?, a mi me gustan, pero ya sabes que hay fantásticos/as ,Foto-cocineras/os.
    El jurado decidirá.
    Bss.

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    1. Rosalía no te dejaba entrar porque metí mal el dedo, jajajj, tienes toda la razón Eli nos ha aportado otra forma de presentar recetas que quedan preciosas, bsss

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  13. En un vasito cabe hasta una fabada Marga! Antes cocinaba muchas cosas en vasitos. Hubo una época de mi vida en la que preparaba un gran número de platos en este recipiente. Tu receta no es complicada, pero sí muy elaborada. Espero que para la persona que estaba ideada y por lo tanto el reto, haya sido superada con nota. A Ettore y a Cósima les conozco y me da que son unos "trocitos de pan". Besos.

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    1. gracias querido Ximo, me prestó lo del vaso porque "domésticamente hablando" no solemos hacerlo, jajajja, tu eres un gran chef y siempre lo demuestras ...Los "trocitos de pan" me temo que tienen piel dura como tu excelente pan de ayer, jajaj, bsss

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  14. Qué original Marga!!! presentados así quedan de lujo.

    Mucha suerte en el concurso!

    un abrazo

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  15. Sabes que el domingo desayuné huevos benedictine en Madrid? creo que lo colgué por la red, y estaban deliciosos, la primera vez en mi vida que los comía, y? pues que después llegábamos tarde al aeropuerto y corrimos como condenadas, termine con los huevos tan revueltos dentro de mi que necesite reposo, jajaja
    Pero por otra parte me encantó probarlos, ahora tú me dejas "muerta" con esto vasitos, preciosa! yo quiero unos cuantos, pero después sobremesa y sin correr, jajaja
    Un beso guapa
    Suerte!

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    1. Querida Caty, con esa marcha que tenéis que no paráis ¿como no se van a quedar revueltos jajaj? no me puedo imaginar al "revolvín" que tambien ha comentado más abajo y a tí a carreras en el aeropuerto, muertas de risa.!! sois geniales, me encanta que te guste, bsss enormes

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  16. mucha suerte en el concurso se ve magnifico he? oye que me comia dos ahora mismo que hombre me esta entrando leñe !! VOY A VER EL BLOG QUE NO LO COCOCIA , ves siempre descubro nuevas cocinas y no doy a basto misión imposible .. ea .. me llevo un par de estos mientras voy navegando ... ñaaaaaam

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    1. Querida tocayina y gracias me animas mucho, pero ya sabes que hay un nivelazo, el blog de Eli es estupendo y tienes razón no hay tiempo para nada, yo hace tiempo que no puedo ni contestar a vuestros maravillosos comentarios que no sabes como agradezco, espero tu proximo viaje, bss

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  17. Jajaja...Caty ya te lo ha dicho, pero el domingo ambas desayunamos huevos Benedict y nada más ver tu aperitivo tan lindo he pensado en ello!! :)
    Me parece algo delicioso y creo que aunque acabé con la barriga súper llena ..ahora mataría por comer los tuyos mi revolvina bonita <3..que tengas mucha fortuna en el concurso..aunque tú lo vales y no te hace falta!!!
    muasssss y más remuasssssssssssssssssss

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    1. uyyyy la "revolvín", jajaj entre tú y Gemma menudas dos, ¿como vais a hacer la digestión si estáis todo el día como motos? jajaj gracias por tus palabras, efectivamente, los concursos son para divertirse, yo nunca tengo mayores pretensiones, eso sí, no lo cuentes hago de pelotari con Cósima, Yolanda y Ettore, jajaj, no hagas caso, bsss

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  18. Me parecen una monada tal... con las ganas que tengo de prepararlos... un 10 amiga!!! UN 10!!!

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  19. Soy súper fan de los huevos benedict, me vuelven loca!!!! pero la salsa holandesa es muy puñetera, se me corta casi siempre...
    Mucha suerte!!

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