Hace tiempo probé estos exquisitos panecillos, hoy me decidí a prepararlos. Son muy rápidos, muy fáciles y están deliciosos. Puedes tomarlos con algo dulce, mantequilla o crema de queso y mermelada del sabor que más te guste o con algo salado como jamón, salmón ahumado, huevos benedictine o lo que se te ocurra.
Son unos panecillos originarios del Reino Unido, te los sirven en el desayuno, el brunch o el té de las 5. Puedes añadir pasas, vainilla, queso o dátiles. Yo no le he añadido nada a la masa.
Scones: Panecillos Escoceses
- 250 gr. de Harina de Repostería
- 120 ml. de Leche Semidesnatada Central Lechera Asturiana
- 1 Sobre de Levadura en Polvo
- 1 Huevo
- 70 gr. de Mantequilla en pomada
- Sal
- Azúcar
Tamizas la harina junto con la levadura una cucharadita de sal y dos de azúcar que introduces en un bol suficientemente amplio, añades la mantequilla. Te quedará una pasta con alguno grumos. En otro bol bates el huevo junto con la leche que viertes sobre la mezcla anterior.
Amasas hasta que estén integrados todos los ingredientes. Depositas la masa en la encimera que has enharinado. La extiendes con las manos procurando que te quede un cuadrado o similar de unos 2 cms de altura, no necesitas el rollo ya que no queremos que la masa quede apelmazada. Con un cortapasas redondo cortas los panecillos que colocas en una bandeja de horno que has forrado con papel vegetal.
Pintas con un poco de mantequilla o leche e introduces en el horno previamente calentado a 200º durante 10- 15 minutos.
Están deliciosos, como ves son rápidos, muy fáciles y encantarán a todo el mundo. Se suelen tomar templados. Yo los acompañe con unos Huevos Benedictine (la receta os la contaré otro día). Espero que os gusten, bsss
pedazo pintaza , tengo que hacerlos si si si , aver si cuando tenga mas tiempo los hago .. hummmmmm nena que pintaza !
ResponderEliminarmarguina, tendrás que hacerlos, pero esperamos más de ti !!!crónica y recetas de tu viajón!!! bsss
EliminarQue buena pinta tienen esos panecillos!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
http://maytenlacocina.blogspot.com
Mayte, están muy ricos y son fáciles, no dejes de hacerlos, te aseguro que salen a la primera, bsss
EliminarSi Mahoma no va a la montaña que venga la montaña, y si no podemos comer scones en Britain pues lo comemos en casa que son tan ricos, verdad? yo me sentaría a desayunar contigo y con esas vistas tan bonitas que tienes en tú casina y disfrutaría mucho ;)
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues ya que la montaña está viniendo , mira a ver si te acercas con ella y te aseguro que nos tomamos unos scones e incluso una ensaimada (astur,jejeje) en casa con esas vistas lloviendo, con sol o como el tiempo decida, deseando que vengas, bsss Caty
EliminarPintaza!!!! eres una master total!!!!
ResponderEliminarMuaka
jajaja Manu, graciasssssssssssssssssss
Eliminaroohhh que buena pinta. nunca los he probado pero con tu receta parece tan fácil. un besote!!
ResponderEliminarMyriam es que son fáciles, te gustarán seguro bssss y gracias
EliminarQue ricos, tengo que hacerlos¡¡¡, besos
ResponderEliminarno dejes de hacerlos marijose, te gustan seguro, bsss y gracias
EliminarQue buena pinta y que versatiles, los puedes comer acompañado de lo que quieras, me encanta y parecen bastante fáciles de hacer, me gusta, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ettore
Ettore eres un amore, tu los haces durmiendo, jajaj, bss y gracias
Eliminarque rico marga!!!!!!! son mis preferidos!!! la semana pasada hice de estos para el cumple de Maxi... los parti al medio, les puse queso cremoso y los puse en el horno.... quedan riquisimos!!!!!!! beso grande
ResponderEliminarAnita creo q debes de introducir en tu precioso blog alguna receta...bsss
EliminarMmm muy ricos si señor!! Hace tiempo que los tengo en pendientes, pero nunca me animo, ya va siendo hora porque jolines.. que buena pinta y para desayunar.. deliciosos!! Un besote guapa
ResponderEliminarLaura!!! dejate de pendientes y hazlos, son super rápidos, bsss
EliminarHace tiempo que tengo esta receta en mi lista de pendientes, la verdad, que es muy fácil y tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
los pendientes son para las orejas, jajaj, así que anímate no se tarda nada, bssss
EliminarSe ven deliciosos y fáciles. Los haré seguro!!
ResponderEliminarUn beso.
gracias MFe, son fáciles ya me contarás,bss
EliminarSimplemente deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
gracias a tí Lucía, bsss
EliminarA mi me fascinan los panecillos, tengo una receta base de la que me enamoré hace tiempo y ya solo le hago "intervenciones" en sabores y texturas, pero mi Marga hermosa, definitivamente tengo que probar esta tuya, porque se ven tannnn buenos!!! Ñam.
ResponderEliminarMil besos.
Mayte!!!!!!!! te echaba de menos!! estoy deseando ver tu receta para Sherezade!!! sé que va a ser una bomba!! en todo, introducción, receta, fotos, presentación, uffff qué ganas, bsss enormes
EliminarNunca habia oido hablar de estos panecillos, pero si dices que son sencillos de hacer , habra que intentar hacerlos, y asi disfrutrar de ellos, me quedo curioseando por tu blog.
ResponderEliminarnos vemos
bye
gracias por venir!! seguro que nos vemos por ahí, bsss
EliminarLo dicho...mmm tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarSaludetes
Hola Marga! No conocía tu blog y acabo de entrar por casualidad.
ResponderEliminarMe ha gustado, así que me quedo. Estos panecillos escoceses te han salido estupendos! ;)
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Un besito
esta es una receta que tengo pendiente de hacer desde hace años, te quedaron perfectos!
ResponderEliminarQue buenos... me encantan desde que los re-descubrí hace cosa de un año, y aprendí a hacerlos siguiendo varias páginas de bloggers escoceses, que son los mejores haciendo scones... y dan unos consejos, que recopilé cuando los publiqué, absolutamente maravillosos.
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