miércoles, 26 de junio de 2013

Bizcocho de Plátano





Aprovechando dos plátanos muy, muy, muy maduros que sé que no se va a comer nadie, me decido a hacer un bizcocho de plátano, recordando unas bizcotelas de plántano que publiqué hace tiempo que me habían encantado. 

Bizcocho de Plátano:


  • 100 gr. de Harina
  •  50 gr. de Mantequilla en pomada
  •  50 gr. de Azúcar
  •  50 ml. de Leche Semidesnatada
  •   2 Plátanos muy maduro  
  •   1 Huevo
  •   1 Sobre de Levadura  
  • Azúcar Glas
  • Agua

Bates el azúcar con la mantequilla, añades el huevo y la leche y sigues batiendo.


Incorpora plátano y medio que has deshecho. Añade la levadura y la harina tamizadas.


Untas el molde con mantequilla y espolvoreas con harina y te será más fácil desmoldarlo ( a mí se me pegó un poco, no pasa nada, ya lo ves a la izquierda), quitas el sobrante de harina.


Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.


Mientras tanto en un bol preparas el glaseado con la otra mitad del plátano, azúcar glas y un poco de agua. Desmoldas con cuidado el bizcocho y añades la glasa.


No tires la fruta cuando empiece a estropearse, aprovecha para hacer un bizcocho como este o este de kiwis, o este de mermelada de calabaza. Espero que os guste, bsss



29 comentarios:

  1. Que rico Marga¡¡¡ que pintaza¡¡¡

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  2. Marga, nooooooo, plátano, nooo, jajaja
    Pero tiene muy buena pinta, en casa te limpiarían el plato, les encanta el plátano a ellos y más bien lo "admiro" en la frutera ;)
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, ya sé que no te gusta pero a "tu pandi" sí así que ya sabes, bsss

      Eliminar
  3. buenisimooo! vaya corte! tiene que estar riquisisimo! Feliz verano! nos vemos en septiembre! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz verano Susana, te echaré de menos, bsss

      Eliminar
  4. Mira me has dado una gran idea, porque en el frutero hay cuatro que me daba una pena tirar.......así que ya tengo postre mañana
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, ya sabes, no hay que tirar nada, aumenta ingredientes y te quedará un bizcocho de lujo, bsss

      Eliminar
  5. tu di que si, no solo de recetas supercurradas va este mundo, tambien es importante saber aprovechar lo que tenemos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Carmen, la vida de los bloguer@s como bien sabes es normal y no podemos tirar comida sino q es estupendo aprovecharla, bsss y gracias

      Eliminar
  6. Marga este tipo de bizcochos nos encantan, el plátano da una textura fabulosa, además te ha quedado precioso

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mi querida Marga, que buen gusto tienes para todo, el bizcocho seguro que es una ricura, pero como nos lo has presentado es una preciosidad, las fotos son una maravilla. Un abrazo enorme amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias María, tu que me miras con buenos ojos, bsss

      Eliminar
  8. marga que rico!!!!! tengo una receta parecida me encanta, es medio bomba pero riquisimo!!!!! yo hago mermeladas con la fruta super madura!!! las fotos divinas, beso grande

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan los bizcochos de plátano!! Son absolutamente ricos, y éste tuyo es un sueño.

    Besos Marga.

    ResponderEliminar
  10. !!! Donde compras esas fuentes, cubiertos, platos, manteles....etc tan divinos¡¡¡¡¡.. El bizcocho caera este finde, asi que la operación bikini se sigue retrasando...jajajaj. Bss.Marali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, Marali, un poco de aquí y otro de allá, el mantel en individual en Amalfi, los tenían de unos colores maravillosos!! ya me dirás si te gusta,

      Eliminar
  11. Esto tengo que hacerselo al canario que hace honor a su tierra y le vuelven loco los plátanos. Me encanta la idea!
    Qué preciosos los platos Marga, me encantan!
    Beso
    Noelia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noelia estoy segura que al canario le gustará, ya me gustará, los platos tienen 30 años así q fíjate son vintage, casi como yo, jeje

      Eliminar
  12. Marga que maravilla traes cada vez que publicas y en el que me encantaria de poder tener mas tiempo pero el trabajo manda. Que delicia de bizcocho has hecho en el que el almibar que le queda seria una delicia con el bizcocho, enhorabuena. Besos Marga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Carlos te agradezco tu esfuerzo por pasar por aquí, bsss

      Eliminar
  13. Ummmmmmm que rico, me lo quedo y lo hago esta noche que tengo unos platanos demasiado maduros en el frutero, besos

    ResponderEliminar
  14. Hola preciosa Marga!!!!! fíjate que me has iluminado ;) resulta que yo también tengo plátanos maduros..cosa de mi hija que se empeño en que queria y luego los olvidó sin compasión ;)..me robo tu bizcocho y así les daré un buen y delicioso uso!!! :)
    muchos besitos preciosa y muchos cariños!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. No puedo con los plátanos, pero me se de uno que vive en casa que se volvería loco con algo así :-D
    besote

    ResponderEliminar
  16. Yo tampoco soy de plátano y encima no lo puedo comer por la cantidad de hidratos que tiene, pero me con la pinta que tiene, igual pecaba y todo. Se ve muy jugoso. Tengo pendiente de repetir el tuyo de kiwi, pero con tantos pendientes, el pobre aún está en lista de espera.
    Besos y buen finde guapetona

    ResponderEliminar
  17. Que rico madre mia, que jugosito, me encanta, besos.
    Ettore

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.