Durante años este arroz mi madre lo preparaba todos los sábados. Es una de las recetas estrella, junto con el roast-beef y el puré de patatas gratinado, del Restaurante La Pondala de Gijón. Es una receta cómoda y fácil, muy recomendable para los que como a mí el arroz no les sale bien.
Arroz con Almejas by Jose: (4-6 personas)
- 500 gr. de Arroz Bomba
- 300 gr. de Almejas
- 4 Dientes de Ajo
- Ramita de Perejil
- 1 Cayena
- 1 nuez de Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Agua
- Sal
Pelas los ajos y los picas muy pequeñitos. En una cazuela baja pones aceite que tape la base, añades los ajos y la cayena. Mueves un poco, procura que no se pongan dorados, añades el arroz, remueves un poco e incorporas el agua que has reservado de abrir las almejas. Como siempre el doble de agua que de arroz. Depende del arroz, quizá requiera un poco más de agua, rectifica de sal.
Cuando falten cinco minutos añades las almejas, el perejil muy picado y la mantequilla. Deja reposar tapado con un paño de cocina 10 minutos.
Como ves es muy fácil, si tienes oportunidad no dudes en probarlo en La Pondala, trabajo muy cerca y de tanto en tanto me escapo a comerlo. Si no te queda tan cerca como a mí, hazlo tú, recomendado.
Espero que te guste, bss
No sé qué me gusta más si el plato de arroz o el paisaje de fondo, espectacular!
ResponderEliminargracias, bssss
ResponderEliminarESTE ARROCITO TIENE UNA BUENA PINTA; Y SEGURO QUE OS CHUPASTEIS HASTA LOS DEDOS..
ResponderEliminarME ENCANTA EL ARROZ SEA COMO SEA. PERO CON ESOS INGREDIENTES, ME LO IMAGINO.
BESITOS
A mi también me encanta, ya me contarás si lo pruebas, bsss
EliminarMuy rico ,yo tambien lo hago algunas veces y esta buenisimooooooooooo.Las fotos preciosas con ese fondo.besinos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten las fotos, son de estos días de mal tiempo que el mar está precioso, bsss
EliminarUn arroz para no dejar ni un solo grano, sencillo y con unos ingredientes fáciles de encontrar, muy buena receta, gracias por compartirla me la apunto para este sabadito,un besote y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarGracias Rosa, ya me contarás bsss
EliminarQue buen arroz princesa, se ve rico y encima facilito, me gusta....y ese mar de fondo...me muero de envidia de tus vistas Marga, me encantan
ResponderEliminarBesotes x mil guapi
Gracias, Yolin, sólo las tengo los fines de semana y no todos, aunque lo procuro, la vista es una preciosidad. bss
EliminarQue rico Marga, me has recordado que hace tiempo que no lo como y no veas que antojo me ha entrado!!
ResponderEliminarEsa vista de fondo es genial!!
Besotes
Gracias Teresina, qué bien servirte de recordatorio, jejej, bsss
EliminarMarga esa vista es impagable y este arroz un lujo para disfrutar en casa!
ResponderEliminarMil besos.
Mayte, la vista es espectacular!! cuando puedo ir, ufff me fascina, bss
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ResponderEliminarVaya pinta que tiene, voy a intentar hacerlo, a ver que sale!! un besin
ResponderEliminarCarola, bienvenida, ya me contarás, seguro que te sale genial, bssss
EliminarLas fotos son tan chulas que ni me fijo en el plato. El arroz no es fácil, pero una vez vas cogiéndole el truco, no pararías de cocinarlo. No me extraña que te escapes a comer a ese restaurante. Un besito
ResponderEliminarjajajj Marisa!!! me encanta que te gusten las vistas. Este arroz sale bien siempre, yo soy muy mala con los arroces y me sale, pero le dejo a by Jose, que les tiene cogido el punto, bss
EliminarQué bueno. Entre las verdinas del otro día y este arroz, solo pienso que en tu casa se come de maravilla a diario. A mí casi no me da tiempo. En serio, buenísima receta. Besos.
ResponderEliminarCósima, la verdad que no se come mal, mejor los fines de semana, te advierto que a mí me va mucho una tostina con algo que encuentres, jejeje, gracias y bsss (conste que te leo y sonrío)
EliminarMe encanta el arroz este plato el paisaje vamos que me gusta mucho jejjejje un besito
ResponderEliminarNati, siempre te gusta lo que hago, eres un cielo, bss
EliminarMuy fácil, muy rico y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarYa me gustaría almorzar hoy con este arroz.
Besos,
Vero
Anímate Vero, bssss y gracias
Eliminarmarga !!!!, que rico!!!! Es uno de mis platos favoritos de "La Pondala". Bss Figa
ResponderEliminarAnaF!!!! tienes que hacerlo, todavía recuerdo el tuyo con pasas, piñones acompañando el pollo al curry, ufff me fascinó, este año, nos dedicaremos a la linda Italia!!! bsss
EliminarMira que tiene que estar rico ese arroz, pero si ya le comes junto al mar.. ni te cuento! un besote y encantado.
ResponderEliminarJuanjo, bienvenido!!, ese día junto al !!!marón!!! estaba tremendo, bsss
EliminarQue buena pinta, sobre todo cuando llevas un dia de cafeteria en una estacion de esqui comiendo tonterias por aburrimiento. CON LO BIEN QUE SE ESTA EN CASINA ENTRE FOGONES
ResponderEliminarLuisa!!! hay que tener mala pata!! no hay nada peor que ir a esquiar y que el tiempo te deje parada, ya te ví hoy en face!! para mañana parece que mejora, suerte y bsss
EliminarMarga nos pones siempre unas fotos con el mar al fondo que me hacen sentir una morriña que no veas... mis playas de llanes, o el mar de la concha.... Qué ricas las almejitas con arroz.
ResponderEliminarjajaja Bea, es una de las ventajas de vivir aquí, el mar está cerca!! a mí me encanta ir a Tapia y en invierno ni te cuento, bss
EliminarMarga, yo también soy arrocera, recuerdo las paellas de mi madre los domingos al mediodía, ay, delicioso arroz! yo me lo como con mucho gusto, con almejas mucho mejor, así de simple y sabroso.
ResponderEliminarUn besito guapa
Caty, no te había visto!!!! muy simple y muy sabroso, ay !!! las madres, si este arroz te ha hecho recordar buenos tiempos me alegra un montón, bsss Caty
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