martes, 22 de enero de 2013

Arroz con Almejas by Jose



Durante años este arroz mi madre lo preparaba todos los sábados. Es una de las recetas estrella, junto con el roast-beef y el puré de patatas gratinado, del Restaurante La Pondala de Gijón. Es una receta cómoda y fácil, muy recomendable para los que como a mí el arroz no les sale bien.




Arroz con Almejas by Jose: (4-6 personas)


  • 500 gr. de Arroz Bomba
  • 300 gr. de Almejas
  • 4 Dientes de Ajo
  • Ramita de Perejil
  • 1 Cayena
  • 1 nuez de Mantequilla
  • Aceite de Oliva 
  • Agua
  • Sal
Pon a remojo y lava las almejas en abundante agua fría para dejar las posibles impurezas. Pon a hervir agua con sal. Cuando esté en ebullición introduces las almejas, poco tiempo, hasta que se abran. Reserva el agua que has colado.

Pelas los ajos y los picas muy pequeñitos. En una cazuela baja pones aceite que tape la base, añades los ajos y la cayena. Mueves un poco, procura que no se pongan dorados, añades el arroz, remueves un poco e incorporas el agua que has reservado de abrir las almejas. Como siempre el doble de agua que de arroz. Depende del arroz, quizá requiera un poco más de agua, rectifica de sal.



Cuando falten cinco minutos añades las almejas, el perejil muy picado y la mantequilla. Deja reposar tapado con un paño de cocina 10 minutos.


Como ves es muy fácil, si tienes oportunidad no dudes en probarlo en La Pondala, trabajo muy cerca y de tanto en tanto me escapo a comerlo. Si no te queda tan cerca como a mí, hazlo tú, recomendado.



Espero que te guste, bss


36 comentarios:

  1. No sé qué me gusta más si el plato de arroz o el paisaje de fondo, espectacular!

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  2. ESTE ARROCITO TIENE UNA BUENA PINTA; Y SEGURO QUE OS CHUPASTEIS HASTA LOS DEDOS..
    ME ENCANTA EL ARROZ SEA COMO SEA. PERO CON ESOS INGREDIENTES, ME LO IMAGINO.
    BESITOS

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    1. A mi también me encanta, ya me contarás si lo pruebas, bsss

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  3. Muy rico ,yo tambien lo hago algunas veces y esta buenisimooooooooooo.Las fotos preciosas con ese fondo.besinos

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    1. Me alegro que te gusten las fotos, son de estos días de mal tiempo que el mar está precioso, bsss

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  4. Un arroz para no dejar ni un solo grano, sencillo y con unos ingredientes fáciles de encontrar, muy buena receta, gracias por compartirla me la apunto para este sabadito,un besote y unas fotos preciosas.

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  5. Que buen arroz princesa, se ve rico y encima facilito, me gusta....y ese mar de fondo...me muero de envidia de tus vistas Marga, me encantan
    Besotes x mil guapi

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    1. Gracias, Yolin, sólo las tengo los fines de semana y no todos, aunque lo procuro, la vista es una preciosidad. bss

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  6. Que rico Marga, me has recordado que hace tiempo que no lo como y no veas que antojo me ha entrado!!
    Esa vista de fondo es genial!!
    Besotes

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    1. Gracias Teresina, qué bien servirte de recordatorio, jejej, bsss

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  7. Marga esa vista es impagable y este arroz un lujo para disfrutar en casa!

    Mil besos.

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    1. Mayte, la vista es espectacular!! cuando puedo ir, ufff me fascina, bss

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  10. Vaya pinta que tiene, voy a intentar hacerlo, a ver que sale!! un besin

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    1. Carola, bienvenida, ya me contarás, seguro que te sale genial, bssss

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  11. Las fotos son tan chulas que ni me fijo en el plato. El arroz no es fácil, pero una vez vas cogiéndole el truco, no pararías de cocinarlo. No me extraña que te escapes a comer a ese restaurante. Un besito

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    1. jajajj Marisa!!! me encanta que te gusten las vistas. Este arroz sale bien siempre, yo soy muy mala con los arroces y me sale, pero le dejo a by Jose, que les tiene cogido el punto, bss

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  12. Qué bueno. Entre las verdinas del otro día y este arroz, solo pienso que en tu casa se come de maravilla a diario. A mí casi no me da tiempo. En serio, buenísima receta. Besos.

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    1. Cósima, la verdad que no se come mal, mejor los fines de semana, te advierto que a mí me va mucho una tostina con algo que encuentres, jejeje, gracias y bsss (conste que te leo y sonrío)

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  13. Me encanta el arroz este plato el paisaje vamos que me gusta mucho jejjejje un besito

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    1. Nati, siempre te gusta lo que hago, eres un cielo, bss

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  14. Muy fácil, muy rico y unas fotos preciosas.
    Ya me gustaría almorzar hoy con este arroz.
    Besos,
    Vero

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  15. marga !!!!, que rico!!!! Es uno de mis platos favoritos de "La Pondala". Bss Figa

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    1. AnaF!!!! tienes que hacerlo, todavía recuerdo el tuyo con pasas, piñones acompañando el pollo al curry, ufff me fascinó, este año, nos dedicaremos a la linda Italia!!! bsss

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  16. Mira que tiene que estar rico ese arroz, pero si ya le comes junto al mar.. ni te cuento! un besote y encantado.

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    1. Juanjo, bienvenido!!, ese día junto al !!!marón!!! estaba tremendo, bsss

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  17. Que buena pinta, sobre todo cuando llevas un dia de cafeteria en una estacion de esqui comiendo tonterias por aburrimiento. CON LO BIEN QUE SE ESTA EN CASINA ENTRE FOGONES

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    1. Luisa!!! hay que tener mala pata!! no hay nada peor que ir a esquiar y que el tiempo te deje parada, ya te ví hoy en face!! para mañana parece que mejora, suerte y bsss

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  18. Marga nos pones siempre unas fotos con el mar al fondo que me hacen sentir una morriña que no veas... mis playas de llanes, o el mar de la concha.... Qué ricas las almejitas con arroz.

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    1. jajaja Bea, es una de las ventajas de vivir aquí, el mar está cerca!! a mí me encanta ir a Tapia y en invierno ni te cuento, bss

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  19. Marga, yo también soy arrocera, recuerdo las paellas de mi madre los domingos al mediodía, ay, delicioso arroz! yo me lo como con mucho gusto, con almejas mucho mejor, así de simple y sabroso.
    Un besito guapa

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    1. Caty, no te había visto!!!! muy simple y muy sabroso, ay !!! las madres, si este arroz te ha hecho recordar buenos tiempos me alegra un montón, bsss Caty

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