Esta receta la he preparado para el reto de Carmen de "Recetas de Tía Alia". El reto consiste en preparar una receta de las que su Tía Alía tenía recopiladas y escritas con máquina de aquellas que ni borraban ni ná, osea una tortura, las recuerdo con terror.
En mi casa a estos rollitos les llamamos "Niños Envueltos", el nombrecito se las trae, jejjej
Carne al Canuto: (4 canutos)
- 2 Filetes de ternera grandes
- 250 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
- 2 Huevos Cocidos
- 4 Lonchas de Jamón Serrano
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- Queso Rallado
- Canela en Polvo
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Harina
- Pimienta negra
- Sal
- Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Hilo de Bramante
Extiendes los filetes, si es necesario los aplastas hasta que queden finitos (ella lo llama macetear). Cortas el filete en dos. Incorporas la carne picada y una loncha de jamón y medio huevo cocido que has cortado en sentido longitudinal (entero no me cabe).
Cortas la cebolla en juliana, la pones en una tartera bajita junto con dos o tres cucharada de aceite, a fuego suave para que no se queme.
Formas los canutos. Atas con el hilo de bramante para que no se escape el relleno.
Rebozas en harina y los sellas en una esquinita en la misma cazuela donde estás rehogando la cebolla.
Añades vino blanco, cuando se evapore el alcohol, añades la pimienta, un poco de canela (imprescindible, le da un sabor riquísimo) y la media pastilla de caldo, si es necesario incorporas un poco de agua.
Dejas cocer durante 20 minutos o hasta que veas que la carne está blanda. Puedes pasar la salsa por el procesador, yo no lo he hecho.
Acompañé estos canutos con un poco de mermelada de calabaza y su salsa. Muy buenos, espero que os guste mi interpretación de la "Carne al Canuto" de Tía Alía. Gracias Carmen por dejarme participar en tu reto. Espero que os guste. Bsss,
Pues a mi me han encantado, y con la mermelada de calabaza le das el toque final de ricura. Mi Madre, pasaba todas sus recetas a máquina, pero cuando cambiamos de casa la última vez las perdió todas...
ResponderEliminarUn besote!
Riquísimos. Ya me gustaría a mi encontrar unas recetas de una tía. Que divino.
ResponderEliminarEn Cuba le dicen "niño envuelto" a algo que ahora no recuerdo. Tengo que averiguar si es parecido... Te cuento.
Besos.
Hola Marga, y ¿eso de niños envueltos?...jajaja, pues no yo sé qué es mejor porque carne al canuto puede sugerir que la has guisado "emporrá"..jajaja. De todas maneras tiene un aspecto fantástico. Por cierto, a mí sí que me encantaban esas máquinas de escribir. Besitos y buen dia.
ResponderEliminarQueda el reto salado pendiente para mi, yo hice el dulce pero tuve muchas dudas, a la vista está que es una delicia comer esta carne preparada, pero yo lo reservo para otra ocasión.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm, me encanta como te han quedado esos niñitos, yo también elegí los canutos. Un besito.
ResponderEliminaresta carne al canuto se ve deliciosa, tengo que probarla ! bicos
ResponderEliminarQue ricos,yo también los hice,pero con filetes de cerdo y puré de manzana.besinos
ResponderEliminarqué buenos te han quedado, bsts
ResponderEliminarMarga te han quedado unos canutos deliciosos. Cada uno le damos nuestro toque y lo mejor de todo es la variedad de recetas que se pueden hacer de la misma.
ResponderEliminarCreo que no te conocía y me voy a quedar a seguirte y curioseando por tu blog.
No vemos pro la blogosfera!!!
Un besito.
Ayyy pillina, te decantaste por el salado¡¡¡ Menuda carne al canuto mas sabrosa.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Hola Marga, mira que has sido madrugadora...¿o debería decir trasnochadora? jajaja casi me da algo esta mañana cuando, de camino al trabajo, he visto que habías publicado la primera primerísima. Me ha hecho muchísima gracia y me ha encantado que no quisieras perderte la oportunidad.
ResponderEliminarTu interpretación de la receta me parece fabulosa. Eso de llamarlos niños envueltos me parece absolutamente maravilloso. Jamás lo había oído hasta que me lo comentaste hace unos días.
El toque de mermelada de calabaza es todo un acierto. Muy buena combinación de sabores.
Un lujo contar contigo en el reto de este mes. Muchas gracias por animarte.
Bss y que tengas una feliz tarde :)
Hola Marga,
ResponderEliminarMuy chulos tus canutos de la tía Alia. Yo esta receta no la había visto nunca, ni de canutos ni de niños envueltos. Pero es una receta muy rica y me está entrando mucha hambre. Ains.
Tiene un aspecto delicioso. Una única receta y tantas versiones como cocinillas. Carmen estará contenta con el éxito del reto. Bsoss.
ResponderEliminarMe parece una receta genial, como me gustan a mi estos enrolladipos de carne, pero el nombre me ha encantado
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso mi niña y mil besotes
Te han quedado unos rollitos muy chulos!! Si te digo yo que tiene nombres para regalar, este tampoco lo conocía!!
ResponderEliminarBienvenida al grupo guapa, lo que vamos a disfrutar!!
Besotess
Marga me encanta el nombre de los rollitos y tu preparación esta de lujo,fijate la cantidad de versiones de un mismo plato, espero que coincidamos más veces en el reto de Carmen y de su tía Alia. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado de rechupete.
ResponderEliminarMarga, en casa durante un tiempo se ponían muchísimo " niños envueltos" ( ves, que debía de ser un nombre normal (por decir algo) je je. Recuerdo que me gustaban mucho, puede ser de esto fácilmente 30 años ( me estoy haciendo mayor ). Me parece que en el relleno se ponía también aceitunas. Bss.Figa
ResponderEliminarBuenísima tu receta, Marga. Me encanta el toque final de la mermelada de calabaza, que le tiene que dar un toque pelín dulce estupendo. Enhorabuena.
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